我很聪明作文
经常听大人们说:“笨蛋就是笨蛋,永远也成不了才。”对我来说,那可不一定。有时候笨蛋也能做出使人意想不到的事。
记得有一次,英语老师让我们背一篇英语短文,我一看:“妈呀,真‘短’呀,这我背到老未必也能背会。这什么时候才能背完,而英语老师只限时一天。”
到了晚上,我拿起英语书,心里暗暗决定:今晚要是不背会,我就不睡觉。”于是,等宿舍的同学都熟睡了以后。我在棉被的保护下,开始了“笨蛋”一定要背会英语的书崖。首先我把它的意思搞懂,并抄在纸上,然后读一句英语看一句汉语。读着读着两个眼皮不停的亲密接触,我尽自己最大的能力睁开眼睛,这时听见瞌睡虫说:“睡吧睡吧,明天早上背还来得及。再说身体是革命的本钱,你休息不好上课老睡觉,老师会批评你的。”我一想也对,我不休息好怎么学习。刚准备睡,又一想:不对,我上当了,上课睡大觉还不是你找的我,瞌睡虫你居然敢骗我,找打,吃我悟空一棒。“妈呀痛死俺了,不过真灵,瞌睡虫被我赶跑了。”我重新背起了英语老师所说的“短”文,真是“苍天不负有心人”,我终于背会了。伸了个懒腰,关掉了电灯,进入了甜蜜的梦乡。
第二天,老师开始检查了,当她点到我名字的时候,我没有了平时的慌乱,反而是胸有成竹地走向老师,一口气把短文背完了,同学们这时向我投来赞许的目光,而我在这种目光的陪同下回到了座位上。
我在这里想告诉我的那些“笨蛋”英语伙伴们,请相信这么一句话:原来,我也很聪明。