小猫有很多朋友,其中要数小狗、小兔和小鹿和它最要好了。
一天早上,几个好朋友约好了下午两点要去菜园子里帮熊伯伯种菜。
中午,猫妈妈想带小猫去买一条漂亮的裙子。小猫一听,可高兴了:哈哈,终于有漂亮衣服穿了!小猫和妈妈来到了服装店,这边挑一挑,那边选一选,好不容易选中了一条自己喜欢的花裙子。再看看时间,呀,都快六点了!糟糕,还有几个朋友在等着自己哩!
小猫急忙赶到熊伯伯家的菜园里去,可是朋友们都不在了,熊伯伯也回家去了。小猫只好垂头丧气地回了家。
第二天早上,小伙伴们来到小猫家,它们以为小猫生病了,关心地问道:“小猫,小猫,你的身体还好吗?”小猫一听,低下了头,脸涨得通红通红的。它紧紧地拉住小伙伴们的手,说:“对不起,我以后一定不迟到。”