一言一行总关情作文
父母的一言一行总是在帮助我们成长;总是体现出对我们的关爱之情;总是饱含着浓浓的爱意、谆谆的教导、善意的提醒……
母亲的一言一行体现出了对我的无限关怀和谆谆教导。还记得那是一个秋天里阴雨连绵的下午,因演讲失败而心情烦闷的我变得更加郁闷、悲伤。这时,母亲及时地走过来,微笑着对我说:“儿子,虽然我们不能改变天气,但我们可以改变自己的心情噢!”,听了这句话,我的心情一下子好了许多,因为我感受到了妈妈那浓浓的爱意!这时,太阳公公也挤出了云层,将自己的笑容洒向了大地。于是,我与妈妈便走出门去,漫步在那雨后清新的花园里。妈妈一边走一边和我猜谜语,我们一路走来一路笑,不知不觉就过完了这个下午,把一开始的不愉快忘得干干净净,还感受到了秋日里的成熟与丰收。父亲的一言一行如一位无声的老师,每次都能帮助我更好地完善自己。还记得那次在爷爷的生日寿宴上,我们一大家人围着桌子吃饭,正当我们要开始干杯时,当时还小的我却怎么也打不开罐装饮料,看着别人都握着杯子要举起来了,我急得差点哭出来,就在这时,能洞察出我心理的父亲看了看我,重新拿起一个易拉罐,用简便方法轻轻一拉就把它拉开了,我当然不肯放过这个机会,偷偷瞟了瞟父亲拉易拉罐的方法,照葫芦画瓢迅速地拉开了易拉罐,我很高兴,因为我不仅受到了大家的夸奖,还尝到了成功的喜悦。妈妈运用语言技巧,轻松地改变了我的心情;爸爸善于洞察我的心理,在不伤害我自尊心的情况下,悄悄教会了我拉开易拉罐的方法。
生活中还有很多很多事情,他们都默默地在关注着我、培养着我。我非常感谢他们,感谢他们的一言一行都帮助了我成长,这真正反映出了“一言一行总关情”啊!