写春天的作文
春天,是一首精彩绝妙、富有感情的诗,是一首大自然的诗歌。
“吹面不寒杨柳风”
春天,和煦的阳光照耀着大地,春风携带着丝丝暖意和一股淡淡的清香扑面而来。她是那么的轻柔、嫩滑,好似一条绸带拂过面颊,又好像母亲的手轻轻抚摸脸颊,让人感到熟悉、舒适。
“春风花草香”
植物们也在这个好日子里办起了舞会。紫荆树换上了她那件华丽高贵的紫色蕾丝舞裙,那美丽的颜色让大家眼睛都看直了;白玉兰则穿上了她精心设计的白色长裙,这件白色长裙虽没有紫荆树的舞裙华丽,但它的清新高雅也吸引了不少人的目光;垂丝海棠姐妹也不甘落后,姐姐穿上了纯洁的白礼服,妹妹穿上了可爱的粉洋裙,一白一粉交相辉映,让她们俩成了舞会上两颗耀眼的明星。还有四季桂、小雏菊、无名小花……都换上了自己最引以为傲的衣服,来到了舞会,就连小草也不甘寂寞,顶着自己酷酷的假发,在春风中舞上一曲。
“处处闻啼鸟”
一只灰色的小鸟听见了植物们的欢闹声,飞到场外,低低地绕着植物们飞,不时鸣叫几声,为春天伴奏!
春天,大自然的诗,你只存在天上,人间哪得几回闻?