老家的变化作文
我的老家在安马,那里是个依山傍水的小山村,我喜欢那里的一草一木,今年清明节我又再次回到那个迷人的小山村,故乡的山,故乡的水,在我看来,一切都是那么熟悉,深吸一口气,好惬意!
在做完清明要回老家小院里吃饭的路上,走在新铺好的水泥路上,我又蹦又跳,终于可以穿凉鞋了,以前走这条路的时候要穿水鞋,还要掀起裤脚,好麻烦的,生怕一不小心就跌倒,弄个满身泥,现在我不但可以随便走,还可以随便跑,好自由!
我们路过小河边,看见一片‘火烧云’倒映在了河面上,多么清澈透明的河水呀!以前的河水是非常浑浊不清的和现在相比简直是天壤之别,因为我们村的村长雇了一位清洁工人每天都来清理这里。
我们回到老家小院,吃过了晚饭,都该回去了,我们可以多逗留一会是因为我家买了小车,想哪时候回去就哪时候回去,以前都要坐班车回去,所以得早点走等班车。
现在我要好好学习,长大后把我的家乡弄得更加繁荣昌盛!