铭记的作文
何婧玉的胆小我可能忘记,焦晨朔的勇敢我也可能忘记,可是,只有杨米子的刻苦我会永远铭记。
去年学校有一次月考,之前老师就提醒大家说:“还有三个星期的时间,大家一定要认真地复习,争取考出自己理想的成绩。”同学们都觉着只是一次月考,没什么。没考好就没考好。只有杨米子一个人,利用下课的时间去复习,遇到不会的问题就去问老师。就像一句名言那样说:时间就像海绵里的水,只要愿意挤总会有的。他就是这样。
那一次,老师没让做小练习册第七课时,他却做了。里面有一道题,他绞尽脑汁,都没有想出答案。我看他左问问右问问,大家都说不知道,他没了办法,只能去问数学老师。只见他从老师办公室出来之后,一副胸有成竹的样子。同学们都问他会了没有。
“会了!”他高兴地说道。
结果在我们班的月考中,他是我们班的第一名。我会向他学习的。
刻苦是一切困难的克星,也是有些人的幸运之星!杨米子的刻苦精神我会永远铭记的。