写春天的作文
冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,一切生物都复苏了,我们也不甘示弱,纷纷去寻找春天。
路边的小草探出了头,冬青树们也换上了翠绿的新衣,走进盘龙山,他像一条巨龙似的盘绕在地面上,而且还披着一身的绿衣,好看极了。走近一看,两边排列着小树,叶子像被染过一样碧绿碧绿的在阳光的照耀下还闪闪发光。一阵风吹过,一股新鲜空气扑面而来,还夹带着一股花香,走进去之后第一眼看见的就是迎春花,有黄的、红的、粉的,各式各样,而且在众花之中,它的香味最迷人。再往前走还有很多桃花盛开了,而且还密密麻麻的像花海一样,在桃树后边还有几棵柳树,她正弯着腰梳理着自己的长发。
这时,一阵歌声歌唱声传来,原来是歌唱家小鸟,啊!他们正在唱着一首春天的歌。除了这些,我还看见了各种野花、小野草和各式各样的树,下山时我们走了另一条路,我在那里看见了成片的油菜花,金灿灿的一片,一走近就能闻到浓烈的香味儿,让人陶醉,花丛中还有蜜蜂在采蜜,蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。
我爱春天的一草一木一花。更想留住这短暂的春天。