田园生活作文
奶奶家有一个我很喜欢的小天地,那就是奶奶家后院的菜园,虽然只有一个菜园,算不上真正的田园生活,不过从我小时候起,我就很喜欢这里了。
奶奶在园子里种了很多种类的菜,有辣椒、苦菜、生菜、豆角、西红柿、大葱等等。夏天的时候我常和奶奶去里面一起摘菜。去摘西红柿的时候,只找到几个红色的,最近西红柿的产量不高,大多数没有成熟呢,没成熟的西红柿,长得绿绿的,圆圆的像一个个青苹果,而成熟的红西红柿红彤彤的,特别水灵,看着就忍不住想吃掉它。
豆角也没摘多少,奶奶说豆角也缺“货”,豆角它长得长长的绿绿的,一根一根的挂在藤上,个别豆角隐藏的本领可真强啊,不仔细看还会把它当成豆叶子呢。旱瓜(黄瓜的一种,)倒摘了不少,而且一个比一个大,和普通黄瓜相比,旱瓜短小且粗壮,有的长得圆而粗,有的长得圆带点方,有的很瘪,它们的皮都绿中泛白。
在菜园子里我发现了一个长20厘米宽10厘米的大旱瓜,长得有点老了,味道就不行了。我又去摘辣椒,辣椒长得长长的,绿绿的,闻起来也怪刺鼻呢!看久了,还会辣眼睛,我的眼睛被辣出的眼泪流了有黄河那么多水了。
现在我去奶奶家,依然是很快乐,奶奶常常给我做我爱吃的好吃的,我在奶奶家过得非常快乐。
我爱奶奶家的田园生活。