美的发现作文
大家都应该留心身边的细节,做一个生活的有心人。如果你这样做了,你将会发现许多东西。以前,我只是认为老师这个职业非常轻松,我们辛辛苦苦地写了这么多字,就被老师一个勾就完事了,遇到不会做题目的同学,只是说了几句话就完了,让这个同学自己去做,可以在班上横行霸道,所以每一个同学都很讨厌老师。
可是,我完全想错了。有一次,因为语文老师熬夜批改作业,所以语文课被调到了下午来上了。下午上课尤其疲惫,上课铃声响了,老师急匆匆地冲进了教室,嘴里还喘着粗气,上气不接下气地对我们说:“同学……学们,上……上课!”
过了一会儿,老师从我身边走过,我偷偷瞄了老师的书一眼,想看看老师用得“教学用书”和我们的书有什么不一样的地方。
我惊呆了!老师的书上全是用红笔写成的,如蚂蚁般大小的字!望着老师满脸汗珠的样子,我不禁深感佩服。有的时候,许多伟大的爱都会出现在这些细节中,这次就是这样,这浓浓的师爱尽在这些字上体现了!
原来,早上不是老师要休息,而是老师在备课,事实上的确如此:那鲜红的字迹确实像在早上补得。其实,老师是可以不备课的,就在课堂直接讲,可老师为了让课堂效率更高、使课堂更活跃,竟可以使自己如此疲劳!老师对我们的情谊比天还高、比海还深,我们怎能忘记?