写春天的作文
我们文字总是说,春光无限,其实春天是短暂的,因为一旦绿色披上山坡,走上树梢,那么夏天已经来临,因为我们不会在春天荡漾;春天短短的三个月,如果按一年计算,其实就是那么短暂;但是人的一辈子,其实真正的短暂也就那么点时间。
春天是美丽的,因为春天的万物都有着无限的生机,在春雨里,我们感觉到春雨的珍贵,因为有古语说春雨贵如油,其实春雨的到来,为万物的生长带来充足的雨水,也带来,满世界的生机;因为生机勃勃,所以大地显得给外的清香和清澈;空气不再有烦躁之气。
大地的绿意更是带来无尽的希望;满眼都是浓浓的碧绿的绿意,生命其实在其中孕育,因为有了绿意,所以生命才有了蓬勃的生机。其实生命是在春天里孕育和爆发的,因为一切的生命都有一个春天期,有了春天,生命之花才能盛开,因为有了春天才可能有了生命之本。
我们漫步在春天,是因为我们可以感受到春天的温暖,感受到生命之源,感受到生命的伟大和力量,感受到生命之本。