我有一个好朋友,她每天都和我很熟,所以我很了解她。
她是班里的学习委员,每天早上负责带领大家一起学习。很多同学看到她就跑得远远的,就像老鼠见猫一样,生怕她看到自己不学习的不良行为。要知道,杀她的凶手不是去告诉老师,成为“告密者”,而是去抓那个人,从听写50个字到狠狠揍她一顿,再到长时间默默写字,男生都怕她。
她是一个很在乎友情的人。有时候和好朋友吵架,她会因为害怕孤独而主动向好朋友认错。
但她也是一个自尊心很强的人。有一次,一个男生骂她说“便宜货”。她打了一拳,把男孩的脸打红了。男孩跑到一边哭了。男孩的朋友们纷纷来指责她,她却居高临下的对男孩冷冷的说:“下次就不会这样了。”之后,她回到座位上做作业。男孩最好的朋友问她是否想要正义。她平静地回答:“他先骂我我再揍他有错吗?”说完,便不再理会。从那以后,那些男生再也不会说她的坏话了。
她喜欢读书,一本书要看很多遍。她每天上学的时候,书包里总会有一两本书。自习课,课后,放学,自由活动的时候看。有几次,她带着书去上体育课。她解散的时候,她的两个好朋友都很伤脑筋,因为她满脑子都是书!无奈,两个好朋友只能去教室,用漫画书看半节体育课。从此她只要一有体育课带书的想法,她的两个好朋友就拦住她,把她拽到体育课上。
她喜欢唱歌,但她只在一个人的时候唱得很轻。她闺蜜给全班大声唱歌的时候,只能在台下轻声唱,再也不敢大声唱了。
她没有勇气,有很多烦恼。每年夏天她朋友拉着她在草坪上做作业,她总是怕老师突然出现,骂他们;她去天台的时候,怕老师发现她或者摔在楼下,就只敢在天台呆一小会儿,然后就把朋友带下去了。
她很听话。妈妈告诉她晚上玩的时候不要出小区。除了去门口的小店买些食物,她从来不出去。有一次,院子里一群朋友带她去对面超市买鸡尾酒。如果她不去,那些人劝她。其中有她从小玩到大的闺蜜(前两个是学校的,这个是院子里的)。她是被拉去买的,只是呆在外面。她买鸡尾酒的时候走在最前面,假装喝了一口,放进嘴里。当那些人没注意的时候,她把鸡尾酒吐了,把酒扔进垃圾桶,逃回家。
这是她。想知道她是谁?她就是我!