快乐的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听到《童年》这首歌,我就会情不自禁地想到了童年,有一件事令我难以忘怀。
记得那是一个寒冷的冬天,我和弟弟在茶场的姑姑家。茶场是一个美丽的小村庄,满山绿色茶叶特别香;山下有一条清澈见底的小溪,小溪边铺着一条石子路,像童话里的世界一样。
那一天,我和弟弟壮着胆,拿着一个小篓子,溜到了小溪边,打算去那里捉一篓子的“小毛蟹”——只只有巴掌大小,便夹起人来,让你痛到在地上打滚。
“弟弟,你先下水去,我不敢,一会儿你上来了,我就站在溪边用手摸。”我笑着说,“你觉得怎么样?”他点点头,把鞋子一脱,随手扔到了一边,下了水。“啊,好冷啊!”弟弟尖叫道。我把手伸进溪水中一试,果然特别冷。“没关系,我在这等你,你快去捉。”说完,我回到了岸上,坐在草地上静静地等。
不一会儿弟弟上来了,篓子里空空如也,一只毛蟹都没有。没办法,只能我出马了。我来到水边,打算不下水,只是伸手下去摸。
我蹲下身子,把手伸进水里,等啊等。突然,感觉手上稍微有点痛,把手一拿出来,中指上居然有三只一样大小的毛蟹夹着我,张牙舞爪,能不痛吗?不过,我还是很开心。上了岸,在弟弟面前展示我的成果,心里美滋滋的。