写春天的作文
寒冷的冬天慢慢地走了,美丽的春天悄悄地来了,伴着春姑娘的脚步,到处百花齐放、莺歌燕舞,阳光也渐渐温暖了。走,我们一起去找找春天吧!
校园里,最为显眼的,要数柳树了,那样翠绿,那样鲜艳。柳树就像刚来的春姑娘,披着长长的头发,倒映在水中。再看小河吧!清澈见底,许多人们都来这风水宝地钓鱼,我建议他(她)们不要钓鱼,小鱼的家园就是小河,它们在里面是多么的自由,你们不要让它们变成没有家的鱼儿!再说说校园的花儿吧!我们学校中的花儿可真多,樱花、桃花、迎春花……一朵朵争奇斗艳,香味从四面八方扑鼻而来,怎么也庶挡不住。一朵朵颜色各异,有黄的、粉的、紫的、白的……
在家庭中也感觉到春天就在我们的身边。比如我家外面,有一个“小花园”,每当中午阳光明媚的时候,就有许多蝴蝶、蜻蜓到我家的“小花园”做客,我十分欢迎。我家都会有最美丽的一幕,那就是郁金香开放的时候了,五颜六色,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像是舞者在欢快的舞蹈。
这就是我发现的春天:春意盎然、鸟语花香、五彩缤纷……我愿沉浸在这醉人的春意中。