一言一行总关情作文
亲情是什么?是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“剪不断,理还乱,是离愁,别一般滋味在心头”的思念。亲情是不需要华丽的言词,更不需要用珍贵礼物去兑换,我们一言一行中皆能参透出亲情。
昨晚下了场大雨,路面像被清洗过一样。清晨的雨变得柔和些了,不再像昨晚的那般泼洒,反而变得像一针一线缝织的雨纱,迷漫着天空,有些宁静与安详。
又到上学点的高峰期,我乘车去往学校,恰逢红绿灯等待,无聊的我向窗外探去,一位穿着黑布鞋、衣着白衬衫的老爷爷映入眼帘,背上背着一位四五岁大的男孩,他一只手抱住爷爷的肩膀,另一只手撑着一把破旧的儿童伞,根本没法遮住爷孙俩,雨丝斜倾,爷爷的裤腿已湿了一半。瑟瑟秋风钻进湿透的裤角不免让爷爷打个寒颤,却依旧改变不了他原来坚定的步伐,这画面,爷爷的肩膀犹如泰山,而背上的孙子,则是他的希望。
小男孩似乎也察觉到爷爷下半身的雨水痕迹,用稚嫩的手替爷爷摸去额头的雨珠,问道:“爷爷,遮得住不?”爷爷牵强的挤出笑容,笑着:“没事,孙儿遮好自己就行,爷爷不用,别忘了爷爷是超人,这点儿雨算什么?”而这时的小男孩不懂世事的露出稚嫩笑容大声说道:“超人!我的爷爷是超人”!
也许,这一幕的感人画面你会觉得可笑,会觉得不真实,甚至会觉得世上根本没有超人这一说,但是这位爷爷对孙子浓浓的厚爱远远超于自己的身体重要,他给了小男孩最温暖、最结实、最安全的依靠,用自己的行为告诉孙子,爷爷就是超人。
我们每个人身边总会这么一些人,他们平时不张扬,却总能默默地站在我们身后,在我们最需要支持的时候,亲情总会第一个出现。
请不要说你没感受到亲情,家人的一言一行皆是亲情。亲情有时就像一杯凉白开,看似清透无味,却是我们生命中不可或缺的,它对我们的生命是那么的重要,也远远比那些有色饮料要强得多。
亲情在哪里?我想这很简单,言简意赅,一言一行总关情!