我们这一片的小区,星期六早上七点,停电了。那天,发生了许许多多的有趣事儿。
大约是上午九点多吧,姥爷见太姥姥坐在客厅里,习惯的说:“我给您打开电视吧?”话音未落,我已经听到电视开关响的声音,此时正在餐厅里看报纸的妈妈才反应过来:“爸,停电啦!”姥爷见半天也出不来图像,也反应过来了:“呀!我怎么吧这事儿给忘了呀,呵呵。”他赶紧把电视关了。
过了一会,姥姥把缝衣针掉到了地上,怎么也找不到。我拿出我的秘密武器--“照明灯”--在北京舅妈给买的充电台灯。一按开关:“这样就不会看不到东西啦!”果真,缝衣针正静静的躺在黑暗的角落里呢,大家哈哈大笑。
渐渐到了晚上,我的“照明灯”正式派上了用场。屋子里完全黑下来了,我打开了我的“照明灯”,给在厨房做饭的妈妈照明;给太姥姥上洗手间引路;我还把“照明灯”放在钢琴上弹奏了一曲《小奏鸣曲》呢。我用“照明灯”照来照去,心里很是得意。时间一点一点过去,当时针指向“8”点的时候,周围一下亮堂起来,来电了!我一下楞在那里。
星期六的停电事件,我们回忆了好久好久,不论回忆到哪里,我都是那么开心快乐,那么兴奋!我为我的“照明灯”而感到骄傲!那天夜里我兴奋地怎么也睡不着。