科技作文600字
天空下着淅淅沥沥的小雨,校园的香樟树在微风中轻轻摇曳,教室里时不时传出我们的笑声——我们要去参加实践活动了!
8:00左右,大巴车来了,我们排着队伍,上了车。差不多过了一个多小时左右,我们终于到达了期待已久的鉴湖科技馆。
一进科技馆的大门,首先映入眼帘的是有三层楼那么高的“恐龙化石”。再是科技馆的老师,她们拿着牌子,上面写着几个班级,我们找到了我们的班级老师,并排好队,跟着老师,进入了我们上课的班里。
做好座位,我们便开始上课了。我们上的是关于信息的课程。课件是一个英文名,我们主要是给“一块板”输入程序。老师先教了我们一些简单的编程。接着就是我们来挑战了:让那“一块板”上的其中一颗橙灯和LED灯同时亮起来。我和我的搭档开始研究起来,到底该怎么弄,我们试验了许多次,都没有成功,就当我们绞尽脑汁的在思考的时候,几个响亮的声音从我们耳边响起:“老师,我们做出来了!”“老师,我们也好了!”这时我的内心越来越焦急,“老师,我们好了!”越来越多的声音在我们耳边响起,她们的开心,使我更加焦急。这时,老师说:“好了,同学们,都停下来吧,快下课了,大家把器材理好,自己的东西拿好,我们排队去吃饭了。”于是,我和搭档只能理好器材,拿好自己的东西,带着遗憾走了。
中午,大家一起吃午饭,一起说说笑笑,一起玩游戏。
到了下午,我们去参观了青春展区和四楼关于生活知识的地方。四楼里面有人体的器官和消化器官,还有防火灾演练屋,我们跑进去,要低头弯腰,用手捂住口鼻。还看到了“食物金字塔”······
时光匆匆,我们该会学校了,这个科技馆让我学到和看到了许多的知识和景物,如果有机会,我还要再来参加实践活动。