成长的感恩作文
这是一个五彩缤纷的世界。人们因语言而能交流,因情感而能生活,因感恩而能珍惜。
感恩,顾名思义:感谢恩情。知恩图报本是中华民族优良的传统美德,也因为这样中华民族才会和睦相处,团结统一,勤劳勇敢,自强不息。
在感恩中成长,更多的是施恩,施恩者总会在别人需要帮助的时候如天使般伸出缓助之手,默默地帮助他人,但这些人往往来去匆匆,丝毫不留下任何痕迹,也不图任何回报,而那些受帮助的人也将这份恩情永藏心中,同时自己也行动起来,将这份真诚的爱永久地传递下去。
在感恩中成长,我们要了解感恩。而了解感恩就要知道有关感恩的事迹。如:汶川大地震中许许多多的人都共同关注着当地的受害人民,同时奉献出自己的一点爱心来共同祝愿受灾人民能早日康复脱离险境。还有最近的玉树地震也一样受到大家的关注和祝愿,通过电视我们看见那一个个感人的场面:众人因受到关爱而流下了感动的泪水,向捐款人鞠躬……这一件件事迹深深地刻在我的心中。
在感恩中成长,我们要学会感恩,学会感恩首先要从身边的小事做起,在我们身边的老师和父母,要知道他们的苦心和辛苦,自己的事尽量自己做,少让他们操心,也可以给他们一些关怀;洗一件衣服,做一次家务,拖一次地,买一次菜……这都能让他们感到快乐。
感恩是一颗种子,一颗充满爱与情的神奇的种子,每个人都可以拥有它,而拥有它的人都会成为一个无私、充满爱心的人。
让感恩在每个人的心中萌发,让它成为我们的骄傲,也让我们共同在感恩中成长吧!