蝴蝶作文
在炎热的暑假里,一天阳光明媚、天气晴朗,爸爸带着我们一家去河边郊游。
来到河边。爸爸拿出鱼竿在河边钓鱼,妈妈和弟弟在那玩水。我干什么好呢?突然我看带一群蝴蝶在花丛中飞来飞去,啊!我就捉蝴蝶!
我跑到后备箱那,找了一个网鱼的网去捉蝴蝶去了。我轻手轻脚的走到蝴蝶后面,慢慢的抬起手,准备去捉。突然弟弟拿着水枪朝蝴蝶喷过来,把蝴蝶都吓跑了!我赶紧站起来朝蝴蝶跑过去,拿网去捉!累的我满头大汗,气喘吁吁。还是没捉着!妈妈看见了说:“失败是成功之母吗?这一次不行,再接着来!”
我抬起头,慢慢的走到蝴蝶后面,轻手轻脚的不发出一点声音,伸出手,慢慢的向上伸去。砰!的一声。我张手一看,我一下子捉住了“两只”蝴蝶。捉蝴蝶可真不容易啊!你看我头上全是汗,短袖之后全部湿透了!
要走了!我原本想要把蝴蝶到回家,可是,小动物,小蝴蝶他们也有生命啊!他们离开了同伴也会伤心的,于是我把两只美丽的蝴蝶放回了大自然。