温暖一刻作文
每当下起了小雨,我就想起了那令人温暖的一刻。
有一次,我出去吃饭,但又下着小雨,行动很不方便。我来到车站,耐心地等待着公交车的到来。不一会儿,我身边来了一位白发苍苍的老奶奶,她的衣服破破烂烂的,但却有一双又大又黑的眼睛,她全身湿淋淋的,像淋了好久的雨似的。
不一会儿,公交车来了,只见老奶奶慢吞吞地走上了车,而我也跟在她身后,上了车。
售票员向我们走来,我从衣兜里拿出我仅有的一元递给了售票员。“欢迎乘坐268,老奶奶!”售票员亲切的说。只见老奶奶摸了摸自己的衣兜,才发现自己没有带老年乘车卡,低下了头。售票员细声细气地问:“那您有没有带现金呢?”老奶奶摇了摇头。其他的乘客也自己做自己的事,假装没听见一样。我也爱莫能助。就在这时,坐在最后一排的一位叔叔站了起来,说:“我帮你付吧!老奶奶!”老奶奶慢慢地向那位叔叔走去,连忙感谢道:“谢谢你!年轻人。”从她的声音中我听到了真诚。我下了公交车,后悔忘了问他的姓名,地址和电话。
每当下起了下雨,我都会想起这件令人感到温暖的事情。在你的身边,有没有发生这样的事情呢?