写春天的作文
在度过了一整个寒冷的冬季之后,春姑娘穿着一身翠绿的连衣裙,慢慢地走近了我们。
好雨知时节,当春乃发生。我最喜欢春日绵绵的细雨,它从南到北,从东到西,一路慢悠悠地飘飘洒洒,翻阅高山,路过河流,穿过田野,飞过海洋,飘到了我们身边,滋润着重新焕发出生命力的小花小草们。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我喜欢春天里的风。吹醒了大地,吹醒了柳树,吹醒了在自己家里冬眠的小动物们,它们揉揉惺忪的水淹,赶跑笼罩在自己心头的倦怠,重新拾起劳动的希望,投入到热情的工作中去。
明日蓬山破寒月,先甘和梦听春雷。我不但喜欢春风春雨,还喜欢春雷,春雷总是像一个大哥哥,它叫来乌云妹妹,叫来雨滴妹妹,为了迎接春天的到来举行一场盛大的宴会,也把春天到来的消息告诉了大自然的万事万物,春笋听见他的呼唤从土里钻出头来,青蛙听见他的呼唤从泥洞里跑出来,等着痛痛快快地洗一个冷水澡,毛茸茸的小鸡听见了,却赶紧跑回屋内,不然会被淋成落汤鸡呢!
我喜欢春天,不只是因为它的春风春雨和春雷,而是因为他让万物都焕发了生机,让我们每个人都感受到了生机勃勃的大自然。