国宝大熊猫作文
小朋友们,你们知道熊猫吗?它可是国宝!它除了叫大熊猫还叫猫熊,古代还叫“食铁兽”呢!要是你想知道更多关于熊猫的故事,那就跟我来吧!
熊猫它全身滚圆滚圆的,身上的毛如棉花一样柔软。它的耳朵像一个黑黑的头箍,眼睛像两个黑眼圈,我一度怀疑这是不是天天晚上去偷竹子。它的头就像个白花花的大肉包子,它的四肢以及肩膀跟其他地方不一样是乌黑油亮的颜色。它的尾巴居然跟兔子一样,是个小毛茸球呢!
它喜欢吃的东西是竹子,它竟然是这样吃东西的,两只手固定好竹子拿嘴巴直接一啃,“咔嚓”一声竹子就进熊猫嘴里了。
它的习惯是吃了睡,睡了吃。我曾经上网查了资料,资料上写了熊猫24小时有20小时是吃东西,4小时是睡觉。唉,难怪它们就吃竹子也会变胖呢!我想,它们如果现在还吃肉,那还得了?
如果你跟我一样喜欢熊猫的话,那就写写吧!