铭记的作文
还没过完暑假,新冠病毒又开始“胡作非为”,刚在北京转了个圈,又不请自来,到大连“旅游”。为有效降低疫情扩散风险,大连宣布在全市范围内开展免费核酸检测。
当时正值七月下旬,骄阳似火。我站在核酸检测的队伍中,早已大汗淋漓,恨不得立刻把自己关在冰箱冻一天。我心里有一万个不愿意,但想起抗疫是全民应尽的义务,于是继续排在检测队伍里。
看前方人头晃动,我的目光停留在做核酸检测的医务工作者身上。她的护目镜上早已起雾,汗水浸湿了防护服。我打量起这位医生,她有一双明亮澄澈的眼睛,显得年轻有活力。只见这位医生将一根细长的棉棒伸进被检测者的口腔里然后抽出。我看见那个人用手捂着喉咙,一阵干呕。前面的人缓缓移动,终于轮到我了。我心里顿时不安起来,心想:一定很难受吧!那位医生好像看出了我的恐惧,她示意我张大嘴巴,娴熟地抽出棉棒,面带微笑朝我竖起大拇指,好像在说:不痛,别怕!接着将棉棒往我嘴里一按,就结束了。
检测完毕后,我忍不住回头看了她一眼。虽然她穿着厚厚的防护服,但我知道她是最美逆行者。她鼓励的动作,我铭记在心;她的微笑,让我充满力量。感谢那一刻,我将永远铭记心中。