一言一行总关情作文
父母的一言一行如阳光洒满我们成长的道路;老师的一言一行似春雨洒满我们干涸的心田;朋友的一言一行像炉火温暖我们如歌的岁月……
那是一个寒风凛冽的冬天,我从窗口向外看去,不禁打了一个寒战:外面雪花漫天飘零,在屋檐上、地面、树枝上犹如暴君般肆虐着。雪花的六个棱角犹如切割机一般切割着树枝,有些小树的树枝已经因为承受不住雪的重量而折断掉在了地上。
我把手放在窗口,将窗户打开了一点,一股钻心的寒意就令我一个激灵。唉,为了保暖,还是多穿点衣服吧。
打扮整齐之后,我刚要出门去上学,就听见母亲急促地喊了一句“等一下”。我停住了脚步,母亲走过来,微笑着对我说:“你看你,急什么急,身上穿这么多,脖子如果冷了怎么办?”
我这才低头一看,脖子上除了那单薄的衣领以外,就没有任何的保暖“设备”了,不禁苦笑一声。
母亲将挂在门口的围巾取下,慢慢披在我的脖子上,打了一个很漂亮的结。我顿时感到脖子里一阵暖和,欢呼了起来:“好暖和!妈妈你真好!”
突然,我反应过来了什么,转过身,注视着母亲,说道:“妈妈,你只有这一条围巾啊。外面的天气这么冷,我把它围走了,那你怎么办?”
母亲的身子几乎以不可察觉的幅度震了一下,半晌,才挤出一个笑容,吐出一句话:“妈妈是大人,不冷,不需要围巾。你快走吧,小心别迟到了。”说罢,便转过了身。在她转过身的那一刻,我分明看到她的眼眸中有两颗泪珠顺着脸颊滚落。
我围着围巾,踏上了去往学校的道路。当母亲说出那句“我不需要围巾”时,我的喉咙里仿佛哽咽了什么,眼睛里好像也滚烫滚烫的。温暖的感觉从围巾上不断传来,为我驱散了寒冷,感受到了亲情的温暖……
毫无疑问,天地间,父母与我们的关系是最亲近的。至爱亲情,血浓于水,我们不能忘却父母对我们的付出。因为那一言一行中,包含着他们浓浓的关爱以及温暖的亲情……