夜小学作文
在一个月黑风高的晚上,呼呼的北风怒号着,月亮已经落下,这使得栖息在树上的乌鸦不禁时不时的尖叫几声,这时已是深秋,石头上、树上都是霜,好象一个冰的世界。张继来到这停船,看到江边的枫树上叶子正一片一片的飘落下来,岸边的渔火忽而明亮,忽而微弱。这时,张继突然感到一丝凉意,便下意识的进入客船。“砰!砰!砰!”,这是苏州城外寒山寺的钟声,钟声传入了客船,传入了张继心里,这声声钟声,构起了张继深深的思乡之情……。在家乡,小朋友常常陪他玩耍:捉迷藏、捡贝壳、捉蝈蝈……,有着无穷无尽的乐趣,在家乡,爸爸妈妈常常起早摸黑,半夜起来做工,而自己白天在外面和小朋友玩耍,天黑了才在爸爸妈妈的千呼万唤下回家吃饭、睡觉。家乡的一切都是那么美好!想到这里,张继不仅感慨万千,然后跳进船里睡觉去了。