多彩的童年的作文300字
童年里,你也许和小伙伴一起钓鱼,一起玩过家家……我也不例外,先说说有趣的“捉”月亮吧。
那是一个夏夜,在奶奶家,不懂事的我从家门前走过,忽然发现门前的那盆水里静静地卧着一轮弯弯的月亮,我看见后,又惊又喜,连忙喊来小伙伴。天色越来越黑,于是我们商量:用一个大盆罩在这个小盆的上面,怕它趁我们睡觉时偷偷溜走。干完这些,我们才安心地睡觉去了。
第二天早上,我起床后的第一件事就是喊来小伙伴一起看昨天晚上被我们“捉”住的月亮。我小心翼翼地将大盆拿掉,往小盆里一瞧,谁知,里面除了水,什么也没有了。难道是月亮趁我们睡觉时偷偷溜走了?正在厨房做饭的妈妈听见了,连忙跑出来问情况。于是,我将这件事一字不漏地讲给妈妈听。妈妈听了,哈哈大笑,她抚摸着我的头,说:“其实那只是月亮的倒影。”我听了恍然大悟。