公园优秀作文
江门的东湖公园是个美丽的大公园。
进了东湖公园的门口,首先来到一个金鱼湖,走上一座桥,只见桥边的金鱼你争我抢地吃着鱼料,哦?仔细一看,它们的粮食不止有鱼料,还有水泡饼、面包碎等等,怪不得它们又肥又大呢!
走过金鱼湖,就来到了五拱桥。我登上了五拱桥,靠着扶手向桥底看,只见桥底有五个拱形似的桥洞,原来五拱桥这个名字真和桥洞的数量有关系呀!
走过五拱桥,就来到了健身路,路的两旁栽满了花草树木,泥土里散发出阵阵的香气,微风从湖上吹来,使人神清气爽。踩着一块块小石子,感受着大自然的佳作。
走完健身路,就来到了英雄山。登上英雄山,一步一步地走上阶梯,来到一个亭子前,只见里面竖着一块石碑,上面刻着一段文字,看了以后,敬佩之情油然而生,烈士们为了我们新中国的诞生,献出了宝贵的生命。
下了英雄山,就来到了天鹅湖。我在路旁捡了几片叶子,放进水里,只见黑天鹅像箭一样游过来,把嘴巴放进水里,“咔嚓”一声,就把叶子吃掉了,接着,白天鹅们像仙女一样优雅地游进来,“哦,哦……”地叫着,好像对我说:“小妹妹,我们也想尝尝树叶的味道。”于是,我又捡了几片树叶,放进湖水里,它们像饿狼一样狼吞虎咽地吃着,然后扑着洁白的翅膀游开了。
走过葱郁的树林,就来到了叠水瀑布。只见水从一座山上流下来,流到一块巨大的石块上,又流下去,使我们看到大自然的奇妙。