成长的感恩作文
在我们成长的路上,总会遇到一些困难,而父母、老师与同学们总是会无微不至的关心你,帮助你,引导你,而之后我们能做的,就是怀着一颗感恩的心,去报答那些帮助过我们的人。
记得有一次,我上完补习班,正准备回家,可突然间天色大变,大雨倾盆,乌云黑压压的一片,豆大的雨珠打在地上,发出“刷刷”的声音。我站在门口,十分担心。我本来就没有带伞,偏偏又遇见这样恶劣的天气。正当我心里发愁,不知该怎么办的时候,我的几个同学走了过来,关心的问道:“你是不是没带伞?需不需要我们打伞送你回家?”我看着他们这样热心的笑容,心中暖暖的,一下子不知该怎么回答。这时,我的老师也走了过来,微笑着递给了我一把雨伞,说:“这使我多余的伞,你拿去用吧,外边雨大,别淋感冒了。”我又呆住了,正当我犹豫是否该接下老师的伞时,更令我吃惊的一幕出现了。茫茫大雨中突然出现了两个身影,是我的爸爸妈妈打伞来接我了,他们疾步走来,全身上下都沾了水,衣服湿透了。我这时才第一次真真切切的感受到周围的人们对我的关心,对我的帮助。我们难道不应真挚的感谢他们吗?
我们应该感谢父母,他们养育了我们,无微不至的照顾我们,他们是为了我可以付出一切的人。
我们还应该感谢老师,他们交给我们知识,使我们头脑灵巧,思维成熟,教我们做一个正直的人。
我们还得感谢很多人,那些所有曾经帮助过我们的人。在我们成长的路上,不能只期望他人给予你帮助,还要常怀一颗感恩的心,只有真心感谢并回报帮助过你的人才能算是有所成长。所以,在我们这美好的青春里,在明亮的成长路上,发自内心的感恩他人,让我们把感恩的花,开在成长的路上。