天空如一面硕大的蓝色玻璃,纯净透明,太阳将柔和的阳光向世界万物。树木在轻风的拂动下,颤动着墨绿的树叶,如一个跳动的精灵,几只飞鸟不时卖弄着自己优美的舞姿,一切是那么祥和,在这明媚的三月,我把心中的这份感情献给您——我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一个普普通通的农民,她没什么学问,整日都在田里劳动,虽然妈妈是那么普通,可是她却是我心中无法代替的,因为她不仅给了我生命,让我来到这个世界,而且她把自己一生所有的爱都给了我,让我幸福,健康的成长。
小时候,是妈妈用她的手紧紧的牵着我,迎着凛冽的寒风一步步送我去上学,晚上生病,也是妈妈把我急急忙忙的赶到医院;早上,也是妈妈早早的把饭做好,然后叫我起床,寒冷的冬天,妈妈就着水一遍遍的洗菜,费力的刷着那油腻腻的盘子,弯着腰洗着一大堆的脏衣服。一次次清洗着脏抹布,长此以来,妈妈的手变的粗糙,手上磨出了一层厚厚的茧,年纪轻轻的她,却落下了一身的病。
还记得小时候,有一年的夏天,天气热极了,回到家后,就开始写作业了,可谁知,写到一半时,却突然停电了,不一会儿,我的手心,额头上全是汗水,心中也不觉得有些烦躁,一道简单的数学题,我写了半天也没有写好。突然,背后凉风缓缓的袭来,也许是老天看着我这惨样于心不忍吧,所以让电来了吧。我一阵狂喜,我不禁振起精神,聚精会神的写作业,不一会儿,就沉浸在学习的海洋里,而忘记了一切。
有了风,我很快完成了作业,站起来,伸了个懒腰,便开始收拾起书桌,这时风电停了,我心中不禁一喜“幸亏我写完了,不然还真写不下去。”想着,还回头一看,啊。原来是妈妈,只见她手拿扇子,静静地站在身后,豆大的汗珠顺着脸颊流下,我呆住了,妈妈用手擦了一下汗微笑了说:"作业写完了,快去吃饭吧。”开口想说什么,却一句话也说不出。
现在,已经上了初中,妈妈和我之间似乎隔了一段距离,我任性,甚至倔强的认为自己已经长大,而妈妈却没变,我们之间出现了分歧,大概就是所谓的代沟吧。有时,我还会吵起来,但很快就又和好了,大多是母亲对我的“屈服”。
对妈妈的感情,也许千言万语也说不清,一句“妈妈,我爱你”好像也差几分,但我真的很想说一句:“妈,我好爱你,如果有来生,我还要当你的小孩”。