我一向很怕狗,而且讨厌狗,可偏偏在我上学的路上这短短的一百多米,竟然有三四只狗,一条是卷毛狗,一条是长毛狗,一条是斑点狗,还有一条戴着铃当的小花狗,这些狗好像知道我很怕它们,一看见我就“汪汪”直叫,有时得意了,竟然“敖敖”地叫跑了调,真是气人!还好它们都栓在主人家门口。最可气的是那条小花狗,竟然在我上学的路上来回Q,每次我听到它的铃声,就害怕得浑身起鸡皮疙瘩,紧紧的抓住大人的手。
有一次在上学的路上我匆匆地走到一个拐弯处,突然,那只戴着铃铛的小花狗竟然冒了出来,吓了我一大跳,可是小狗竟然一个劲儿对我摇尾巴。我一想,妈妈说过狗摇尾巴表示对人友好。我稍微放下心,一路小跑到学校,从那时起,我开始不那么怕狗了,其实宠物狗并不会咬人,我开始小心地观察这只狗,这只小花狗脑袋是圆形的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球,黑鼻子向外鼓着,嘴巴老是张开的,还有一对三角形的耳朵往下搭拉着,身上的毛长长的,一块白色,一块黄色,还有一块是浅咖啡色的,它的样子很可爱,有一次我忍不住伸手摸了它一下,它的毛很柔软,像一块缎子似的披在身上,它的腿很短,走起路来摇摇摆摆,身上的铃铛便发“当当当”“当当当”的声音,它高兴的时候一路疾跑,留下“当当当……”的铃声,十分悦耳。我渐渐地不怕狗了,有时候在上学的路上遇到这只小花狗,它总是在我的前后蹦蹦跳跳,一直到学校,好像在送我上学似的,放学时也总会在路上遇到它,它总爱跟着我,一个劲的对我摇尾巴,我真的很喜欢它!
因为常常和这只小花狗玩耍,我开始喜欢狗了!