我学会了骑自行车小学作文
星期天,天气睛朗。我和姐姐去骑车。5元钱1个小时,我们就租了两辆车。
我骑到自行车上,在往前一步,我就摔了一跤, 姐姐说:“你呀!学自行车先要学会怎么踏车的踏板,再就是要保持身体平衡,这样你才学得会骑自行车。”姐姐又说:“我来帮你把车尾抓住,你把脚放在踏板上,一会儿就学会了。”
我骑在自行车上,摇摇晃晃,一会儿向左边倒,一会儿向右边倒。姐姐用力抓住车尾,叫我放轻松,眼睛看向前方,保持身体的平衡就行了。
按照姐姐教我的方法,慢慢地磴住踏板,自行车开始向前移动,一米。二米。三米……哈哈,我骑走自行车了。
当我们玩得正起劲的时候,那个租给我们车的阿姨叫我们把自行车放回去,心想:怎么这么快,哦,原来是时间到了。我们就把自行车放了回去,姐姐说:“我们回家吧!”
今天我不但学会了骑自行车, 还度过了一个有趣而快乐的周末!