晚霞漫天是西边的景象,我回过头,东方的天空中片片绵云逃离了太阳的掌控,铺展在蓝天上,惬意悠然,轻松得不可一世的样子,唉,看来西边的云霞不仅仅是被太阳点燃了,更是因为不服气而涨红了脸。
似乎,星星不忍心看西天的云霞受灼烧之苦,迟迟不肯露面,但月亮却是冷漠的,对别人的痛苦视而不见,照旧洒下银色的仿佛泛著丝丝冷气的月光,让人有一种不寒而栗的幻觉,不过这对于被点燃的云霞来说,却是极好的拯救。
似乎,是因为受了月光的冷却,云霞的颜色不再那么艳丽了,火红渐渐褪成绯红,淡粉,仿佛意犹未尽一般,与黄昏时湛蓝色的天空相互拥抱,相互融合,红与蓝的结合,释放出和谐的紫色。
似乎,云霞已经感受到了月的冷漠,不再纠缠,拖着仅剩一点微黄的余光的身体,悄然离去。它们无序,但很美丽,它们经受住了烈焰焚烧的痛苦,也呈现了恰如烟花绽放一般的绚丽,让人瞩目而怀恋。