温暖一刻作文
记得那天是去年的冬天,天气格外寒冷。
妈妈带着我去商场逛街,我们买好了东西,吃了午饭,匆匆忙忙往家赶。到了家,妈妈却发现出门时居然没有带钥匙,她只好打电话给爸爸,让他从公司赶回来一趟。
我和妈妈只得耐心地站在大门口下等着爸爸。可是没等多久,本来晴空万里的天空一下阴暗下来,隔了短短几分钟,竟下起了大雨。大风呼呼地刮着,大雨哗哗地下着,原来寒冷的天气变得更加寒气刺骨了。我和妈妈躲在大门口的小雨棚下,冷得直打哆嗦。妈妈看了看我,并摸了一下我的手:“哎呀!手怎么这么冷呀!”说完妈妈不停地用自己的双手搓着我的手,来给我暖和暖和。但是我的身体还是被冻得不行,妈妈见状,毫不犹豫地脱下了自己的大衣,紧紧地裹在我的身上,而她自己就只穿着一件毛衣。我看了看妈妈,妈妈冷得直发抖。我想把大衣还给她,但妈妈好像会读心术,她搂着我,对我说:“妈妈身体比你好,你穿着吧。”
又等了几分钟,终于,爸爸回来了,他立马给我们开了门。一进家门,妈妈怕我被冻坏了,立即跑去厨房,烧了一壶姜茶。当我喝着这杯暖暖的姜茶,看着忙里忙外的妈妈,心里一阵温暖。有妈的孩子真是宝啊!我捧着这杯茶,那一刻,我温暖极了!因为这不是一杯普通的姜茶,里面蕴含着妈妈对我浓浓的爱意。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我爱您,妈妈。