写春天的作文
我以为是可以的。我喜欢春天,喜欢黔江4月的春天,行走在319线黔江到阿蓬江的路上,呼呼的风清凉无比。抬眼看山,深深浅浅的绿色中夹杂着星星点点的红或者黄,又或是紫色,还有一些,我叫也叫不出名字的颜色。道路两旁的油菜花已经全然凋谢,油菜地里装着一片满满的透着希望的灰绿色,有的头顶还顽皮地顶着一两朵黄花。蜜蜂早已不知飞到哪朵花上了。追花,永远是春天的忙事。
公路沿着阿蓬江,时而贴近水边,时而离得远远的,行道树的树叶在阳光下泛着生命的光泽。有着关于一条河记忆的童年是幸福的。这个季节的河水是端庄秀丽的,就像我梦中希望的样子,那样沉静。莫名想到了杨绛先生,先生应该就是这样子的吧,无言中包含着对世事的洞明,折射出来是生命的光。思绪飞出去很远,瞥见一艘渡船轻轻滑过水面。水纹在船后漾起好看的剪刀形状,越来越宽,直至消失。跳动不安的那些颜色也随之沉寂下来。
这就是春天最美好的样子吧!水中映衬的色彩,让春光更为妩媚。爱这个季节,爱阿蓬江中的那抹亮色。