写春天的作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步来到了人间,到处都焕然一新。小草更绿了,柳树发芽了,小燕子回来了。你看,既然春天都已经悄悄的降临了,那我们就去寻找一下春天的足迹吧!
清晨,我就推开大门,准备去寻找春天,闻着清新的空气,觉得一切是那么美好。走到街上,我抬头一看。一只只小燕子在电线杆上嬉戏,它们就像春天里的“小精灵”,为春光增添生趣。来到公园,看着那些树呀,花呀,草呀,好像变得更有生机了。如果你用心看,会发现这花丛中,不时还会有几只蝴蝶呢!其实家里面的春天也不少,于是我便回家寻找隐藏着的春姑娘。
回到家,我就去楼顶上看了看。呦,我家里也有几只小燕子呢!更令我惊喜的是,我不久前撒下的花种,已经发芽了。晚上,天空中洒落下了毛毛细雨,人们都说这“春雨贵如油”,我想应该是因为它下得又少,而且还滋润了万物吧!这让我想起了杜甫的一首诗——《春夜喜雨》好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
春天是一幅画,让人观赏;春天是一个小孩,需要人们去关注它,让它在人们心中成为一个美好的季节······啊,我爱春天!