温暖一刻作文
雨天雨中,有那么一刻是温暖的,有那么一刻是有阳光的。题记
人间有真情,那温暖又是什么样子的呢?温暖是一缕阳光,温暖了你的心灵;温暖是一台明灯,照亮了黑暗中的你;温暖是一阵风,轻轻拂过你的脸颊。
天空下起了大雨,雨滴滴打在地上,伞上,房屋上,发出了哒哒哒的声音,或许是雨的原因也或许是心情的原因,人的心情随之变好变舒适了。在大雨中,还是有人在摆着地毯卖东西,不过幸好都打了一把遮雨伞,一眼望去只有一个老奶奶还蹲在雨中,孤零零的一个人,没有伞她只能在大雨中等待人来买东西,因为老奶奶的位置比较偏僻,所以基本上没有人发现她没有伞,我有点心疼,刚想走过去把伞给她,就见一个初中生跑向了她的身边。
那个初中生走了过去,把自己的伞递给了老奶奶,还买了一杯热奶茶和毛巾递给了她,用毛巾轻轻地帮她擦干了身上和头上的雨水,她把奶茶递在了老奶奶的手上,老奶奶看着她说:小姑娘,谢谢,你把伞给我了你自己怎么办?初中生说:没事,我家离得近,很快就到了,奶茶是热的快喝了吧,小心着凉。老奶奶感激的说:小姑娘,你真是好人,对了,这个我自己做的发箍送给你。初中生说:最好看,那谢谢您了,那我就先走了。说完,初中生就在雨中奔跑着,老奶奶看着她的背影,脸上有着说不出来的神情。
看着那一幕,初中生给老奶奶送伞送毛巾热奶茶的那一刻,我的心灵融化了,我的心灵感受到了温暖。