买菜优秀作文
今天是星期天,是个晴天,也是爸爸的生日,我和妈妈一起约好去买菜,给爸爸生日惊喜,于是我们提着篮子,拿着钱包一起走向菜市场。
一到菜市场,啊!看到里面人山人海,川流不息,叫卖声不断,我们好不容易才挤进市场里面。让我大开眼界的是各种各样的菜都整整齐齐的摆放在菜摊上。有又大又壮的大白菜,有新鲜的红 萝卜,还有金灿灿的南瓜等等。各种叫卖声;车流声;吵闹声,汇成了一首动听的歌曲。
突然,从东边传来了一种响亮的叫卖声,我和妈妈走过去,哦!原来是一个慈祥的老爷爷,正在卖白菜。那位老爷爷对我说:“小朋友,你是第一次买菜吧?我的白菜可甜了,买点吧?”我说“多少钱一 斤?”“一块钱一斤,”老爷爷说,我说:“能不能便宜点?”我学着妈妈平时买菜的样子,还起价来。老爷爷可能看我是小孩,怎么也不肯便宜,这时,妈妈走了过来对老爷爷说:“这也太贵了吧!这 样吧,八角一斤。”“好吧,”老爷爷答应了。我们买完小菜还要买肉,我们来到肉铺买了三斤肉,还去别的菜摊买了很多菜,将篮子装的满满的兴高采烈地回家了。
在回家的路上,我边走边想:“原来买菜也挺不简单!要会选菜还要回还价,以后我不能再挑食了。”