田园生活作文
我喜欢外公家的田园生活。场地够大,可以逗逗小狗,来一个50米跑绝对没问题;有弯弯的小河,想游泳或划船都行;还有一眼望不到边的油菜花田,躲猫猫是个不错的游戏……
外公家屋前是一块大晒场,晒着刚收下的稻谷,带着泥土的清香,金黄黄的像从天而降的金子。太阳光芒四射,稻子们像在海边度假,有的戴着墨镜,有的跳着草裙舞。不时飞来几只麻雀,胖胖的,想要偷吃稻谷,它们先把一只脚偷偷地伸进稻谷边缘,轻轻碰一下,好像在试探有没有陷阱,那样子十分可爱。确认安全后,小可爱们就大胆地移到稻谷中间啄起来。乡下的麻雀一点都不怕人,当我靠近时,它们仍不动声色地继续吃着,最多小跳一步,要多自由就多自由!
外公家屋后是一片菜地,种着辣椒、大白菜、黄瓜、西红柿,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。一切都是自由的。辣椒愿意长成红的就长成红的,愿意长成绿的就长成绿的。白菜愿意长多大就长多大,愿意长成巨人那么大,也没人会去管它。黄瓜愿意开一朵黄花就开一朵黄花,愿意结一根黄瓜就结一根黄瓜。若都不愿意,就是一根黄瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它。蜻蜓是金色的,蝴蝶是彩色的,蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到黄花上,胖圆圆的就和一个小毛球似的不动了。
我也是自由的,想晒太阳就晒太阳,想去小河划船就去划船,累了就躺在小船上,看见天空悠蓝悠蓝,又高又远。