夜小学作文
今天是1月22日,20xx年的除夕夜。在这天要干的事情不只是吃年夜饭、拜大年,还要看、放烟花。丰盛的年夜饭吃完了,该放烟花了,此时此刻我心中无比期盼!
天渐渐黑了,太阳大叔“下班”了,月亮大婶来“值班”了。这时有的人家开始放了,看完了别家的精彩烟花,我家也要开始放了,今年的放焰员爸爸问我先放哪个,“按大小顺序吧”,我说。
烟火开始放了,喜庆礼炮绚丽而又多姿多彩的“开场秀”让我赞叹不已。第二个“天天好运”更是让我赞不绝口,一开始我以为它就像普通的一样,想不到它快落下来的时候像星星一样闪了又闪。第三个“浏阳河之夜”登场了,只听“嘭、嘭”几声,一个个好似彩虹似的礼花在空中不停地闪烁,漂亮极了。轮到最后一个了,一个个几乎就是孔雀在空中跳舞的景象呈现在我们面前,无比绚丽!
今夜,真让我难忘!