在双休日里作文
“啊,睡得好舒服啊。”我打了个哈欠,一睁眼,被眼前的景象吓倒了。
我竟然在教室里,我赶紧看看四周,还好他们并没听见我说的话。
“许杭!你来。”我一听到我的名字,充满了迷茫,望向老师。“干什么呢?怎么还没听见,是不是在开小差?”老师十分生气地说。这时,我听见了同学的笑声,问了一句“干嘛?”迎接我便是同学的爆笑。我还是很不明白,然后看向老师,结果,就看到老师气得脸都红了,我感觉大事不好。心想:老师被我气着了,怎么办!怎么办!完了呀,轻则上讲台,重则五下大板。果然,老师到我桌前把我拉到了讲台前,当着全班的面严厉地批评我:“你平日跟同桌讲话我也就睁一只眼,闭一只眼了,你听懂了就行。可是你这次开小差,我问你一问三不知,我就知道你肯定没听课!来,我问你黑板上这道题,怎么写?”
我一看,我的天!这都什么乱七八糟的呀,根本没见过,老师看我这惊讶的表情,气到爆炸,直接就把我拎上黑板边,下面是同学们的讥笑声,嘲讽声混在一团,我无比的羞愧。过了一会,老师气消了,又让我回到了座位上。我坐了下来,以为事情过去了,没想到老师要交作业,我惊了,心想:什么!还有作业!我怎么不知道!然后我看了看同桌的,是一本从没见过的作业,我一翻书包,果然有,我翻来翻去没有一处写过。唉,怎么会没有写,别人都写了,我怎么一点印象也没有呢?等等!我没有写作业,没有写作业,啊!啊!啊!完了,完了,我有“前科”如今又犯了,五下大板没跑了。老师来检查,发现我没写,又怒气冲冲地把我拎回了黑板旁,抄起戒尺就要打我,我心害怕极了,因为老师这一尺下去,手“非死即伤”啊,说时迟,那时快,当那把尺子离我的手掌只有0.01毫米时。我惊醒了,环顾了一下四周在家,天已经很亮了,我才想起来今天是星期六,那些是梦,都是假的,想到这,我长长地松了口气。
唉,都是做梦惹的祸啊!白白浪费双休日睡美觉的日子。