在那个刀光剑影的时代,在那个浪迹天涯的江湖。总有一种东西令自己神往。
我曾想回到那个时代,回到金庸老先生笔下得武林,那种大侠的洒脱,那种江湖的义气,时时刻刻留在自己的脑海中。大呼一声“江湖救急”,世间一切仿佛回到了从前。
我喜欢武林,莫名地喜欢。我不止一次地期待自己回到那个时代。梦中我是云游四海的大侠,或者是号令天下的盟主,又或者只是南北丐帮的小生。但是我觉得我是自由的。
我不知疲惫地陪着一帮朋友走南闯北,来到中原腹地,看一看国都的繁华。多少落寞,都在风中雨里流逝,剩下的只是自己和朋友的肝胆相照。
“侠”是所有江湖人的总称,天下太平,他们潇洒地走遍中原;天下大乱,他们凭自己的一腔热血担负起救国为民的责任。身怀天下无敌之武功绝学,号称天下第一,背负玄铁重剑,过着清贫的生活,他们没有锦衣玉食,更没有高官厚禄,他们有的只是仗剑走天涯的豪情和精忠报国的爱国爱民情怀。
我爱武林,因为他是我心中的向往,我知道对于现在的自己,这份向往就是奢侈,但我可以用自己的行动证明自己心中有江湖,江湖救急一定有我。