温暖一刻作文
在一个头条上,我看到了一个感人的视频,这个头条标题刚映入眼,全身上下便有一股暖流涌通全身,请听我慢慢诉说这感人的故事。
在冬季的北京天安门,有位武警叔叔在那站岗,那时白雪如同鹅毛般往下落,目之所及都是白茫茫一片,北风呼呼刮着,犹如一把刺刀,直刺人皮肤,行人只好把全身裹起来,连脸都看不清,只留着两只眼睛露在外头,整个人像粽子一样。可这时那位武警战士只穿着一身军装,没有围围巾,肯定很冷,可他似乎什么也没察觉到,目光坚毅地望向前方,腰背挺地直直的,像一座岿然不动的雕像一样,令人感动、赞叹。
陆陆续续,来天安门游玩的人向这边围了过来,他们把武警站岗的地方围得水泄不通,大家一个接着一个的给武警拍照,一声声“咔嚓”此起彼伏,过了许久,人群慢慢散了,只见一位女游客走到武警面前,她深深地鞠了一个躬,过了好一会儿才站直走开,我的心不由得被震了一下。
看完了视频,我心情久久不能平静,我想:“那个武警叔叔在冰天雪地肯定强忍着寒冷,当他看到那位女游客的那一鞠躬,一定会像我一样,心中如有一股春风般的暖流而对自己心中那份坚守无比肯定。”她给武警的温暖一定是飘洒的春雨,她给武警的温暖一定是一泓清泉,她给武警的温暖一定是一罐蜂蜜,她给武警的温暖一定是......
在生活中我们也要学习那位女游客,给他人传递一份温暖、一份关爱、一份尊重......