在双休日里作文
五天的学习生涯结束了,两天的休息日终于来临。本以为可以出去和好好叙叙旧,可是天公不作美,下起了雨。
缠缠绵绵,久久不愿离去,仿佛它比我们远远要眷恋这个世界。天空一直遮着灰色的面纱,我想:这个灰色的面纱下一定是一张如蓝宝石般纯洁美丽、光洁俊秀的脸蛋。看着绵绵细雨不断地落下,我决定呆在家里看电视。电视看得正酣的时候,房间里传出了“吱吱~”的声音,对于正看到高潮的我来说,被这意外的声音打断变得十分不高兴,于是决定一探究竟。
我蹑手蹑脚地接近发出声音的地带,心 “噗通噗通”的跳着,像是紧张,又像是害怕。声音逐渐变的稍微大起来,我知道那是“破坏者”的声音,我已经找到它了。我小心翼翼拿起旁边的盒子,准备套住它。它似乎有所察觉,直接蹿了出来,看到有人,撒开脚丫子跑了起来。我赶紧喊道:“有老鼠,有老鼠。”被我的喊声吸引,拿起手中的扫帚和我一起“保卫家园,驱除侵略者。”我和快速的追上老鼠。我俩左右夹攻,小老鼠腹背受敌,最终寡不敌众,被俘虏了。到最后进入箱子里面 还 发出抗议的声音,似乎是在反对我们的不公平,以多欺少。
我和爷爷对于“俘虏”发出的声音置之不理,决定把它扔到垃圾箱里,省得它再次出来祸害人。这一场风波过去后,我们两人那几天都很高兴,其他的人都搞不明白为什么,但是真实原因恐怕只有我们自己知道了。
这个双休日,我过得平淡而奇特,平淡是在于那一场小风波过去后与往常没有区别;奇特则是因为家里发生了从未有过的事情,可谓是前所未有。