蝴蝶作文
小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫住在茂密的森林里。一个晴朗的早上,小蝴蝶从远处飞来说它看到了半个鸡蛋壳。小蚂蚁和毛毛虫跟过去,大叫起来:“哇!真的有一个蛋壳。”小蝴蝶说:“那里有根木条,把木条架在蛋壳上面,不就是跷跷板了吗?”不一会儿,小蚂蚁和毛毛虫开心地玩起跷跷板,小蝴蝶说:“哇!你们真会玩!”小蚂蚁和毛毛虫得意地说:“那是当然!”三个小伙伴心里乐滋滋的。
过了一会儿,小蚂蚁说它看到了能做热气球的工具。于是,大家认真地做着热气球。过了好久,热气球终于做好了,小蚂蚁和毛毛虫坐了上去。热气球起飞了,小蝴蝶也飞了起来,毛毛虫开心地说:“真好玩呀!真好玩呀!”三个小伙伴心里高兴极了。
到了下午,忽然下起了蒙蒙细雨。小蝴蝶和毛毛虫急得像热锅上的蚂蚁——团团转,小蚂蚁说:“蛋壳可以当作雨伞呀!”三个小伙伴心里想:看来不用淋雨了,真是愉快的一天!
天黑了,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫要睡觉了。它们把鸡蛋壳当小床。小蚂蚁说:“朋友们,晚安。”小蝴蝶和毛毛虫说:“小蚂蚁,你也晚安。”就这样,它们进入了甜蜜的梦乡。