买菜优秀作文
今天,我们家中午菜单是“三菜一汤”:红烧鱼,番茄炒鸡蛋,凉拌黄瓜和冬瓜排骨汤。
一早,爸爸就带着我去扬州最大的农副产品批发市场——东花园菜场,采购食材。刚到菜场,我一看,哇,菜场好大啊,足足有我们家附近的菜场十倍大。一眼望去,半空中悬挂着许多牌子。比如蔬菜区,熟食区,肉类区,水产区……走近一看,各摊位上都摆满了新鲜的食材。碧绿的小青菜、半月牙形的紫茄子、瘦精精的缸豆、白嫩嫩的白萝卜……数不胜数,只要你想买的食材,这儿都可以买到,物品特别丰富。
我和爸爸先到了蔬菜区,在这儿我精心挑选了四个红熟的西红柿和两根翠绿的黄瓜。老板把它们放在电子秤上分别称了一下,电子秤上立刻显现出重量和价钱。只见爸爸用手机支付宝扫了一下挂在那儿的二维码,钱就付好了。真快啊!它不但节省了我们的时间,而且省掉了带现金、找零钱的麻烦。
买完蔬菜,我们来到水产区。我挑选了一条活蹦乱跳的大扁鱼。到了肉类区,老板帮我们挑选了一斤带肉的排骨。我们买完了要买的食材,满载而归。
经历了这次买菜,我长了见识,感受到了市场的繁荣,人民生活水平的提高,更感受到科技创新深入到了我们的日常生活中,给我们带来了方便和快捷。