当我用眼睛扫完一整张游园单时,长叹了一口气,像泄了气的皮球一样瘫坐在椅子上。 这次的活动与上次大同小异,不,是一模一样,正当我发愁怎样将这一个多小时熬过去时,我突然想起:这次要去带一年级的小孩子。 我抬起头来,但内心却有些忐忑。
忐忑的内心一点都没有改变,我就带着它进了一六班的教室。 我趴在玻璃上张望,看到的是一排排桌椅上坐着一个个小孩子,他们听着老师讲话,又却又不时转过头来,好奇的看着我们。 我领走了一个小姑娘,临走前老师在我耳边到道:“这个人有点慢半拍的。你要好好照顾啊!”我似懂非懂地点了下头。
我领着她往前走,走着,她开口了:“我想去有金鱼的地方。”我拿起游园单,眼睛飞快地寻找,却始终没有找到。我有些失望,把游园单翻了过来,把瞳仁定焦在每一个字上寻找,却没有找到。我耸耸肩,略带一点万念俱灰。而她却说:“有,姐姐我带你去。”我满腹狐疑地跟着她上路了,看着她兴奋地拉着我的手下了一层又一层的台阶,我牵着她有温度的小手,让她拉着我。当达到目的地时,我差点没从台阶上摔下来:学校的生态池。我苦笑了一下,对她说:“今天我们不能到这里来,只去那些教室玩。”
“为什么?”
“因为去了那里,会得到小印章,得到了就能跟你们黄老师换礼物。”
“那好吧!”
哎,终于答应了。待她那三个字出口,我立刻拉起她找一间教室走去。我带着她在走廊上里排队,没多久我们就进去了。 我走到了一张桌子前,桌子上摆着一个小瓷盘和一枚硬币,我示意她去把硬币吹到盘子里。 她站在前面,鼓起了腮帮子,用力一吹,可硬币却分毫未动。我哭笑不得,对她说:“往下吹是吹不进去的啊!来你蹲下来往前吹试试。”
她蹲下来,朝盘子看了看,又回头看了看我,我点点头,她便眯起眼睛,用尽浑身力气吹了一次,可惜没进。她失望地看了看我,但还 不死心,微微弯下双腿,又用力吹了一次,硬币总算进去了。我又走上前来,蹲下身,和那小姑娘一样卖力的吹了一次。
我看了看盘子,咦?没进?我有些尴尬,毕竟自己是姐姐,总比妹妹强吧!我又吹了一次,总算进去了。我长舒了一口气,盖完章后匆匆带着她走出了这间教室。
“姐姐,我们走吧!”
“马上就能进去了。”
“队这么长,排着多浪费时间,回去没有礼物可怎么办?”
“可是所有教室的队都排的这么长呀……”我俩就在这教室前徘徊,不知是留还 是去。
不等我给她讲清楚,她就直接拉着我走了。我没有办法,只得由着她,她拽着我来到了一间几乎没人排队的教室前。天哪!她居然能找到一间人少的教室!我们走了进去。
我拉着她站在黑板前,快速扫了一遍规则,一字一顿地对她说:“你用这个勺子磨这块布,然后马上放到这盘子上面,如果上面有胡椒,你就赢了。反之就输了。知道了吗?”她拿起勺子,抓着柄,刚准备下去,我连忙说:“用食指顶住前面。”
“ 我不会呀!”
于是我就自告奋勇地上去,抓住勺子,以最快的速度在毛巾上摩擦,等我都感到手指发烫了,就把勺子放在盐与胡椒上面,停留了一会儿,略带踌躇地把勺子举起,期待地看着勺子的底部。 有吗?还 是没有?我皱着眉,看到零星几个胡椒粉后,长舒一口气,把勺子递给了她。小妹妹又学着我的样子玩了起来。我拼命鼓励她:“加油,加油!你一定会成功的!”不负我希望,她也终于成功了!我兴奋极了,带着她又去体验了新的实验: “制造彩虹”、“勇挑大梁”等等。虽然实验还 是有失败,但依然很开心。
时光荏苒,“丁零零……”铃声响了,活动结束了。游园的回忆一下子就变得如同浮光掠影一般,在我眼前一晃而过。我把小妹妹送回了一6班教室。我看着自己没几个印章的单子,想起那懵懵懂懂的小姑娘,禁不住笑了起来……