生活中的一个小镜头作文
生活中的每一个细节每一个镜头就像一个个鸡蛋,长得都不一样,不同,丰富多彩;就像万花筒一样,看见无形无味却有着鲜艳的色彩。
每一件事都有着各自的颜色,就比如说这件事就是红色的,红色代表热心,代表善良。这件事是这样的:
那天中午,我正从学校回到家教家的路上时看见了那被太阳公公烤得不能再热的公路上竟然有一只可爱的小猫在中间,随着几声车响车子渐渐地逼近了小猫,喇叭声连续不断地响着,可小猫却无动于衷,可能它实在是太累太热了吧!眼看就要撞上了,令人难以想象的事情终究还是来临了,车子来不及刹车,就直接冲了上去,小猫被撞伤了脚,血染红了我的视线,看着小猫片体鳞伤的样子,而我却不能过去看一下,就在这时,一位小男孩拉着妈妈走了过去,小男孩与妈妈说了些什么之后,便摸了摸小猫的毛,把它抱了起来走进了屋子里。
看到这一幕我的心不禁抽了一下,想:这个小男孩真好,真有爱心啊!我也走了过去看见小男孩把小猫抱上了桌,然后又对妈妈说:“妈妈,它好可怜啊,又受伤了,我们把它收养了吧!”“好!”妈妈一口答应了,“他受伤了那我们把它包扎一下吧!”“嗯。”看着他们帮小猫治伤,我不禁感动了。
生活处处是陷阱,但又处处有爱心,就像魔方一样每一步都十分精彩有趣,只要你能扭动它,就能感到开心,快乐!