永远优秀作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地向上砸去,时,只听见一声破碎的声音后,只看见他的小木船己经是七零八碎了,而我却没有感到丝毫的歉意,把头扭向一边,不想看他,而他也把头扭向一边,不看我。
就这样,我和陈明两个己经冷战了好风天。我想着我几天废寝忘食 出来的小木船就这样给毁了,心里越想越气,我们俩互相都不说话,就算遇见了也没有打声招呼,便急忙地走了。
后来,也不知道是哪一位同学告诉班主任,使她知道了这一件事,也知道了我们俩因为冷战而成绩迅速下降的情况。老师叫我去办公室的时候,我无意间向陈明看了一眼,他好像知道我在看他一样,也转过头来看我,我一看他在看我,便急忙把目光转向别处。我收拾完东西后便准备去办公室,看见他也准备走了,我便和同学玩了一会,等他进去了,我才去办公室。
我一推开虚掩着的门,发现其他来时都不在,可能是上课去了吧。只有老师和陈明两个人,整间办公室显得空荡荡的。
老师把我叫到跟前,语重心长地对我和陈明说:“你们俩不要为了一点小事就闹矛盾,这样容易伤害同学之间的友谊。一直小木船,坏了,可以重新再做一个,可同学之间的友谊一旦破裂了,就补不回来了,听老师的话,和好,行吗?”说完老师便向陈明使眼色,他们做的这些,我早就看见了,不过不说罢了。这时,陈明说:“对不起,我不该摔坏你的小木船咱们和好吧。”我想:既然他都道歉了,算了吧,更何况我也做得不对,便点了点头,老师见我点头了,说:“这才对嘛。”
直到这个时刻,我才明白:永远的朋友是不会被任何事情,任何东西所阻隔的。