在双休日里作文
在双休日里我通常都会睡到自然醒,不过这次我却没有。因为某件东东彻底把我以前的坏习惯给改变了,那就是我——小学时的成绩单。
封面是白色的,上面写着几个大字:成绩单,没打开之前我就在想我以前是怎样的,老师有给予我怎样的评价,这一切的一切让我更加紧张。翻开第一页我看到我的个人简介。右边是一些好习惯的评价。这里面老师都打的五颗星星,可是我认为现在的我我每一个习惯都有不足之处。例如:每一天能够早睡早起、勤洗手刷牙、孝敬父母,现在我好像只符合两件啊!那啥早睡早起,我看了看钟8:42,靠,这一点不符合。翻到下一页,看到的是以前一年级老师给我的评语,我要笑死了,老师说鄙人可爱,哈哈哈哈!不过现在的我确实和以前不一样,以前的我是以幼稚的小孩子,现在的我比以前多了一份心机、多了一份活泼、多了一份成熟与稳重、多了一份……正所谓女大十八变嘛!正常正常,很正常。第三点老师说的很对,我很懒,扫地能把扫帚给玩没了,我真佩服那时候的自己啊!
一年又一年,像风一样吹过,永远都不会找回失落的一切!蒲公英还好,风吹的是它的种子,而不是它美丽的花朵,吹到哪里,哪里就会冒出新的嫩芽。人生不也如此吗?跟着什么样的人就做什么样的事。
一个简简单单的双休日,让我改掉了坏习惯,它这么的神奇啊!一个简简单单的双休日,又让我感受到人生是不可能不走错路的,迷途知返那还好,如果迷途不返将会造成大错!
时间如流水,一去不再返,时间永远不会为我们而停留,我们要学会利用时间而不是被时间而利用,同学们从现在做起吧!为了明天而奋斗,加油!