“自你走后心憔悴,白色油桐风中纷飞,落花似人有情……”
——题记
今夜,我辗转反侧,彻夜难眠,我集中精力仔细地听寻着,可是我放弃了,夜黑风高的夜,再也没有那熟悉的鼾声,只有那深沉的令人毛骨悚然的抽泣声,我明白了,闭上眼睛,一幅幅残破狼狈的情景又浮现在眼前……
“嘭……”耳边不时传来碗、茶杯摔碎的声音,此时此刻,我胆战心惊,吓得躲到了房间里。房门外父亲与母亲正进行激烈的争吵,看着他们被愤怒冲昏了头脑,拳打脚踢,我无能为力,只能默默地在旁边流泪,就在那夜父亲走了,再也没有回来,多少年过去了,我心中始终难以忘怀。
当别的孩子快乐地坐在父亲的肩上,我流泪了;当别人幸福的收到父亲的礼物时,我流泪了;当别人问起我的父亲时,我沉默了;父亲,您在哪里?为何我每次拨您的手机,您总是不接?为何我每次最需要您的时候,您不在身边?
我想您,父亲!没有您的日子里,我是多么的空虚,多么的寂寞啊?没有您在我身边,我不知我的世界里可有什么惊奇;没有您的身影,我不知我的灵魂是否仍在体内。每当我问起母亲,您在哪里时?母亲总会重重地给我一巴掌,说您不要我了!然后,我们母女俩便紧紧拥在一起流泪。
十几年来,没有您的存在,我已忘了父爱的深沉,当有了继父时,没有您的存在,我已很难开口深情叫出“爸爸”。
爸,十几年,也许您已经又有了女儿,在女儿心中,我却只有一个父亲,那就是您!你何时才回来看呢?
我的泪又来了,十几年中,我每次甜蜜的做着您回来看我的梦,可醒来时,却泪眼朦胧,夜里风高的夜,还是要我孤孤单单的一个人面对!
一滴泪落在了纸上,寄托了我的思念,您何时才回来,我想您!