蝴蝶作文
那是一个凉爽的春天,我来到公园的花丛里来捉蝴蝶,花丛里的花五彩缤纷,空气芬芳扑鼻,我看见一朵桔黄色的菊花上落了一只蝴蝶,它有灰白相间的翅膀,有一双象黑色的小豆豆的眼睛,有一对菊黑相间的触角,还有一个长长的嘴巴正在吸花粉。我心里想:多么美丽的蝴蝶呀!我要是能把它捉住该多好呀!
于是我蹑手蹑脚的,把手张开,背稍稍弯着,轻轻的踏着步子,慢慢的把手放下去,还没有等我捉到它,它就好像已经感觉到了我的用意,扇动着绚丽无比的翅膀飞走了,我的第一次失败了。
第二次,我看见它已经一动不动趴在花上,我就又轻手轻脚的向它扑去,突然刮来一阵风,蝴蝶飞走了,我不仅没有抓住蝴蝶,还摔了一个“狗啃泥”。第二次又失败了。
第三次,那只蝴蝶飞走了,可是又来了一只更漂亮的蝴蝶,我心想:啊哈!你飞走吧,这里还有一只更漂亮的呢!我看这只蝴蝶也够笨的了,我一伸手就紧紧的抓住了它的翅膀,它怎么挣扎都没有逃掉,我看它这么漂亮,心一软,忍不住就把它放了。
这一天,过的真开心!