写给老师的一封信作文
敬爱的徐老师:
时光易逝,一眨眼,已从20xx的开学季到了20xx的毕业季,您任教我们607班的科学也一年了。
时光总是那样的匆匆。匆匆中,我们组成了607班,您成为我们的科学老师;匆匆中,我们迎来了六年级的第一次期末考;匆匆中,我们度过了意料之外的疫情课;匆匆中,我们又结束了为期六年的小学生活……
回想起来,脑中尽是些熟悉而又难忘的情景,还记得第一次上您科学课时的新奇感受;还记得您让我们用胡萝卜搭高塔时的专注与激动;还记得您带我们去校园寻找各种植物与动物时的兴奋,还记得拔河比赛时您对我们的指导与加油鼓劲,还记得最后一堂课上却平常得好像明天您会继续讲那些讲也讲不完,做也做不完的题目……
往事历历在目,成长路上,您的关爱、引领,叮咛与教诲,我都将铭记在心。
画师完成画作、工匠打造铁器、作家发布文章……所有的事都有完结的那一刻,却想不到,已经到了毕业这一天。谁曾想,从前梦寐以求的毕业这么快就到了眼前,可心中却没有多少欢喜,更多的则是不舍。一想到即将离开这已经待了六年的小学去到新的学校继续学习,便是一阵难受,可就像《喜干》里说的:“我们没有阻止离别的办法,唯一能做的只有接受它。”那就让这封信表达我此时的心情与感激之情吧。
祝您桃李满天下!