“朋友一生一起走,那些年来不再有……”每当我哼起这首歌,我自己总是不禁疑惑,我,有知心朋友吗?
现在我们这些00后呀!所谓的朋友,不过是攀钱爱比,不是巴结那些有钱的人,就是炫耀自己有多么有钱,还有一些人啦,不支持她的朋友也就算了,还在背后说别人坏话,还呢,在那里假装自己对你有多好,当谁不知道呢!
我一直有个好朋友,可最近,我发现他变了,他不是那个和我一起嘻嘻哈哈的女孩了;不再是那个思想单纯的女孩了;不再是那个和我一起八卦的女孩了。原本我以为,是压力太大了,要成熟了,最近才发现,原来是他瞧不起我了,他认为,我的一切作为,都是装的;他认为,我的脾气,是很爆的;他认为,我的人为,都是坏的。可他殊不知,为了这份不稳定的友谊,我在暗地里哭了多少回,为了这份不稳定的友谊,每次我都不怎么发脾气,再大的火我也都尽量忍着,为了这份不稳定的友谊,我变得快不认识自己了,可我并没有是坏的,为什么?为什么?唉,现在的社会啊,连个真正的朋友都找不着……