在双休日里作文
在双休日里,我学会了帮妈妈包饺子。
双休日的早上,我就去和妈妈一块上菜场买菜去了。我们买了一些饺子皮、猪肉、香葱等等。另外还买了一些佐料。买完这些之后,我们就回到了家中,开始了包饺子。
妈妈先将猪肉剁碎,倒进了碗中,放了一些少许的佐料,此时此刻,已经有了少许的香味了,再用筷子搅拌一会儿,这样能使猪肉的颗粒变小,吃起来,味道也会好很多。
猪肉已经ok了,现在就要开始包饺子喽。我怀着激动和兴奋的心情,满怀着希望,开始了!
妈妈告诉我说:“先将猪肉馅放进饺子皮中,再用一丢丢水,抹进饺子四周围的皮上”妈妈说:“这样的话,再煮饺子时,不容易散掉。”我按妈妈说的那样做了,再将包好的饺子对折,再用小手捏一下,这样一个饺子就ok啦。我像那样重复了几次,起初,做得不怎么好看。反复了几次,我就知道了其中的窍门了。
饺子包好后,妈妈就开始煮饺子了,饺子煮熟了,我吃在嘴里,甜在心里。
经过这次包饺子,我懂得了一个道理:凡事儿都要坚持只有坚持才会成功。
在双休日里,有太多太多的事情,但是,都没有这件事那么的有意义。
这一次,双休日使我学会了坚持,也学会了生活的基本之一,使我明白了只要坚持不懈,就能成功。不论是学习还是生活各个方面上。在双休日里,让我学会了许多许多的生活之道。