温暖一刻作文
“春雨蒙蒙地下啊,春雨蒙蒙地下啊”。在星期三的下午,我哼着音乐课上新学的新歌,心情十分的开心。可是突然轰隆几声巨响,外面下起了倾盆大雨,这时侯婧莹又进来写数学作业了。我的眼睛直瞪瞪的望着黑板,生怕漏掉了一个作业,当侯婧莹写出“打印”这几个字时,我十分的紧张,因为我想到了家里的打印机坏了的事情。
此时此刻,我是多么希望有人能帮助我打印啊,我先去求助老师,可老师下午有课,没时间,再求助同学,可每一个人的回答都是“没空”,“没时间”“不行”。我的心情突然沉重,随着天气越来越暗,在我已经觉得没希望时,突然一个细小的声音传来,这个声音虽小,但态度却很坚定,她就是坐在角落的王婧媛。她说:“杨萱我帮你打印吧。”,我又小心翼翼的反问道:“真的可以吗?”“真的可以的,没关系的,反正我家和你家顺路。”她又十分坚定地回答。听到这儿,我心中的大石头终于落地,我的心情又开始好了起来。这时窗外的雨渐渐的小了,唰唰唰唰的雨声,听起来好似都在对我笑。
在那一刻,一阵暖流,轻轻流入我的心田,我被温暖紧紧的拥抱。我对着王靖媛离开的背影。轻轻地说了一句“王靖媛,谢谢你!有你做朋友,真好!”
其实别人的真善美无处不在,只要你有一双会发现美的眼睛。让我们一起开始传递正能量吧。