我的暑假作文
日月如梭。转眼间,为期月的暑假生活像流水流去。而我却觉得暑假过得充实。
镜头一:作业
在炎炎夏日里,那太阳无情地炙烤着大地,田野里的老泥鳅都翻白了,更别说家里的花花草草了,都耷拉着脑袋的。但我作业,热了就吹吹电风扇,每天我还要去老师家补课,在补课的那段里,我还做了几十篇理解。我既了基础知识,又了和解决的能力。
镜头二:博览群书
“读书破万卷,下笔如有神。”在充裕的假期里,我有足够的来博览群书了。我海绵在知识的海洋里尽情地吮吸着各样的知识。月,我读好几本书了,有情节曲折的《鲁宾逊漂流记》;有英雄云集的《三国演义》、《水浒传》……书块磁铁,地吸引,我不禁时而欢喜时而忧。
镜头三:培养兴趣
兴趣爱得让你目瞪口呆。最近,我又在爱好排行榜中增添了——下象棋。每天吃过晚饭,我都要和老爸对战几局。老爸总会当老夫子:“兵法有云,知已知彼,百战不殆;不知彼而知已,一胜一负;不知彼不知已,每战必殆。”最后,他如何也要拖,“我儿纯属类!”,我履战履败,输得很惨,没走几步棋,我就被逼得走投无路,投降,没办法,技人呗!老爸我有不服输的性格,便给我买了《象棋步步追杀》。我就在闲暇里专心致志、一心一意地学习书上的一招一式。
镜头四:运动锻炼
“生命在于运动。”这句名言是争选我座右铭的竞争者。每天我都要和老爸一起划着小船去收渔网。老爸熟练地拉过渔网,抖下渔网上的水草,接将渔网里的战利品水桶里,运气好的话黑鱼、草鱼和鳝鱼呢!傍晚时分,我和老爸,老妈,会一起出去散散步,散散心,感受着浓浓的亲情。
这暑假生活,同学们你说暑假生活有趣吗?