多彩的童年的作文
童年的美丽就像一片洁白的雪花,纯洁如牛奶,但它最终会随着春风一起死去;像清晨的一滴雨露,像天空一样清澈,但终究会被楚阳蒸化。依稀还记得那童谣,那稚嫩的童音,那现在看起来幼稚可笑的玩具,却被当成了童年里似乎已经不在了,形影不离的宝贝……曾经的童年,曾经的糖果盒。
在那些贫穷的时候,孩子们最珍惜的零食是糖果。便宜的小糖果没有现在市场上卖的那么精致,有的甚至只是简单的用一张卫生纸包装。盒子里的糖也是黄黑的,有一种奇怪的味道。一群孩子买了一个口袋皱巴巴的盒子,里面好像浸过泥巴和沙子,每个孩子都得到了一粒半,笑着,大惊小怪,细细品味。然后一颗普通的糖果,却蕴含着家的味道,温暖快乐,纯洁美好。现在回想起来。只是空虚的遗憾。再也不会有那种味道的糖果了。糖果带着这房子的味道和快乐的气息。
每当回忆起这些事,我总是傻笑,笑得那么甜,那么灿烂。就像所有让人梦到过去的事情,生动的回来。我继续回想年轻时的诗意岁月和梦幻季节。我觉得童年是一棵没有年轮的树,永远不会变老。
去吧,永远不要消失。