公园优秀作文
玉渊潭公园,地处北京海淀区内。它既是北京十大园之一,又是近郊最大的公园。
玉渊潭公园风景的秀丽和花朵的芳香是无法用语言来描绘的。
上午九时,我们准时到达了目的地。哇,真美呀!蓝天趁着高高矗立的大牌匾,白云在牌匾上投下了云影,好像锦缎上绣了几朵美丽的花。进入大门后,首先映入眼帘的是一排排整齐的柳树,好像列兵一样站立在两旁。他们早已等候多时,鸟儿们开始奏乐,指挥官凤姑娘也换好了新衣,他命令列兵变,列兵们就在眨眼间变成了舞者,在凤姑娘的指挥下翩翩起舞。让人流连忘返,沉醉其中。
再往里走,便不再有柳树了,因为我们已经到了樱花的领地。这里的樱花毫不吝啬于日本的樱花,他们你不让我,我不让你,都争奇斗艳的开着香气扑鼻的花朵,红的好像火,粉的似霞,白的若雪……好像绵延无尽的织锦那么绚丽,好像天边的彩霞那么耀眼,好像高空的长虹那么绚烂。空气中弥漫着花香,闭上眼睛,闻着花香,就如同到了人间仙境一般!
再往里走,还可以看见一片湖,在那明亮的天空中,湖面水平如镜,连太阳的倒影也不会有丝毫颤动。泛舟湖心,四周一片蔚蓝、宁静,这是水天一色,使人如入甜美梦境一般。
玉渊潭公园,是一个美丽的公园,这里的樱花美不胜收,这里的湖水清澈见底,这里的美景曾让无数来者怦然心动,醉在其中,如果你不相信真的如此美好,无所谓,前来观看一下如何呢?