陪伴优秀作文
有人说,陪伴是最长情的告白。月亮因为群星的陪伴而更生辉,蓝天因为白云的陪伴而更美丽。
那一年的傍晚,微凉的风时不时地吹向我们,夕阳伴着校园的影子,天边余光把校园的影子拉长了,那间教室里还有着两个人的影子。
我那时的数学不太好,老师常在放学时,留下给我讲解,我望着老师那张疲惫的脸,心里不由地涌上一股说不清的感觉,明明可以早点回家休息的,老师却还要留下给我讲解,明明上了一天的课,很累了,却还留下来。那段时间里,只要有时间,老师都留下来,给我把课上的重点再讲解一遍。
外面的天慢慢暗了下来,天上好像有着星星点点的亮光,我走在回家的路上,路灯把我的影子拉长了,老师现在在做什么?应该很疲惫了吧。
也许,老师现在也在回家的路上吧,天上的星星眨着它们的眼睛,好像在想:那个小孩在想什么?
不久后,考试了,真是功夫不负有心人,总算取得了好成绩。我坐在位子上,心里回荡着说不出的高兴,我抬起了头,正好对上老师的眼睛,我笑了,老师也笑了,虽然只是微笑,但却饱含着喜悦,我还记得老师那时的写满了疲惫的脸。
还记得老师那时的笑容,眼睛笑的时候,小小的。放学时,老师像往常一样,留了下来,虽然那天只是短短十分钟的讲解,但那些话却还像录下了重播一样回荡在我的耳畔。
那天走得早,也不像往常那样空无一人,只不过有两三个人。天上的蓝、橙、红、黄交错着,在天边绣上了美丽的夕阳,夕阳打在我的身上,把我的影子拉长了,老师这下可以早点休息了吧,我想。
我还记得老师的笑容,那个画面,那间教室,那两个人影……