关于夜的作文
我独自一人走在回家的路上,白日里来来往往的人群早已回到家中,而我却独自一人走在这样的夜晚。雨,濛濛的下着,昏黄的路灯时不时闪动着,偶然遇见一个人,也是匆匆的赶着与家人团聚的。可我又能怎样回去,我又有怎样的脸面回去呢?
这一次月考考“糊”了,平日我的成绩根本不是这样的,一,二名除了我就不会有别人,可这次我的成绩让我如何见得了人。
我拖着沉重的脚步往回走,还是那样濛濛细雨,吹在我的脸上,绕过我的头,它不知人们的烦恼。仍然在空中舞动着,忽然而来的一阵风,吹散了它的舞台,它从高处摔了下来。
在假期里,玩得可真够尽兴的,和同伴们打球,泡在QQ里和同学聊天,在“红警”里领导一大帮子士兵,不去杀匪,就去攻城。作业早在学校完成了,回家还不好好放松松。可这样快活的日子,马上到头了,父母问了问我学习的打算,这才想起了考试,父母问到我下次考试能考成哪样,我不知是吃错了药还是自信心爆发,说道:“别的我不敢打包票,前五名没问题!”说罢又与我的士兵去杀残敌了。
不知不觉中,冒着濛濛的细雨,走到了家门口,望着门口那尊开怀大笑的弥勒,叹了口气,摇了摇头,怎么看他都像是在笑我的无能,我如何与父母交待呢?我伫立在门口,久久不敢敲门。
快乐的日子终于过去了,回到学校,第二天就考试,我竟然还十分淡定。考试了,语文,作文久久不能提笔,我相信数学能补上去,数学,一道应用题无法下笔,英语,还算正常发挥,考完后,我慌了,我从没有这样的考完一场考试,这时,我才感觉到事情的严重性。只好天天祈祷。几天后成绩出来了,我考得一塌糊涂。
踌躇了一会后,敲开了大门,全家人都热情的迎接了我,问我累不累,要不要喝水,明天想吃什么菜等。这时,父亲问了我一句让人难受的话:“儿子,考得怎样!假期答应得那么好。”我顿时无语,只好含糊的应了几句,把父亲拉进了我的卧室,父亲仍然还十分高兴,只是有些不解。我低着头,眼睛直勾勾的盯着地上,小声的说:“没考好,第十六名。”说完后,不安的看了父亲一眼,他喜悦的脸慢慢阴沉下来,好在并不是生气的样子。转过身,坐在床上,低着头,好像比我更难过。我的泪水一滴滴的滑过面庞,滴落在地板上,就这样,时空似乎凝固了。父亲越是一言不发,我越是不安,他会怎样,我的心,扑通扑通的跳着,泪水一个尽的往下落。
他终于打破了沉静,要我坐在他的身边。“学习上你不认真的对待它,它也不会认真的对待你,付出与收获都是相等的,人生也是这样……”他坐在我的身边讲诉着一个又一个的道理,他说没关系,有时失败是成攻之母,只有你真正体会到了这次失败的后果,我相信你不会再犯这样的错误,我相信你能行。“我会以这次失败来换取下次的成功!”我也坚定的回答。这样,我们俩人聊起了学习,生活,后来竟聊起了外星人。
夜,静悄悄的,天空中的几片薄云也飘走了,天空中几点星光闪烁,那么宁静。月光下的小屋里,灯还亮着,父子俩聊得正欢……