我的暑假作文
早晨,空气清新,晴空万里,推开门,就与微风撞了个满怀,飘来了一阵芬芳扑鼻的花香。
走出门,带着满怀的欢乐往山上走去。那山上一片片绿油油的颜色仿佛飘进了我的心中。我看见,两只蝴蝶在一片花丛中飞来飞去,仿佛是在和小花们玩老鹰捉小鸡的游戏呢!我看见,啄木鸟医生在树上站着,亲吻着大树,帮大树把身体里的虫清理干净。我听见,知了像一个顽皮的小孩子,在枝头不住的鸣叫。我听见,小溪在山涧里哗哗流着,仿佛一首清脆动听的小夜曲。
在山上待了一会儿,我就去了家附近的小广场上打篮球。可是,天公不作美,忽的就下起了倾盆大雨,雨水就像断了线的珠子一样,滴滴答答的往下掉,肆无忌惮地亲吻着我的身体,瞬间我湿透了。大雨来也匆匆、去也匆匆,天空挂出了一条靓丽的彩虹,太阳重新升起来了。因为下雨的缘故,广场上都没人了,一下子感觉全世界都安静下来,安静到我都可以听见自己的呼吸声。雨下过后,马路又穿上了一件漂亮的新衣服,身上的脏污都被雨水顺势冲走了。
我还去了水上世界游泳。有的人在冲浪,像一条猛虎跑了过来;有的人在跳水,猛的扎进了水里,就好像鲨鱼跳水;有的人在潜水,像一条灵活的小鱼;有的人在比赛游泳,像一群退潮的小鱼,一瞬间就游到了对岸,让人拍手叫好!
当夕阳亲吻着西山的时候,我准备回家了。刚上车,就感受到微风像母亲的手轻轻地吹拂我的脸庞,亲吻我的面颊。一路上空气好清爽!
这一天我过得很充实,很快乐,这是一个愉快的暑假,不遗憾!不无聊!