在43世纪,在太原市中心,有一座电脑住宅。
刚进装有警报装置的大门,就会有一个机器人跑出来,对你说:“对不起,您是陌生人,不得进入。”这时,只有主人下达可进入的命令,机器人才会把你请入住宅。来到住宅门前,会有一张五彩缤纷的神奇地毯,它飞了起来,摆动着毛茸茸的“手”,让您参观住宅的各个房间。
进入住宅,你便可以见到梦一般的客厅。客厅里,桌椅、茶几等都是由电脑控制的家具。而沙发,却是“月亮”,浮在空中,距离地面仅为30厘米。地板中一个不经意之处,有一块突起的砖,只要踩上去,就可以轻而易举地稳稳居于“月亮”上,在沙发上,有一个精致的轮盘,这个轮盘是用于调节角度的,也可以调节室内温度。客厅还不止这些呢!如果想要其它东西,可以对茶几右下角的微型电脑说出你所想取的东西及其所需放置地点,随后物品便会随着电脑定位准确放置。实用程度以及精确度都为5星!
走上二楼,向左边漫步,就是厨房,附及餐厅。进入厨房,正对的桌子上摆放着一本电子烹饪书。每打开一页,都会有动态的模拟示范影像,下面还有文字注释。餐桌上会有随机餐具。饭后,电脑管家会命令清洁工具将餐桌收拾得干干净净。
饱餐一顿后,向右看,你会发现地上有一个很温馨的标记。没错!此处正是卧室。走进去吧,床单是极富亲和力的淡色。床单下面有一个比较敏感的感应器。当主人上床后,感应器会立刻将数据输入电脑,电脑经过分析后,控制播放器播放催眠曲,使主人昏昏入睡。此时,住宅内所有电器全部关闭,门窗自动关闭。
不过,在睡觉前先上三楼吧!那里有浴室嘞!浴室中,水的开放时间、温度都由电脑恒温掌握。主人也就随时可以告诉浴室的电脑管理处洗浴的时间和水的温度。到时,就尽情享受吧!
电脑住宅是多么新奇!让我们来到未来的港湾,搭乘上梦想的小船,在高科技的海洋中徜徉!