微笑,能带给人快乐;微笑,能给予人幸福;微笑,更是世界上最美丽的语言。
还记得那是四年级时,学校里的一次英语比赛,我经历了无数次练习,终于和子萌一起拼进了决赛。那天,我们都很紧张,一遍又一遍地朗读着英语稿,转眼轮到我了,我紧张地走上了舞台,最后一眼看了看身后,她正咧开嘴对我笑。那微笑仿佛在说:“加油,宸而,我相信你!”我转过头,眼神里饱含着自信。在演讲的过程中,我的脑海里一次又一次呈现出那微笑,仿佛就眼前,是鼓励,是友情,也是期待。那天,我虽然没有拿到第一名,但那微笑,却给了我安慰,给了我鼓励,也永远留在我的脑海之中。
几天后,我们又举行了一次教学测试,因为过度自信昨天并没有复习,考试时,一道应用题难倒了我,如果做不出,我就只有“95”分了,我的心里急得像热锅上的蚂蚁。这时,我抬起头,看见了王老师坚定的目光和淡淡的微笑,我的心里瞬间充满了自信,思路似泉水般涌出,不一会儿,我竟做出来了,再看看王老师,他还保持着那样的微笑,看着同学们。
生活,像一幅多姿多彩的画,画中的景物个个都不同,但最美丽的,便是带着微笑的景物。