总有一句话,拨弄心弦;总有一行动,温暖心田;总有那些人,永记一生。——引子
脚步抚摸三春辉
“晨兴苦读书,带月苦行归。”苦学途中,几分愁,几分忧。看着桌前笔尖划过几笔墨色“决战中考”,不禁慨叹“自是人生长恨水长东”。“咚咚”,清脆利落,从不拖泥带水,一点一叩击,流走之间如雨落屋檐轻启窗口,如钢琴轻吟,深切轻响——是的,这是妈妈的脚步伴随茶香。倏然,一双大手抚上额间,轻柔婉约,如阳光轻洒,如柳丝摇坠,如微风抚过波光湖面,细腻轻柔——是的,这是爸爸的抚摸伴随无限期望。他们什么都没有说,只一阵脚步一个抚摸,却淡去无限愁丝,带来无尽关怀。
眼泪香烟更护花
“秋风清,秋月明,落叶聚还散”这句诗是你教给我的。曾记否?您向我们致以最终的鼓励,您泛红的双眼,您闪烁的泪珠,您不舍却不能不舍的眼光,那么温润明媚,陪伴我们无数个星辰朝暮。曾记否?你陪我们苦读,血红布眼却依然坚守;曾记否?您为我们题词,信心百倍而目光坚定;曾记否?您手里无数次点燃的香烟,只是为了我们有一个光明的未来。今晨,您又点燃那支烟,指尖颤抖,疏影横斜。教师,您可知,只一颗泪珠一支香烟,却引领我走向成功,消除远方阴霾。
蝴蝶信纸若比邻
“百川之上,桑葚之下,光影纵横……”难忘小a的行云流水。你呢?小a,还记得那只蝴蝶吗?那日,我与朋友争吵向你倾诉,你弯弯的嘴角如同新月,小巧的蝴蝶正斜依在你掌心,晶莹巧妙欲振翅而飞,“飞出烦恼吧”你声音轻甜,萦绕心尖。还记得那张信纸吗?上头你的字迹清丽,一字一句都激我努力,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的目标,“海内存知己,天涯若比邻”是你的祝福,不必太多言语,只一只蝴蝶一张信纸,便铭记一生,怀念一生。
路在走,人在变,不走的是那些温情,不变的是与你们相伴的回忆。