好朋友一辈子作文
真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。我就有一个这样的好的朋友。
他小平头,架着一副近视镜,斯斯文文的外表,他的个子却不高。有人问他说:“你是怎么近视的?”他说是他原来喜欢看手机,每天都熬夜玩游戏,眼睛不给力,所以才戴上近视镜的。
有人问我说:“你上次把他的作品弄坏了,他那么生气,你们两个是怎么成为好朋友的?”偷偷的告诉你们吧,他学习成绩提高了,我可是尽心尽力的,每次他有不会的题都是我反复帮他讲解。他心灵手巧,每次过母亲节、教师节……,他都和我一起做礼物,想法特别有新意,礼物也都是令人羡慕的。这不渐渐的我们就成为了好朋友。”
有一次,老师叫我去办公室拿东西,我不小心摔倒了,当时膝盖上全都是血,我疼的直叫,这时候是他站出来,把我扶到医务室。他就是这样一个助人为乐的孩子。当年膝盖摔破的地方,至今还有一道疤,这也许就是我们友谊的印记吧!友谊是一个奇妙的等式,在得到的同时必须付出,在付出的时候也就得到。
他就是这就是我一辈子的好朋友——王小明。