永远优秀作文
爱这条路,其实我们时刻都在走,只是我们并未发觉而已……
从小,我就有一个梦想,长大成为一名歌手,等我把这个想法告诉妈妈后,妈妈说这一点都不合实际,说我爱慕虚荣。为此,我和妈妈怄了好长时间的气,因为我觉得,唱歌是我的爱好,有成为歌手这个梦想是理所应当的,妈妈凭什么说这不合实际?而且并不是所有的歌手,都是为了出名,为了圈粉,才选择做歌手,大概也有人是为了有几首属于自己的歌,而努力的吧!妈妈,又怎么说我是爱慕虚荣呢?真搞不懂大人的想法为什么总是那么奇怪!
然而一次偶然,我听到妈妈在阳台上打电话,在询问一个声乐老师的课程安排,和去上课的学生的标准和需要做的准备。我听了,心头一颤。原来妈妈只是在表面上不看好我这个梦想,但在内心深处,妈妈还是愿意为我这个梦想,想做出自己的支持吧。
也许,这就是爱吧!
升入初二的第一次月考,我的成绩考得十分不理想,妈妈非常焦虑和担心,放下手头的工作,奔波在学校与家之间。后来经过与爸爸商量,妈妈决定每天接送我上下学,回家住。在气温骤降的那几天,每天清晨,妈妈不到5:30,就从温暖的被窝里爬出来,先下楼把车发动起来,然后把车上的暖气打开,再上楼轻轻拍醒正在酣睡的我,让我从暖和的房子里走出来后,接着又钻到已经热乎乎的车里。这虽然让我在上下学的路程中,不用受冷风侵袭,但妈妈却由于这上下楼的一冷一热,受凉感冒了,每天回家听着妈妈浓重的鼻音,心中有些说不出的难受与心酸,但妈妈从未抱怨过。
也许,这就是爱吧!
倘若我是跋涉的夜行者,母亲必是重重夜幕的一盏温柔的灯光,远远的为我照亮着,轻唤我前行的脚步,让我可以永远走在爱的路上……