老师:
你好!
人们常说,一位好老师的恩情是可以让他的学生一辈子感激不尽、受用不尽。是啊!我是您亲手栽种的小树中的一颗,我的萌芽、生长全都离不开您的悉心照料。开学的第一天,小小的我带着与熟悉环境的不舍,背着大大的书包,妈妈牵着我的手把我送进了校园。这时,您走出来迎接我们,您用您那温暖的右手拉住我的小手,然后微笑着把我领进了教室。您的和蔼可亲,使我一下子喜欢上了您,我最爱上的,就是您的语文课。课上,您风趣幽默,总是变着法儿,把一个个拼音字母、方块字排成队,让我们牢牢记住它,忘也忘不掉。
常老师,有件事或许您早已忘却,但那件事早已深深刻在我的心里。一次,我和小伙伴玩捉迷藏,我一不小心从高高地石凳上摔了下来,额头出了血,手腕和膝盖也擦破了皮,渗出了血,我疼得哇哇大叫,一个劲的喊:“妈妈,你快来呀!好疼哦!”眼泪在眼眶里直打转。您听见我的叫声,急忙跑过来,背上我,飞快地向校医室跑去。到了校医室,医生们急忙给我上药、包扎。我看到您一脸焦急的模样,我的身上流过一股暖流,伤口也不是那么疼了。这一切也许您早已忘却,虽然您只带过我们一年,但您的音容笑貌却早已镌刻在我们每一个人的心上。您为我们付出了多少心血。粉笔灰染白了您的双鬓,眼角的皱纹和眼睛里的血丝是您不分昼夜、辛勤耕耘的见证。您的白发是为我们而白,眼角的皱纹是为我们而生,眼睛里的血丝是为我们而熬,我们敬佩您、爱戴您,亲爱的常老师。
花儿以它馥郁的芳香来表达它对自然的感恩,小草以它欲滴的翠色来表达它对雨露的感恩,我以我学习上的进步来表达对您真诚的感谢!
祝您身体健康。