永远优秀作文
我愿永远的旅行。把脚下当做起点,把起点当做终点,用不停歇,永远的走下去。让我的身影留在所有的角落。
我想周游世界,走向每一片土地,踏入每一条河流。在高山上向着太阳的方向喊叫,在河流边向每一条过往的鱼问好。
我带着一个行囊。那里有我的衣物,我的帐篷,一只笔,一个本子,一些食物——不需要太多,着写就已经足够了——当然还有一心——向着远方的心。一双眼——一双能看到花草树木,山川河流,飞禽走兽的眼。一双腿——一双能行走千里的腿。仅次而已。
我会去那些使诗人发出千古绝叹的古老地方。那里也许会很拥挤吧,会有许许多多的游客,也许我还能遇上和我一样的旅行者。那里也许至今还留着许多古代文人的真迹。我会一一的欣赏。也许会探出他们当时内心的想法呢!
我会去那些不曾被人发现的地方。那里一定会留着一方土地。没有喧嚣。没有满眼的楼房。只有一片树林。偶尔会传来几声鸟叫,树林深处有泉水奏着音乐。阳光透过树叶在湿湿的地上留下足迹。
白天我会四处行走。把任意一座山,一条河当做目的地。我会走的很慢,因为我想尽情的感受这一切的一切。像当初的一位苦行的僧人一样:注意着路途中的一切事物,甚至是一颗小小的石子。爬上山顶眺望远方。然后搭起帐篷,靠在大树下,拿起笔和本来记录这一切——山、水、天空、大地。等待着傍晚的到来,等待着鸟的回家,听他们为我唱歌唱去这整日的疲劳。
在晴朗夜晚我会看着天空,看着淡淡的月光,然后让那柔柔的光披在我的身上。在月色隐去的夜晚我会闭上眼,让凉爽的晚风带走我身上的尘土。我会进入自己的黑夜,一个充满梦境的黑夜。
走在路上,走在向着梦想的地方。不会停留,把脚下当做起点,把起点当做终点,永远的走下去。