在双休日里作文
卸下沉重的学习包袱,带着轻快的心情,蹦跳于“天高云淡,望断南飞雁”的秋日小道上,被金黄的落叶折射出的青春色彩,在这其乐无穷的双休日里,散发着自由的活力。我也最追寻着属于双休日的那一份惬意。
背上一副半年都没动的羽毛球拍,登上一双雪白的运动鞋,推开笼罩着“知识烟雾”的卧室,最后再骑上欢快的自行车灵活的穿梭于这水马龙之间。幢幢灰色的楼宇从身边掠过,最终只留下一片彩色的运动场地。与好友的火热切磋让自己蹦跳,高呼,欢笑。羽毛球飞来的,不只是比赛胜利的曙光,更是一份青春活力的彰显。踮起脚尖挥舞着羽毛球拍的身影,被欢快的汗水侵透,湛蓝的天空下,珍贵的双休日里,一份运动的惬意已收获于心。带着满心的欢快推开了书店的大门。运动的快节奏只有揉河读书的细品味才堪称人生一大快事!让手指在彩虹般的书籍琴键上弹奏,让心灵在涓涓流水般的笔墨书香中漫游,和出一曲,走出一章!抽出一本世界名著,书中的文字演绎着主人公的悲欢离合,喜怒哀乐,带给我人性中的慰藉与共鸣。再挑一篇扣人心铉的爱国名篇,铿锵有力的字眼渗透着卫国者的慷慨激昂,将我的整颗心灵都感染了!满腔弥漫着的,都是对祖国人民的款款深情,直到合上书本,还久久不能散去。
瞟一眼角落的“教科书区”,会心一笑,在这个双休日中,愉快的双休日里,不必再对教科书籍埋头苦读,对其他使人心惊的文学著作只有渴望的欲望。放慢脚步,放慢心灵,将自己寄托于书的一方天地中,悠然自得。再踏上自行车去欣赏大自然吧!拈一片即将归根入土的树叶抬头望望向南展翅高飞的雁群,仿佛一切事物到了秋天必逃不过凋落的命运。正满心惆怅时,在田野中传来正收获农民喜悦的歌声:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”眺望着远处金灿灿的田野,高粱被美景沉醉的绯红了脸,玉米的满腔金黄向每一个人都在夸耀着自己丰收的功劳。一切都洋溢豁达的情怀是啊,秋日是收获付出的季节,更是为未来埋下希望种子的一季。噢,我又找到了双休日中的珍贵收获,一份难忘的人生真谛。青春的旅程不将结束,星期一的勤奋努力又将在我这羽毛球拍,轻浮各类书籍,拈秋日树叶的手指拉回承载繁重学习任务的笔杆上去,但,在这个双休日中,我却收获了一份恬静的青春财富悬挂于人生之窗上,在夜深人静,书山题海中摘下眼镜去触及的惬意回忆,会永远让我铭记一个真理:“放慢脚步,去发现生活中的美吧,你总会发现,有一份心灵的惬意属于自己!”
在双休日里,再简单的事也会充满欢乐,只有在双休日里,我才能轻舔我那被束缚的翅膀……