有益的作文
人们常说“开卷有益”,但也有人说“开卷未必有益,那些不健康的书看了反而有害。”我同意第二种说法。
我认为开卷未必有益的原因有:“开卷有益”这个成语是古人用来形容书中有好处。可是,
现在的同学都喜欢看武侠小说、书刊,有时会达到废寝忘食、手不释卷的程度。上课也不会认真,没心思学习,成绩就会一落千丈。另外,现在市场上有许多书内容不健康,对人类的发展起不到任何作用,反而还有负面的影响。所以我认为开卷未必有益。
但是,如果你选择好书读的话,那开卷确实有益,如果你看不健康的书,拿开卷必定无益。