快乐的童年作文
时间飞逝,一转眼,我已经是个六年级的小学生了,但儿时的那种无知还时时充溢在我的心头。
那是一个炎热的夏天,我和姐姐还有哥哥一起到小溪里去抓鱼抓蟹。我们玩得很高兴,抓了很多的鱼和蟹。突然,哥哥扳开的石头下有一只黑而硬的东西再爬。我吓了一大跳,急喊:“姐姐,好大的虫子!”姐姐急忙把我抱在怀中,向后退了好几步。那只“怪物”也不停地往石缝中钻。
我吓了一大跳,叫上哥哥姐姐就往回家的路上跑。回到家以后,我气喘吁吁,过了好久才呼吸通畅,心才平静下来。但眼前好像总是有那只“小怪物”,仿佛它就在我的身上悠悠忽忽地爬着爬着。我的心也不时地打颤。我打开电视,忽然看到了那只“怪物”在电视上。我目不转睛地看着,哥哥姐姐们也目不转睛地看着。看了之后,我才知道,这只“怪物”叫做乌龟。假如有的话就可以卖钱,那如果又是野生乌龟,那就可以卖更多的钱了。我一愣,急忙朝小溪中跑去。
来到小溪,我直奔记忆中的那块石头,可那是块大石头,我根本无法搬开。我又跑回家找来姐姐,等我们搬开那石头,那“怪物”早已不知去向。我翻遍了周围的所有石头,我找来找去,找了好久也没有一点线索。突然,我看见了一块很像乌龟壳的石头,以为这是乌龟,便把它“抓”了回去。我养了几天,它都一动不动。直到爸妈告诉我说:“这只是块普通的石头而已”。我恍然大悟,便把它扔掉了。
童年渐渐走向远方,留给我太多的回忆,留给我太多的快乐!