一言一行总关情作文
情,有许多种。亲情、友情、爱情,时时刻刻地出现在我们的生活中。
在厨房
今晚上又是妈妈爸爸进行“男女双炒”,妈妈要做我最爱吃的鱼,要用剪刀给鱼开膛破肚,大卸八块。于是妈妈就问爸爸要剪刀:“老公,拿一下剪刀。”眼明手快的爸爸抄起剪刀就准备递过去。可拿剪刀的手忽然顿了一下。爸爸自己拿住刀刃,把把手那边递给妈妈。两人含情脉脉对视一眼,就又各忙各的了。我自自己在旁边偷笑,但心里却是暖暖的。这,不是一举一动间的亲情吗?
在学校
上数学课老师随堂考试,我的成绩不是很好,所以身为数学课代表的我自然吃了老师的一顿唾沫星子。从办公室回来后,我看见谁都不顺眼,动不动就大发脾气。我周围的人只好退避三舍,谁也不敢和我再有一丝交流。放学了,他拉我去他家“轻松”一下,顺便舒缓一下心情。我想了一想就同意了。不成想,我可正中他调虎离山之计也。由于我不认识路,只好跟他走。而他去开始带着我兜圈子。一路上,他不停地给我讲道理,害得我最后忍无可忍,对他大吼一声:“够了!”转头就往回走。他一怔,呆在马路上“目送”我远去……第二天,我气也消了,就去找他道歉。他却说句:“你呀,爱计较!咱俩谁跟谁呀,你还道歉!”听了这话,我心里豁然开朗。这,不是一言一行间的友情吗?
在过去
我常听妈妈讲她和爸爸近乎传奇的故事。其中有一个让我深信不疑并感动不已的故事。那是1996年,那是一个普通工人的工资也就一百多元。可是工薪阶层的爸爸却总是请爱好美食的妈妈吃猪蹄。那时,猪蹄一个可要三四元啊!我的眼中仿佛出现了这样的一个场景:一个寒冷的冬天,一对情侣站在热气腾腾的店窗口前,男士先掏出钱,买了一个猪蹄,细细地扒开,呈到他的心上人面前,看她满意地吃着,他笑了……这,不是一生一世的爱情吗?
情字何解?它就在我们的生活中。你细心观察其实会发现,其实一言一行,总关情。