买菜优秀作文
每一个人都有难忘的第一次,当然,我也有。比如:骑自行车、打羽毛球……不过令我最难忘的还是第一次买菜。
这天,我走到菜市场,看到了这儿的菜应有尽有,看得我眼花缭乱。有笑红了脸的番茄,有又圆又大的冬瓜,还有又细又长的韭菜……这里人声鼎沸,有叫卖声,有讨价还价声,有笑声……
我开始买了,经过精挑细选,过了好一会儿才看中一样菜,那就是我最爱吃的蔬菜——土豆。我问了一下:“老板娘,几元一斤?”老板娘亲切地回答:“三元钱一斤。”我想太贵了!我说:“2元,我买2斤,好吗?”老板娘思考了一下,回答说:“不行。”脸色从晴天到了阴天。我想了一下,我刚转身想走,就被叫住了,原来是那位老板娘。“好吧!我今天大甩卖了吧!”我成功了,我的心犹如一千朵花一同开了一样。
我要买第二样菜了,我走来走去,看来看去,也不知买什么好。这时,我忽然看到了新鲜的菠菜,我想买,我问:“几元?”“2元5角!”一声巨响,原来这也是一位老板娘。我说:“太贵,2元。”“好,2元就2元。”这位老板娘一口就答应了,我太幸运了,我想,这位老板娘真好,不用我多费口舌。然后,我就去买别的菜了……
买好了菜,出了菜场,这时我感觉到了天更蓝了,云更白了,花更香了,草更绿了,树更高了。