美的发现作文
罗曼罗兰有句话说:“生活中其实从来都不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
以前小的时候,每到暑期会去乡下姥姥家住上一段日子,那时候并没有觉得什么像电视剧里写的那些乡下人的粗鄙无知,相反的,他们带给我的感觉是无比真诚而又朴实的,大概乡下的生活通常是平淡简单的,所以没必要去那么多勾心斗角,争争吵吵,也很和谐。
可是后来越长大,读的书变多,也对这世界的了解愈渐深入,我开始发现这个世界对于乡下人的目光并不总是友好的,甚至很多的,会带有鄙夷的目光。
为什么呢?就因为他们生活条件比较苛刻,不能够理解大城市里车水马龙的生活?还是因为他们的职业比较低微,不能够与写字楼里光鲜亮丽的上班族相般配?
我想不是的,一个人真正的高度不在于他的物质水平,也不在于他开的车住的房子里,而是在于他真真切切的来自于内心的修养。只要内心里存着对这世界的敬畏,和对美好生活的向往,即使衣衫朴素,也依旧可以选择干净整洁,做一个认真生活的人。
就像那些大夏天依旧埋头在工地辛苦劳作的工人们,他们这么努力,也是为了生活的更好些。想起了之前我一个语文老师说过的,他们也是在滴自己的汗,吃自己的饭,你有什么资格不去尊重呢?
拥有一双发现和感知爱与美的眼睛,生活会更精彩!