铭记的作文
毕业在即,也许是每天和同学在一起的快乐时光不断,让我忘记了那淡淡的离愁。
望望阴沉沉的天,那暗灰的天幕显现出一张张笑脸,心中也盛满了感动与欢欣。那些稚嫩的话语,那些孩子气的举动,那些无缘由的快乐,也许再也不会出现。那一个个可爱的朋友,那一双双温暖的小手,那一句句鼓励的话语,却将要告别。
我一直怀疑自己有着轻度健忘症,无论怎样努力,都有些回忆不起以前的事。可就算再不济,亦不会忘了与朋友相处的日子。我多么多么小心翼翼去维护自己的友情。我会为朋友一句意味不明的话而伤神。我会因为朋友的淡漠而心急如焚。我想我是没有安全感,我会依赖朋友,我会担心一瞬间朋友都离我而去。可是现在我已经释怀,就算毕业了,就算分开了,我们也许还会是朋友,就算不再像以往那样亲密无间,在心中,也都会留下一段最纯真美好的回忆。
看看一位位含辛茹苦的老师,我不禁有些愧疚。想想以前总是有些不听话,将小孩子的顽皮发挥得淋漓尽致,从来没有想过要好好学习。会和几个同学在背后说老师的坏话,会埋怨老师的作业布置多了,会觉得老师很唠叨。可是,在将要分别的时刻,竟有些不舍。
同学们一个个埋头写作业,多么认真,想到就要毕业,都有了要好好学习,考上一个好初中的想法,会为了自己的目标奋斗,不再一天玩玩闹闹。有过和同学发生争执的时候,但都是小孩子,并不会心存芥蒂,一到下课便和好如初。我亲爱的同学们,叫我怎么舍得。
阳光终是刺破了厚厚的云层,驱散了一片阴霾,而我的心也豁然开朗起来,只要铭记,便可以永不离弃。