生活中的一个小镜头作文
每个人都有生活经历一个个小镜头,有酸的,甜的,苦的,辣的,咸的……这些同学们都经历过。那大家想不想知道在我的生活中发生过的一个小镜头呢?大家一定会很想知道吧,就让我来告诉大家把!
好成绩
早晨,我吃完早餐,来到了学校,便走进教室,看见老师还没来,就坐在座位上等老师。过了一会儿,班主任来了,我们全班同学个个都紧紧张张的,担心自己成绩考得差。班主任走上讲台,说:“我开始念成绩。”“蔡翠芳,语文89.5,数学95,英语98,总分282.5,全班第一名。”全班同学一边望着我,一边鼓掌向我祝贺。顿时,班里响起一片热烈的掌声。那时,我简直不敢相信自己的耳朵,捏了一下自己的腿,好疼。啊,是真的。我怀着激动的心情走上讲台,双手接过我的试卷,看着那试卷,我高兴极了!那分数像在对我说:“蔡翠芳,多亏你这学期认真,才考出这样好的成绩。”接着,班主任又念了其他同学的分数,终于把试卷分发到每个同学手里。这时,班上像煮熟的水一样,沸腾了起来——都在议论成绩。有的同学看着那考得差的成绩,伤心极了,一句话也不说;有的同学看着自己考的好成绩,向别人炫耀着,得意极了;还有的同学居然是一副满不在乎的样子,把它当作是件无所谓的事。
放学了,我的心情格外高兴,一边走一边哼着一首不知名的曲子。路旁不知什么时候又开了些花草,看!她们正在向我祝贺呢!
顿时,我加快了脚步。把这消息向家人述说……
生活是丰富多彩的,酸、甜、苦、辣、咸……正因为它们,才组成了生活,组成了一个个小镜头,组成了一首首此起彼伏的演章!