周六,一个阳光灿烂的清晨,东东从睡梦中醒来,“好香啊!”他感觉梦都是香香的,不由往外望去窗外,桂花树开花了,星星点点,悦目爽心。正准备起床,他发现窗台上散落着几粒金色的桂花,那小小的、柔柔的精灵躺在窗台上,好惬意啊!
东东用手将窗台上的桂花,全部扫入了小盒子里,贪婪地嗅着桂花的香气,随后,他又从桂花树上折了一枝长得茂盛的桂花,闻几朵,就扔几朵,我眼睁睁地看着姐妹们被他扔在地上,踩在脚下,终于,我忍不住了,将东东变成了拇指大的小人儿。
东东重重地摔在小盒子里,咧开大嘴,哇哇哭了起来,我见他可怜的样子,好心想去扶他,我刚伸出手,谁知他甩开我的手,抹了抹眼泪,趾高气扬地吼道:“你是谁啊?我怎么变小了?这是在哪儿?”我耐心地回答他:“我是桂花小精灵啊,是我把你变成这样的。”“切,哪有什么小精灵,还想骗我!”他插嘴道。我看他这么蛮横,于是丢下一句:“你爱信不信吧,再见!”就飞走了,其实我躲在他看不见的地方,暗暗观察他。他见我走后,急得满脸通红,汗珠和泪珠一起往下掉,我不禁偷乐着。
他似乎知道这样下去是没有结果的,便小心翼翼地沿着墙壁慢慢滑了下来,来到花园里。东东忽然听到好多窃窃私语的声音,他害怕地中蹲在地上,双手抱头,嘴里念叨着:“有鬼啊,有鬼啊”接着他又听到那边传来欢乐的笑声。东东抬起头,看着眼前的景象花儿和草儿都长了眼睛,鼻子和嘴巴,那些声音是它们发出来的。他吓得合不拢嘴,好一会儿才缓过来,又用那高高在手的语气说:“你们看到那个桂花小精灵了吗,快告诉我她在哪?”花儿草儿都没有理他,各聊各的。“你们耳朵是聋了吗?”东东又叫了一遍,这时一朵小花说:“我们干嘛要告诉你,是因为你经常摘我们的同伴,还将它们踩在脚下吗?”东东被噎住了,一时语塞。小草也附合道:“就是就是,你终于受到了应该有的报应了!”小花小草们纷纷将他做的那些伤害花草的事说了出来,十分激烈,东东听了,羞愧至极,恨不得找个地洞钻进去,于是他满怀歉意地对小花小草们说:“对不起,我错了,我以后不会那样了,我一定会改正的。”我被他的真诚给打动了,让他变回了原样。