清明作文600字
古人云“试上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。”清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,他们将自己伟大的一声都更贡献给了祖国。还有那死去的先辈们也永远离我们而去,然而清明节正是纪念他们的一天。
早上随妈妈匆匆吃完了饭。这天早上,又是浓郁的天,徘徊了一会了,感到分外忧愁,仍是不适宜!只见街上老老小小成群结队的走在一起,手中拿着花环,面色严肃,时不时自言自语。
奶奶的坟墓在高山上,爷爷今年70多了,白发铺满了他的额头,显得憔悴、疲惫不堪、“要不,您就别去了。”爸爸急切的说到。“不……要去。”爷爷丝毫不动摇。接着,一家子便上路了。
走好好长的时间,我们终于来到了山脚下。山还是如往常一样的充满了幽静,令人毛骨悚然。一想到奶奶生日对我无微不至的关怀,我想上山的念头也便俞来俞浓了。于是,心中便一直想啊想……一路上,美丽的花花草草我却无暇细细欣赏。一路走来,一路的哭泣、呐喊声无不震撼了我们的心。是啊,在亲朋好友中唯有你是至高无上、独一无二的,当你与世长辞了,多少的牵挂啊!终于到了,我的内心好似汹涌澎湃的大海,我紧紧注释着奶奶的坟墓,泪水盈眶而出。旁边的两颗树也长高了不少,似乎是在奶奶的关怀下茁壮成长呢。然后爸爸妈妈便把一大堆的花朵放在坟前,正如这花香一样,让您流芳百世。我小心翼翼的从兜里揣出了妈妈叫我买的纸币将他们全部撒在坟上。紧接着好多人都下跪了,为死去的奶奶深深的默哀…。