蝴蝶作文
春天的蝴蝶有着绚丽的颜色,可是蝴蝶确实是害虫,至少对于人类来说这是一种害虫。蝴蝶承载着太多的浪漫幻想那双双对对地飞在滑动之间,总是让我们想到一些纯真善良而美好的爱情,是最简单的相守和相伴,尽管他们只有从春到秋的短短生命,尽管他们甚至没有办法在冬天里面不过寒冷的日子。
无论是那些美好的幻想有着残酷的另一面,还是那些最大恶极的人身上,会闪出人性的光辉——比如说有的罪犯会资助上不起学的人,还有的会出钱给家乡修路,其实人本来就是这样一个复杂的群体或者个体。
人性,没有一定的费用这种简单的方式去认识另一个人,只是因为人类都喜欢用简化话的方式思考,那我们的思维方式就决定了我们喜欢用几句话去评价,一个人用一个简单的特点来归纳一个人。
由此我们要减掉那些多余的知识满满把一个人塞进小小的条条框框里面,并且盖上一个印章打上一些标签,这就是我们评价一个人的方式,这也就是因此我们想完整立体的认识一个人是不存在的,而一个人想要在别人那里维持一个好的认识的不得不强化自己身上的某些特点,这样才能给别人留下一个深刻的印象。
有时候我们留下开放的繁花,也正是为了让春天的蝴蝶有栖息的地方……