科技作文600字
元旦期间,我和爸爸妈妈一起到广西科技馆,参加了一次让我脑洞大开的科技之旅。
走进科技馆大门,首先映入眼帘的就是屹立在正中央的“广西科技馆”五个行楷大字和一块大石碑。拾级而上,来到二楼,一个银白色的巨型机器人挺立在眼前。别小瞧它,它可是智能机器人呢!只要根据计算机给出的提示,对着计算机下边的话筒提出自己感兴趣的问题,机器人就会很快回答你的问题,它简直就是一位“百事通”嘛,真是太棒了!我的探索欲望一下子就被勾起了,迫不及待地走入科学探秘展区。
展区里摆放着方轮直行车、大型铁球联动装置等大型设施。最吸引我目光的就是方轮直行车,顾名思义这直行车的轮子是方形的,众所周知,在日常生活中方形是不能持续滚动的,可在这里我却看到了方轮直行车在特定的波浪型轨道上和普通的圆轮自行车在平地上骑行一样平稳,真的太神奇了!原来,多边形轮子与波浪形轨道是相契合的,它行走的原理就和圆形轮子在平地上行走的原理一样,这都是科学技术的魅力啊!
怀着激动的心情我又来到了儿童乐园,这里所有的游戏都和科学有着千丝万缕的关系,比如“喊泉鲤鱼”,你喊得越大声,鲤鱼吐出的水就越多,这个游戏运用了声音工学原理。还有“天使环”,它是利用气体性质原理做成的,用力按压下去,它就会像火山爆发一样冒出环形的白烟缓缓上升,真让人大开眼界!
参观完了科技馆,我的心久久不能平静,我真的被科学技术的神奇力量深深地折服了。我要好好学习,早日成为科学小达人!