在双休日里作文
双休日,对于许多人来说,有不同的概念:有的人渴望双休日,因为那个时候他们可以痛痛快快地玩;有的人对双休日平平淡淡,因为再双休日他们是无聊的;还有的人很害怕双休日,因为再双休日他们有家长给予的许多压力,甚至比上课还辛苦……再这么多种中,我属第三种,我害怕双休日。
在每个周五下午的最后一节课的下课铃响起时,我的心先是一激动,随即就沉了下来,一想到周六周日的事,我那满面容光的脸上顿时暗淡了许多。晚上一回家就埋头苦干的狂写作业,时间一分一秒的过去了,一个个作业被我一一搞定,语文、数学、英语……终于在十二点钟声的响起时统统完成!我的右手,那叫个疼呦!
第二天一大清早,被老妈强行从床上拉起,一口干粮都没碰就浑浑噩噩的去补英语了。哎呀,看我这记性,忘了背课文了,但时间不够了,看着那些让我眼花缭乱的英文字母,实在是看不进去。轮到我背了,“It……”我的声音在这个单词上卡了壳,怎么也想不起来。老师只好失望地让我坐下。到了下一节课,我无精打采,因为早上没吃饭,肚子饿的疼了起来。“叮铃铃”一早上终于过去了。“噢!终于下课了,能回家吃午饭了。”我欢呼着。到了家,我急急忙忙吃完午饭,收拾东西准备去上奥数课,“叮铃铃”,不好,上课了!我赶紧跑几步。“哦!幸好没有迟到!”我的心里暗暗自喜。上课了,我趴在桌子上一动也不想动,只能心不在焉地听课。到了作文课时间,因中午吃得少了,肚子里又打起了内战,这使我总不能集中注意力,“呼,终于下课了,该回家了。”天渐渐拉下了帷幕,回想这一天隐约学到的知识,我回到了家。“准备明天的小提琴、绘画、长笛吧!进入家门之前,我安慰自己。
唉!人们都说,可怜天下父母心,可谁来可怜我们,这还是十二三岁的学生,要是到再大一点怎么办呀!父母天天挂在嘴边的唠叨,让我们的耳朵都起了茧子,不过,当我们看到父母从兜里掏出那辛辛苦苦的血汗钱,心里也不禁同情起父母来,放心吧,爸爸妈妈,再苦再累,我也能挺住,我不会辜负你们对我的期望的。