雁荡山作文
八月中旬的一天,我和爸爸妈妈一起坐着动车来到了美丽的雁荡山游玩。
进入雁荡小镇,我们先沿着蜿蜒盘曲的山路来到了灵岩,抬阶而上进入山门,只见一条狭窄的通道一边是陡峭的山壁一边是万丈深渊。顺着蜿蜒的台阶上上下下,中间穿过几个山洞,我面前出现了一座架在两山之间的吊桥,风一过摇摇晃晃,我抓紧绳索小心翼翼地走着,不敢往下看,心里直发毛。等过了桥,脚一踏在地上感觉像踩在云堆里似的,软绵绵真是好玩!
后来,我们还去了净名谷,看到了水帘洞,龙凤呈祥的山峰,走过了莲花桥,玩过了梅花桩……难怪清朝诗人诗赞;“欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生。”
在雁荡山的美丽风景陶醉下,不知不觉到了傍晚,我们应该回去了。再见了,美丽的雁荡山!我会牢牢记住你的!