放学了,秦奋回到家,坐在沙发上,打开电视机,悠闲地看起电视来。只见新闻频道上播放着:2008年5月12日下午2时28分,四川的汶川发生了8级的大地震。”秦奋看着汶川到处房屋倒塌,山蹦地裂,那里的人缺胳膊少了腿,到处是一片废墟。秦奋吓得目瞪口呆,心像波浪一样起伏,说:“我一定要帮助受难的人!”
到了第二天,秦奋来到了学校,只见大家都在议论这件事,李红对王强说:“你看了那个新闻了吗?”王强说:“看了,那里到处一片废墟呀!”老师在黑板上写了九个大字:与灾区小朋友心连心!老师神情地说:“同学们地震无情人有情,一方有难,八方支持,我们要尽全力支持灾区小朋友重建家园!”
下午,放学了。秦奋急匆匆地回家,拿出储钱罐,情不自禁把这几年存起来的`900块全拿出来。第三天,秦奋把这些钱捐给了灾区的人们。