有益的作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。
是啊,书籍可以让人开拓视野。当你捧起一本书时,在书中汲取到知识分享给大家,展示给大家时,你的心中会有一种特别的自豪与快乐感洋溢。
至今还令我记忆犹新的一件事是四年级的一次辩论会。四年级时,我们班开展了一次‘“开卷有益‘’的辩论会。辩论会上,我积极的讲述我的观点,收到了对方的认可,心里窃窃欢喜。其实,我的这些依据都是从书中收获到,而在辩论会上我可以当作辩论理由进行辩论把我的收获传递给大家,我感到十分快乐,正所谓赠人玫瑰,手有余香。