我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的弄坏了,争执中,陈明又把我的小木船踩烂了。我很生气,一把夺过她的小木船,使劲地砸到地上,又在小木船上乱踩,小木船顿时成为了一堆破烂。陈明的眼里充满着泪花,头也不回得冲出了教室。
“叮铃铃”上课了,陈明满脸泪水得回到了座位上。老师进来了,看着陈明那伤心的模样,脸上现出一副疑惑不解的样子。老师走到陈明的位子上,问陈明怎么哭了,陈明不说话,老师再三问她,她还是无语,低着头,默默的哭,脸憋得红彤彤的像一个红苹果。在这时,一位同学站了起来,说明了原因。老师退了几步,退到了我的位子上,亲切温柔地问我,你为什么要把陈明的小木船弄烂?我正想说是陈明先弄烂我的的,可是这时,同学们都七嘴八舌地在乱说,说是什么我先弄烂陈明的小木船的,我无聊等。
老师向这些乱说的同学们点了点头,似乎明白了什么似的,踏着轻快的脚步走到了讲台上,当着全班同学的面指责了我。我慢慢地低下头,嘟着嘴,红着脸,一副受委屈的样子,心想:这下好了,跳进黄河也洗不清了,都怪陈明,气死我了!
“叮铃铃”下课了,我气愤地回头望了望做在我身后的陈明:满脸泪水,明亮,传神,泪珠在里面打着架的迷人大眼睛,可怜巴巴地望着我,那张好久未开口的樱桃小嘴终于张开了。“对不起”这带着鼻音的三个字从她的嘴里轻轻地蹦了出来。这时,我心中的怒火像被一桶水給浇灭了,“仇恨”不攻自破了。我迅速地回转过头,心怦怦跳跳的,像小鹿在乱跳,心想:我是不是做错了,我是不是应该也向陈明道歉?矛盾的心理让我迷失了方向。
我再次转过头,望着她,让我自己也意想不到的是,我居然和陈明一起不约而同地站了起来,不约而同地说了一声“对不起”。两人牵手又成了好朋友。她笑了,我也笑了,路过这里的班主任看到我们从旧为好也笑了,全班同学都笑了,笑声洋溢着整个班。