我学会了骑自行车小学作文
一天,我出去玩,看见许多小朋友都骑着自行车,我羡慕极了,下决心说:“我要学会骑自行车,和那些小朋友一样飞驰在平坦的广场上。”
这天,阳光明媚,我和妈妈推着自行车走到广场。我既激动又紧张,也许是头一次骑车的缘故吧!心里像藏了一只小白兔一样上蹿下跳的。我的双手紧紧地抓住车把。妈妈说:“不要紧张,目视前方,脚蹬地,踩住踏板使双腿环绕的运动起来,我会扶你的。”我的脸涨得通红,害怕摔跤。一、二、三,出发喽!可是脚踏板一点也不听话,害的我摔了个“四脚朝天”。我拍了拍身上的土说:“我这次一定不会摔跤的,再来!”在我多次的尝试下,我的技术越来越好了,忽然听见妈妈从远处说:“太棒了!”我恍然大悟,原来,妈妈并没有扶我呀!
就这样,我学会了骑自行车,通过学自行车我明白了,万事开头难,一次失误不代表次次失误,只要坚持不懈,最后一定会成功的!