老家的变化作文
国庆那天,爸爸带我回老家,我到了老家的时候很激动。
一年多没去老家,老家的变化可真大,绿树成阴,玉米熟了,把它摘下来煮一煮,香喷喷的,可好吃了!
以前都得去河边上打水,而现在,只要买一张打水的卡就可以打水了。
以前老家都没有超市,都得去城市里买东西才行,我们离城那儿远着呢,骑着三轮摩托都得走两三个小时,而现在,村子里也建了一个大超市,可方便了,随时随地就可以买到需要的东西,而且离我们老家也很近,很方便。还有以前的马路,太窄了,坑坑洼洼的可难走了,你的车根本进不去。现在老家的公路可宽了,能容得下两个大货车并排行驶。
以前老家也没有车站,只能步行到城里,再坐车到你想去的地方,如果家隔得近的话,就能过去,如果远的话,就得走着过去,现在有了车站,你想去什么地方都行,不像以前那样了。
国庆那天我玩得很开心,你呢?