永远优秀作文
小的时候,总是盼望着日子过的快一点,多想快快长大。总是向往独立,憧憬未来,这时侯的我们应该都像渴望翱翔蓝天的雏鹰吧!
在这无限的想象之中,我们一天天的长大了。有些事情可以直截了当的自己处理,无需像一个报告员,随时向爸爸妈妈汇报自己在这一天发生的一切,可以名正言顺的使自己的生活变得自由自在。可成长又似乎是一把双刃剑,在带来自由的同时,烦恼与父母日夜络绎不绝的唠叨也随之而来,每周几乎过着学校——家——补习班三点一线的生活。家人也常常把你与亲朋好友的孩子作比较,说着那百说不厌的:“现在社会竞争这么激烈,你可要努力努力再努力,不要被比下去呀!”不错,在这种残酷无情的时代中,知识将决定你的未来,决定你的命运。已经数不清有多少本科生、硕士生的希望被抹杀,数不清,数不清……
就是在这不知不觉间,倒怀念起幼时来了。怀念昔日与小伙伴们追逐嬉戏时,那种愉快和逍遥。没有父母与老师的督促,没有似乎永远写不完的作业,没有补习班,只有欢笑、无忧无虑……
我们现在仍是懵懵懂懂的小孩,小学生活也即将与我们挥手告别,但我们不要感到惋惜与不舍。因为,换个角度想,我们又要踏上新的征程。在这不久的童年生活里,洋溢着喜怒哀乐,记载了辛酸苦辣,谱写了童年之歌。这时光固然短暂,却也不是昙花一现,流星划过的瞬间,更加不是烟花绽放的那一刻。可谁又能断言,昙花、流星、烟花这些事物不能够给人留下永生不灭的印象呢?谁又能断言,这些事物,不能够让人珍藏一生呢?童年,就是如此,如诗如画般的梦境,桃李花林的美丽风景,五彩缤纷的趣味流年,肆意张扬的青春活力。
珍惜我们即将到达彼岸前,海上“唯一”的风景吧!把这道童年的靓丽的风景,装进记忆的瓶子里,珍藏在我们心中。别了,童年,永远靓丽的风景!