在双休日里作文
忙过了五天的上学,终于将期盼已久的双休日盼到了。
周六,我将闹钟设为八点起床,经过了半小时的时间,已经准备好了。之后,我到了苏延飞家,这时,他已经准备好了,我们正打算去找其他小伙伴时,周辉和张佳威已经到了,我们心中充满的不是喜悦而是疑惑,孙玉这孩子怎么没来,主办方竟然撬了,虽然他事后和我们解释,但那理由太没说服力了。
人算齐了,我们将买好的食材放在烧烤处,然后,就是找木头,我们七拼八凑的终于搞定了,接着,是另一个难题,烤架?是呀,没有孙玉就没有烤架,经过同志们的努力,我们将带来的筷子让张佳威削尖用来插鸡翅,然后我们几个一起挖了两个洞,一大一小,一深一浅,大的用来吹风,小的用来放木头,然后,在中间疏通,一个原始生火灶就出来了,我们用纸点燃木头,但前几次都燃一会就熄灭了,经过不懈的努力,火终于点着了,我们悠闲的烤着鸡翅,加上买来的孜然,美味啊,美中不足的是,有些没怎么烤熟,开始吃了,倒上一杯冰红茶,吃上一根鸡翅,鸡翅很好,香和味都有了,后来,我们发现了一个被子,我们把被子给点燃了,然后将孜然和胡椒粉还有食物全部放在被子引起的火上,太壮观了,不可思议啊,随着时间,火也慢慢停了下来,我们在这些残骸中找着了那些食物,我们一人分了两三样,食物表面都发黑了,我们把表面拨开,吃里面的肉。
这件事在这枯燥无味的学期之中添上了一份炫丽的色彩。