老家的变化作文
我的老家在内乡县,湍河桥边,那是一栋二层小楼房,和一个大院子,院子里种满了蔬菜和果树,院子里还养了小猫,小狗。不远处有一条大河。河上面有座长桥,桥名叫“湍河大桥”。
没开发前,河水没有那么深,河水刚没小腿,河边是小树林,河水清澈见底,可以看见在河里游来游去的小鱼,小虾,如果翻开石头,可能会有躲在下面的小螃蟹,还有河滩上有很多小洞,洞里面有很多小黄贝壳,这个贝壳只有指甲盖那么大。是那么地宁静。
开发以后,河的两边建起了大坝,蓄满了水,现在的河水很深,旁边搞起了游玩的项目,比如,水上汽球,划船,蹦蹦床,两边也绿化了,种了很多草坪和观赏树,以前的小树也绿树成荫了,两边也开了很多商店和饭店还有高楼大厦。是那么的热闹。