为了体验乡村的乐趣,我和妈妈决定帮奶奶摘胡椒。
早上,我们走在露水覆盖的草地上,呼吸着新鲜的空气,土壤的芳香与野草的芳香混合在一起,非常舒适!
我们来到胡椒田,看!多可爱的辣椒啊!它们串在树枝上。有些像球一样胖,有些像箭一样尖,有些像小镰刀一样弯曲而锋利。从远处看,它们就像一群小顽童在欢迎我们!我迫不及待地想跑过去,选一个又肥又大的辣椒,使劲拉,唉!我双手捧着连根拔起的辣椒,坐在地上四肢着地。妈妈笑着说:“我不知道;你在拔萝卜吗rdquo;奶奶很快把我扶起来,笑着说:“我的孩子,我的孩子。”;我的小孙子,你把我精心培育的辣椒都拔了出来。我想赚钱,“我不好意思问我祖母:“我怎么摘?”我祖母耐心地抓住我的手,拿着胡椒,用指甲掐着,然后紧紧地握着手中的胡椒。这一次,我不敢再鲁莽了。我一只手拿着胡椒棒,另一只手拿着胡椒,然后轻轻地拉。唉,我无法想象小辣椒的头和帽子是分开的,长柄还在树枝上生长!我不想放弃,擦干头上的汗水,重新开始。这一次,我改变了我的方法,抓住小辣椒的把手,轻轻地拔了拔。果然,我去掉了一个完整的胡椒。哈哈,我终于收获了胜利的果实!
今天,我完全沉浸在收获和劳动的喜悦中!