多彩的童年的作文
童年虽是美好的,却只有一次。在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的傻事,其中有一件事我是永远忘不了的。
在我五岁的时候,我姥爷过生日,我舅给他买了一桶葡萄酒,可是他喝了一口说:”这酒度数太低,还是给他妈喝吧。”然后就给把酒桶给我妈妈了,我姥爷就下厨做鱼去了。吃饭时我看妈妈喝了一小杯葡萄酒,还咂咂嘴,味道很好的样子。我当时肚子里的馋虫就发作了,我一头扎在妈妈怀里,四脚朝天,一副不满足就誓不罢休的样子。妈妈立刻就给我倒了一杯葡萄酒,咂咂,真好喝,甜甜的,又酸酸的,喝一杯还想再喝一杯,我刚想再要一杯,妈妈却飞快地把酒桶藏在屋里了,她好象看出了我的心思,“哼”,我再次使出我的绝招,四腿乱蹬。可妈妈肃然一副铁面包公的样子,看来不可能从妈妈手里要来了,我眉头一皱计上心来,我赶紧装成一副被电视节目吸引的样子,哈哈,妈妈中计了!她终于去收拾桌子了。
我开始了“追捕葡萄酒桶大行动”我开始到处找,抽屉没有,柜子没有,电脑桌里也没有。哈哈终于让我找到了,我笑呵呵的拧开了桶盖,尝一口,哈,真好喝……
第二天,早上我醒来时,妈妈告诉我那一桶酒都没了,他们发现时,我正搂着酒桶呼呼大睡……