杜甫说:一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。诸葛亮还说:要志存高远。毛泽东说:计算浪漫的数字仍然取决于现在。所有这些人都有着悠久的历史,并被历代铭记。然而,他们心中都有一个须弥,站在山顶上俯瞰世界。
一位老人在南海画了一个圈。自那以后,中国经济发展迅速。有一个老人,他一生都在田里劳作,对中国菜毫不担心。有一位老人在这片土地上逗留了几十年,最终成为了一只天眼,提高了我们国家的威望。邓小平、袁隆平和南人东,他们中的无数人,带着他们身后的大人物和小家庭,站在须弥山的山顶上,观察着人们生活的艰辛,哀悼着他们的余生。他们尽力燃烧自己,照亮他人。
问世界哪里的山高,只有须弥;问问谁是古今唯一的圣人。这座山有独特的风景!有星星在晃动,有银河在闪耀,有倒下的神仙的身影,有潇洒的墨汁。在这座山上,风景是独一无二的,我的心向往之。
只有站得高,你才能看得远。秦王横扫六合,战火纷飞,生灵涂炭。怎么了?既然秦统一了,天下太平了,这不是一个伟大的功绩吗?世界怎么能看见他的眼睛?在他看来,世界就是整个世界。这怎么可能是州长竞争的小地方呢?由此,我们可以看到,如果我们站得高,看得远,我们可以看到整个世界。只有在山顶上,我的心才能转向它,因为鸟知道天鹅的野心?
越王勾践为了替吴报仇,忍受了20年。他终于打败了傅查,实现了自己的抱负。成吉思汗建立了一个横跨亚洲和欧洲的帝国,以统一世界为雄心,最终成为“一代天骄”。周恩来成了一位伟大的无产阶级革命家,他的志向是“为中国的崛起而学习”。鲁迅是一位“不闻不问,俯首甘为孺子牛”的伟大作家,为了改变中国人的思想,为了成为一个同心同德的民族,为了治愈不治之症,他放弃了医学和文学。菲利普二世决心振兴这个国家,最终马其顿帝国将从一个多山的小国变成一个统治希腊的强大的沿海国家。这些人,难道都心须弥?他们最终成功到达了苏美尔的顶峰。
如果勾践在灭国后杀了忠臣,他为什么要卷土重来?如果李白是一个强大的人,他怎么可能是一个地球上的仙女呢?如果司马迁被罚后不能复元,他为什么要说成为“一个历史学家的杰作和一个押韵的离骚”?许多如果,只是因为他们有大的心,看到了山顶的风景是无限的,你怎么能错过山腰和山的底部。
登上山顶,九天之内把龙翔变成一朵云,岂不快?为什么你渴望山脚下的低矮学校,渴望山腰上的困惑,或者什么都不想要?
勃朗宁说:野心是漫漫长夜中的北斗七星。生活不可避免地会变得混乱,到达苏美尔山顶的雄心壮志不正是我们要去的北斗七星吗?正是它带领我们走出黑暗和困惑。
我相信苏美尔山顶的风景是独一无二的!