我的暑假作文
今年暑假,除了完成学业,还参加了安徽宁国勇士营5天4夜的冒险。
8月23日上午,帽子,运动鞋,零食,背包全副武装坐在巴士上。我的朋友们兴奋得像小鸟一样,一路上喋喋不休。经过4个小时的车程,我们到达了目的地,安徽宁国营。
下午短暂休息后,我们开始搭建营地。教官一声令下:“立正”,我们心里咯噔一下。在车上,谈笑风生的教官好像变了一个人。他胖乎乎的脸上挂着微笑,表情严肃。然后他给我们讲了站在部队里,列队行进的要领,大家按照要领反复练习。过了大约一个小时,教官严肃地说:“所有队员按要求站30分钟,手脚夹一张牌。一旦落牌,说明站姿不合格,要罚20个俯卧撑。”听了教官的话,我们变得忐忑不安,生怕会是自己。久而久之,我们的脸僵了,脚软了,手心冒汗。我们终于熬到时间到了,大家都坐在地上。
第二天一早,简单洗漱后,教官早饭后对我们说:“今天我们挑战海拔650的山峰,然后告诉我们注意事项。”我们心里都很激动,都摩拳擦掌,准备展示自己的才华。来到山脚下,朋友们沿着山路向山上冲去。过了一会儿,大家的脚步越来越慢,刚才也没有笑声了。走到山上,脚步越来越重,脚上绑着铅。突然脚滑了一下,脚疼,脚扭伤了。当时心里犹豫了一下,想放弃。教官似乎看出了我的想法,鼓励我说:“既然你选择了前进,就不要后退。”听了教官的话,我放弃了退让的想法,忍受着痛苦继续前进,一步一步向终点走去。当我到达终点时,我感受到了挑战成功后的喜悦和骄傲。
在这个五天四夜的夏令营里,虽然我流了汗水和泪水,但它让我明白,面对困难,永不退缩,这种经历也将是我成长过程中的一次美好经历。