有益的作文
古人都说:“开卷有益,开卷有益!”我今天倒也遇到了这么一个开卷有益。
我哼着小调一边津津有味地看着昆虫记,对外面吵闹的钢管生丝毫不受一点影响,“咦?这是什么东西?”我展开来一看,“原来是一张百元大钞!!”我大吃一惊。我揉了揉眼睛,还是摆在我眼前,有狠心的扭了扭一块肉,“哦!好痛哦!”这笔巨额还是原模原样的摆在我的面前。
“老爸!”我欣喜若狂的叫到,“我昆虫记117页有一张100元。”
可老爸似乎没有听见似的,“你再说一遍?”“我昆虫记的117页有一张100元!”
“嗯!这么大的100元交在你的手里不保险,还是由我来保管吧。”老爸就这么轻描淡写的把我攻了下来。
我忍痛割爱,心不甘,情不愿的、依依不舍的把这“巨额”交给了老爸。
真可惜,真遗憾呢!