蝴蝶作文
在一个万里无云的早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在森林里发现了半个鸡蛋壳,它们想把半个鸡蛋壳做成一个跷跷板。于是,它们就把一根长长的木条放在上面,一个跷跷板做好了。毛毛虫和小蚂蚁玩了起来,小蝴蝶说:“你们真会玩。”毛毛虫和小蚂蚁心里美滋滋的。
过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁觉得小蝴蝶会飞,很羡慕它,就用半个鸡蛋壳做了一个热气球,飞上了天空。小蚂蚁和毛毛虫异口同声地说:“飞上天的感觉真刺激啊!”它们心里很开心。
到了下午,下起了雨,小蚂蚁和毛毛虫赶紧把热气球降下来,小蝴蝶也飞了下来。它们把半个鸡蛋壳当作一把大大的“雨伞”。它们用九牛二虎之力撑着这把伞,到了最后,大家都累坏了,只剩小蚂蚁撑着。毛毛虫和小蝴蝶夸奖道:“你的力气真大呀!”小蚂蚁听了,心里别提有多高兴。
雨终于停了,小蚂蚁也松了口气,但这时候,天黑了。它们就用半个鸡蛋壳做了一张床,躺在上面舒舒服服的。正好一片叶子落在了“床”上,当作被子。它们互相说:“晚安了。”这真是愉快的一天啊!