一束阳光作文
温暖的阳光使人心情舒畅。在我们的生活中,有许多给过我们温暖阳光的人。其实我们自己也是一束阳光,也能温暖他人。
灿烂的微笑是阳光。一个会心的微笑可以给人以巨大的鼓舞。记得上一次参加田径运动会时,我们班有一位选手突然脸色苍白,汗如雨下,原来是太紧张了。而其他人正沉浸在运动会欢乐的氛围中,我看着不对劲,马上拿了一瓶水递到他手中,并且留在那里陪着他跟他聊天。预备声响起时,我朝他笑了笑,示意他一定能行,他郑重地点了点头,没想到最后竟然得了第一名。
阳光是温暖的围巾。这一天,天气骤变,下起了鹅毛大雪,我一个人走在上学的路上,没有多少行人,走着走着,就看见一个老奶奶,微驼着背的她穿得很单薄,感觉寒风随时可以把她卷走。我总觉得我该做点什么,突然之间就触到了妈妈给我买的新围巾,我犹豫了一下,还是将围巾摘下来挂在老人瘦弱的脖子上。看着她微笑的眼神,这个冬天,不冷!
阳光是明亮的烛光。晚上妈妈在厨房做饭,突然间停电了,我想要是妈妈一不小心切到手了怎么办?我赶紧找来蜡烛点上,直奔厨房。就这样,我举着蜡烛照了半个多小时,一顿香喷喷的饭菜也出炉啦!吃着自己也付出过汗水的饭,觉得分外香。
我们总在伟人身上寻觅阳光,在烈士身上寻觅阳光,在不平凡的事例中寻觅阳光,却不知我们自己就是一束阳光,照亮别人,也温暖了自己!