写春天的作文
春天踏着轻盈的脚步走来。燕子们一边互相问候以便从南方飞回来,竹笋从土里探出头来,小溪从冬眠中醒过来,春雨见小溪醒了,便开始弹奏一首首优雅的小曲,柳树在春风中炫耀着嫩绿的秀发,花儿也忍不住了,穿上自己最漂亮的衣裙,绽放出一个个笑脸,蜜蜂从巢中飞出来,好像一个个小绒球,胖乎乎圆滚滚停在花上一动不动了。
春天的声音是美妙的。春雨如同一根根细线,落在地上,“叮咚,叮咚”仿佛一首优美的交响曲。
春风是柔和的。春风轻轻地吹着,像妈妈的手抚摸着行人的脸,大家都感到了春天的温暖,柳树姑娘在春风的伴奏下,跳起了优美的舞蹈。
春雨是甘甜的,各种植物在春雨的滋润下成长着。竹笋喝了春雨,长得更高了;花儿喝了春雨,笑得更加灿烂;绿草喝了春雨,变得更加嫩绿;树木喝了春雨,变得更加挺拔。
春天是劳动的季节。你看:蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶在忙着传粉,农民们忙着播种,蚂蚁们在忙着搬运食物······好一个劳动的季节。