在双休日里作文
周五下午,我满怀激动地走出校园,踏上了回家的路。
到家后,我滔滔不绝地向妈妈讲学校里发生的新鲜事儿。可是妈妈似乎只关心我的学习,不停地问我上周考试的成绩和我的对手的成绩,不停地打断我的话。这使我原本高涨的情绪渐渐地跌入谷底。妈妈还总问我已经回答过的问题,这使我产生烦躁的情绪。渐渐地,我不再说话,也不管妈妈问了些什么。
“你怎么了,心情不好吗?”妈妈察觉到我情绪的转变。
我厌烦地说:“你整天问这问那,有些我已经回答过了你还问,烦不烦啊?”
妈妈先是一愣,随后就‘火山爆发’了:“我多问几句怎么啦?你小时候学拼音、古诗记不住,我重复了多少遍,我有烦你吗?你这就不耐烦了!我辛辛苦苦养大的女儿居然是个‘白眼狼’!”
平时很有权威的妈妈发火了,我自然不敢多说什么,只是默默地看着地面发呆。
妈妈说了一大堆。渐渐地,我认识到了自己的错误,我默默地转过身去,面对着墙壁哭泣。
妈妈像是在对我说,又像是在自言自语,“等你长大了,妈妈老了,你这个白眼狼还不指定能回来看我几次。你终究会离开我的,到那时,你可不要后悔……”说到这儿,妈妈哽咽起来,不再说下去了。
于是,我们母女二人抽泣着,沉默着。直到吃晚饭的时间,妈妈冷冷地撂下一句:“以后我就不再问你什么了!”
我知道,她说的是气话,她不会不管我的。但是,我的心中依然充满着懊悔。
晚饭自然吃得无滋无味,乌云压顶。
睡觉前,妈妈把我叫到卧室。“知道你犯的错吗?”妈妈面无表情地说。
我低着头,用手绞着衣带,低声说:“我不应该不尊敬长辈。我应理解,体谅父母,不能只顾宣泄自己的不满。”
“我以后一定好好学习,让您高兴,不厌烦您的问话。我保证,我会做一个善解人意、乖巧听话的好孩子!”我抬起头,补充道。
母亲的嘴角微微扬起,但又装出严肃的表情说:“你学习是为了我高兴吗?”
“不不,是为了我自己的未来。”我立马改正了我再次犯下的错误。
这个双休日,我虽然惹妈妈生气了,但我终于体会到了妈妈养育我长大的艰辛,懂得了孝敬父母要发自内心。