永远优秀作文
你,给我温暖的心房,容我的泪水肆意打湿你的胸膛,手心残留的余温,我还能感受到那是你的味道。我想就这样紧紧拥抱你,永远永远,也不松手……
我幼年时,你总是骑着一辆银灰色的自行车带着我“周游四海”。绿树抽吐新芽,桃花缤纷绽放,春日的公园里还弥留着冬季的脚印。还记得的那个五六岁淘气的孩子吗?总是坐在电瓶车后座,督促着你再开的快点,要追上前面的巴士,要飞过远处的朝霞。“嘟嘟”!你总会加大码力,时不时地扭扭腰肢,带着我轻摇。
“哈哈!飞呀!”马路上都载着欢笑与嬉闹,我不知是站着还是蹦跳。
“小手抓紧了!”你轻轻一晃,领着我穿街过巷。我就这样紧紧的贴在你的大袄上,攒着你的衣角,不肯松手。一直这样,乘风破浪。
长大以后我们的关系不如以前那般美好。偶尔撑伞在雨中漫步,任风雨肆意划过发梢。“噼里啪啦”,溅起朵朵雨花,星星点点,如梦繁华。你撑起的伞总是微微向我这边倾斜,肩头落满雨花,油亮光滑。
“难得了!难得了!终于陪我出来走走了。”久违的阳光在你脸上绽放,你高兴得像只小鸟,一蹦一跳。
“嗯……”我抬头望了望,灯光下,岁月的痕迹侵蚀你的脸旁;秀丽的长发中也掺和进了一抹银亮。我伸出手来,轻轻搂住你的腰,想让你离我近点,再近点。真想张开双手紧紧抱住你,永远永远。让温暖在你我之间流淌……
踽踽独行于熙熙攘攘的人群,不知所措,陷入了迷茫。猛然间,在嘈杂的人群中望见了你——我的母亲!那一刻,我多想跨过山和大海,穿过人山人海,张开双手扑向你,永远永远不分离……
母亲的怀抱永远属于我,那里有我的气息,那是我温馨的港湾。是任由泪水打转,也觉得温馨甜蜜的地方。
微风拂过,轻轻拨弄着你的发梢。那股甜甜的香气轻飘曼舞,氤氲在空气中萦绕在我身边。
“我们永远永远也不分离,好吗?”