一束阳光作文
当所有的悲伤汇集成海洋的时候,我就在这片苦海里沉浮着,试图寻找一束晒干悲伤的阳光,让苦涩的泪海全部蒸发,为我打造一个没有悲伤的乐园。
本以为那些难过的事情都已成过去了,我也早已放下了。但没想到那些伤感不仅从未消失,还一点一滴地留在心底,从一个小池,扩大成一个湖,最后成了一个大海。我从未察觉,每天依然微笑着面对生活和工作之中的苦与乐,身边的人都说我是一个乐观的人,但是谁也不知道我的笑脸只在人前,独处的时候心底会冒出一丝酸楚,像是替自己难过。有时候哭着睡着了,第二天醒来还是会笑着擦掉泪痕,迎接新的一天。
当我意识到我只是故作坚强,准确地说只是倔强到不愿让别人看到我脆弱的样子的时候,心底早已存在了一片海洋。环顾四周,身边的人陆陆续续找到了一生的幸福,唯有我还要独饮这苦水,把自己缩进更黑暗的角落。能否有一道阳光把我救出苦海,真正地快乐起来?我希望能有这样一束阳光,暖暖地照耀着我,一点一点地让苦水蒸发,让这片海渐渐缩小范围,缩小为一个湖,一个小水池,越来越小。
或许最后让所有的苦水消失,一滴也不剩。但从目前的情况来看,这只是我一个遥不可及的梦,只是我的奢望。我继续在这片泪海中寻找着、等待着,期待能够寻找到一束晒干悲伤的阳光,能够等到不再强忍悲伤,假装乐观的那一天。