写春天的作文
吃早饭时,妈妈说,天气不错,小区里好多花开了,我们去绿色庄园玩吧!
打开车窗,一股暖风扑面而来,暖暖的,轻轻的,柔柔的。这时我看到窗外的柳树,它们穿上了嫩绿的衣服,我想到了一句诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树远看像一团绿色的云,近看像一个正在喷着绿色水的喷泉。哦!原来春天在柳树上。
“找春天,找春天。″我边唱歌边走路,去找春天。刚进公园的大门,我就看见了湖水,一群白鹅在水面上嬉戏玩闹。果真是”春江水暖鸭先知″呀!春天在湖水里。
我们再往里走,迎春花开了,它用绿色的线把黄色的小铃铛穿起来,挂在枝头,告诉人们春天来了。哦!原来春天在迎春花上。
我们看见草地上的枯黄的草下面,长出一些绿色的小草,春天植物长得很快。果然,一眨眼,就能发现那些绿色的小叶子了。哦!原来春天在小草绿叶上。
走着走着,我看见了一只蝴蝶,可是还没等我走过去,它就飞走了,果然是春天,蝴蝶都来凑热闹了!哦!原来春天在蝴蝶的翅膀上。
通过这次短暂出行,我知道了,春天就在我们的眼里,就在我们的身边。