什么也是一种美作文
朋友,你看过烟花吗?
你知道爆炸对烟花来说是什么吗?
你答道:是死亡。
我想,也是吧,可是,在死亡的一刻,爆竹完成了它的任务,也展现了它的美。
在《火影忍者》中有一句经典台词:爆炸就是艺术。
同时,爆炸也意味者消逝。
我曾记得,有人问我最喜欢什么叶子?我说:红色的枫叶。为什么?因为此时是枫叶最美的时刻,也是生命消逝的时候,这听起来有些悲伤,有些无奈,但如果枫叶有思想,它会高兴的,因为迟早要消逝,还不如在消逝前展现它的最美。
于是,每当我看到枫叶与爆竹时,总是先叹一口气,继而笑笑,既然会消逝,不如把最美的瞬间永留人间。
有人说:消逝与死亡是痛苦的过程,而我却说:消逝也是一种美,只有懦弱的人才会感到痛苦,在智者面前,这也是展现自己最后也是最完美的舞台。
还记得东林党与魏忠贤的那场斗争吗?七君子在刑场慷慨赴难时,他们的生命在那一瞬间永恒,这也是他们的消逝,也许连魏忠贤也不得不承认,他们生命的辉煌早已盖过了生命的逝去,生命的逝去成了一种美。这听起来有些疯狂,但是,他们的使命也已完成,就像烟花,在一瞬间很美……然后逝去。
消逝也是一种美,并不是死亡前疯狂的那一瞬。它永远保留在人们的心中。