什么也是一种美作文
一个烈日炎炎的夏天午后,我出门散步,刚走到小区门口,就看见了一个乞丐,一向讨厌乞丐的我连忙走得远远的,可那个衣衫破旧不堪的乞丐还是走到了我的面前:“好心人,赏点钱吧……”说着,还伸出了他那黑黝黝的,满是皱纹的手,我扭过头去,理也没理他,他再次向我发出请求,我毫不心软,装作没看见,乞丐默默地离开了。
“妈妈,这儿有个乞丐!”一个清脆的童声从我身边响起,“我们给他一些钱吧!”我转过头来,原来是一个小女孩,她长得挺漂亮的:水汪汪的大眼睛,红朴朴的小脸蛋,头上还扎着两个冲天辫,估计也就六、七岁的样子吧!“可是,可是……”她的妈妈显得很是为难,“可是,这是你要买冰淇淋的钱呀!”小女孩擦了一把汗;“没关系的!”说着,仰起头来,用她那清澈的明亮的眼睛看着妈妈,妈妈犹豫不决,小女孩抓住妈妈的胳膊,撒娇似的摆了几下,用她那带着一点哭腔的声音问:“好不好?好不好嘛!”她的妈妈点了点头,轻轻地说:“好!好!”小女孩笑了,笑得十分开心,她用自己白嫩嫩的小手接过妈妈的十元钱,慎重地放进了乞丐的手里,乞丐不停地道谢,我则十分羞愧,掏出身上仅有的五元钱,毫不吝啬地全给了乞丐,霎时间,乞丐的脸上笑得像一朵盛开的菊花……
小女孩的笑容多么美丽,她的笑容中蕴含地是她乐于助人的优良品质,这也是一种美丽,一种震撼人心的美丽!