在双休日里作文
在听到放学铃响的那一刻,一星期的压力与疲惫,顿时消散,取而代之的是喜悦,我终于迎来了双休日。
周日的清晨,起床铃一响,我刚从被窝出来就问:“下雨了吗?”不等妈妈回答,我就听见屋檐下“叮咚”的雨声,激动的心情顿时涌上心头,我迫不及待地拿着一本书,赶往那久违的亭子里,小树摇曳着向我挥手,雨滴与地面相互合作奏响了清脆的音乐,放下雨伞,我舒适地坐在亭子内,享受着少有的雨天,因为雨天稀少,我厌恶那种骄阳似火的天,渴望有雨声“叮咚”的陪伴。
我开始进行了我的书香之旅,翻开书的那一刻,我听见了一种琴声,仔细聆听,我发现这是钢琴的声音,旋律似雨滴般清脆,声音又似雾若隐若现,这琴声,似专门为雨天打造的,与“叮咚”的雨声,竟悠美的融合在一起,顿时有一种舒适与放松。
回想起来,平时学习时的枯燥,不正是那骄阳似火的晴天让人讨厌吗?而双休日的到来,不正是这舒适的雨天吗?人们总是说雨过天晴,可其中的雨却是一种贬义,而在我眼中的雨却是一种褒义。因为没有雨天给人们带来的释放与舒缓,哪来的勇气去接受阳光带来的强烈的压力呢!
雨天在人们的心中一直都是坏天气,这对我来说下雨,是给我舒缓压力的一种方式,让我的心田,注满凉爽舒适的雨水,细雨蒙蒙的,让与她有心灵感悟的人,去慢慢的欣赏和品味。
眨眼之间天空开始放晴了,我开始收拾好心情,去迎接周一的阳光,去迎接每一天灿烂的阳光。