温暖的记忆作文
阳光撒在一张张照片上,撒在我的脸上,暖暖的,透着阳光的味道,打开了我记忆的门。
那是一个寒风凛冽的天气,晚上放学回家。我坐在房间里刷刷地写作业。虽然门窗紧闭,但还能听见窗外呼呼的风声,房间里充满了寒冷的空气,我那双冻得紫青的手,冷冰冰的。期末考试就要来了,作业堆积如山,夜已深了,闹钟滴答滴答地走着,我的眼皮不停打架,昏昏欲睡,这时,一个身影推门进来了。只见妈妈手中捧着一杯冒着热气的牛奶。她亲切的说:“这么晚了,还在做,一定冻坏了,快喝杯牛奶,休息一下吧!”我喝了一口,那奶香充满了我整个嘴中,是那么柔滑,似乎还充满着母亲的爱。顿时我心中涌起了一股暖流,感动不已,妈妈递给我一双手套,让我戴上,并叮嘱我别弄太晚了。便轻轻拉上了门。顿时,我打起了精神。我从中感到的是温暖的母爱,用那细微的细节温暖了我的心。
母亲的爱是细微的关爱,那父亲的爱便是无言的父爱。
一个夏天的夜晚,窗外点点繁星,树上知了们在唱歌,仲夏的夜晚,是虫儿们的音乐会!我已早早入睡,爸爸还未回家,他的工作很辛苦,到半夜才会回家。我在床上辗转反侧,怎么也睡着。这时,一个金属靠近的声音,钥匙插入了门洞,转动了门开了。我知道,是爸爸回来了,他的脚步很轻,似乎是掂起了脚尖,为了不吵醒我和妈妈,他悄悄地睡在了客厅里。虫儿还在叫,流着感动,进入了梦乡。
第二天早晨,已不见爸爸的身影,只留下一桌美味的早餐,爸爸又早早地出门上班了,享受着美味的早餐和阳光的温暖,顿时感动那无言的,像阳光一般温暖的父爱。
太阳快下山了,落日的余晖也那么美好,给人无限的温暖。那一个个温暖的记忆就像阳光不会流逝。