多彩的童年的作文
童年是孩子在花园里无忧无虑地奔跑,时而追蜻蜓,时而捉蝴蝶。在屋顶上静静地坐着,时而数星星,时而哼歌谣。
童年是一张张精美的邮票,每张都不相同,各具特色,有的代表喜怒哀乐,有的代表人事物景邮票总能让人产生许多遐想。
童年是一道美丽的彩虹。七种颜色代表七种心情:红为热情,橙为生气,黄为温馨,绿为天真,青为平静,蓝为冷淡,紫为神秘。或许属于你童年的彩虹红色多一些,蓝色少一点,不同的情绪组成了一道靓丽的风景线。
童年是一朵花苞,含苞待放、娇小易折。虽然它没有小草那么生生不息,没有大树那样古木参天,但它终究会成为一位美丽的花仙子,在微风中摇曳,在细雨中舞蹈。
童年是一汪泉水,清澈无杂,纯洁如初。当你口干舌燥时,就会想喝一口泉水,这并不是因为泉水有多美味,而是因为它有多清凉、多纯静。童年是天真无邪的,正如那一汪清泉。
童年是一个故事,生动、有趣。或许这个故事很短,但它会深深地留在你的脑海中,印在你的心中,回味无穷。
童年是一份回忆。回忆以往的时时刻刻、点点滴滴,或许光阴似箭、日月如梭,但记忆从不落伍。回忆是件很美好的事。