有益的作文
今天下午,我们班进行了”开卷是否有益辩论会“。
辩论会分两方,一方是正方,一方是反方,正方是开卷有益,反方是开卷未必有益,我是正方。
我方代表是”故事大王“吴若希,反方代表是李燕格,每方有四位辩论人。
随着老师的一声”开卷是否有益辩论会,正式开始“。然后,我方和反方进行了激烈的争辩。
我方人数比反方人数少,可我们都没想到,后来张老师加入进来,而且还加入了我方。这让我们很高兴,反方很失望。
正在我们辩论激烈的时候,下课铃响了,老师只好说:”开卷是否有益会,结束“。老师还说,这次的辩论会没有分出胜负。而且这次辩论会,并没有影响到我方和反方的友谊。
通过这次辩论赛,让我明白了书分为两种,一种是好书,好书可以让我们增长知识,一种是坏书,坏书会让我们走向迷失。所以我们要有选择性的读书,而且要认真的读。