在我们的生活中,每天都在经历和经过,平淡地过着波澜不惊的每一天,也许惊天动地的事情我们并没有,但那些动人的细节,每个人都拥有过,我发现的细节是妈妈对我的爱。
那是一个黑漆漆的傍晚,突然,一阵雷声响了起来,倾盆大雨从天而降,我着急地想着:我忘记带伞了,怎么办?要不就冲到门卫上去吧!我飞快地冲到门卫,这时候,妈妈来了,我激动极了!立即扑到妈妈怀里,心想:终于不用淋雨了!妈妈看见我全身都湿透了,心疼地说:“涵涵,你冷不冷呀?”我打了一个喷嚏说:“好冷呀!”说完,妈妈就把自己地外套披在我身上,顿时,一股暖流从心里流起。
我坐上电瓶车,妈妈把雨衣披在我身上,我在雨衣里舒服极了。我就想一只被呵护的小鸡。
不知不觉,我们就到家了,我跳下车子,拉着妈妈的手上楼,可我刚摸到了妈妈的手,就震惊了,妈妈的手冰凉冰凉的。我好奇地问:“妈妈,你的手怎么这么冷?”妈妈笑着说:“傻孩子,因为我把雨衣都给你了呀!”我不禁怔住了,这时候,雨后的阳光透了出来,透到了妈妈的身上,顿时,妈妈散发出了母韵的光辉;阳光透到了小草上,小草绿了;阳光透到了花儿上,花儿笑了。我心想:也许这就是爱吧。
妈妈把所有的爱都给了我,将来我也要用爱回报她!