周六一个阳光灿烂的清晨,东东从睡梦中醒来,好香啊,他感觉梦都是香香的,不由往外望去,窗外桂花树开花了,星星点点,悦目赏心,正准备起床,他发现窗台上散落着几粒金色的桂花,那小小的柔柔的精灵躺在窗台上,好惬意啊。
东东揉了揉眼睛,一脸诧异地望着我们,身边的伙伴都纷纷躲到树后,最后就剩下我一个,后面一个细细的声音响起:“快过来,你会被抓住的”,我刚想后退,但窗前东东笑靥如花,正一个劲朝我招手,还高呼着:“你叫什么名字,和我做朋友好吗?”我们桂花精灵是最重情义的生物,有人与我们交朋友我们都不会拒绝,但这是人类,我曾亲眼看见人类用大网捉住我们的同伴,将它们装进透明的罐子呢。我迟疑了一会儿,但最后我飞向了窗台。
东东伸出手轻轻托住我小铃铛,对我轻声说道:“我们做朋友吧。”这句话勾起了我的回忆,以前我经常看到东东独自一人趴在桌前读书,是那样孤独,但是我们桂花精灵的生命会随着花落结束,东东就会再次陷入孤独。我飞起来转了两圈,猛然,我似乎想到了一个人,那个患了腿疾的男孩,不能像常人那样走路,他的父母在外地工作,一个月只能回来一次,虽然他总是在父母面前表现得很坚强,一副无所谓的样子,但我经常看到他独自一人望着窗外自由飞翔的鸟儿,他眼中闪烁着羡慕的泪水。我对东东说:“好吧,我可以和你做朋友,但你得陪我去个地方。”我又飞回东东手中。
很快,我们来到那个男孩住的医院,太阳斜斜地射进小屋枝头,几只黄鹂放声鸣唱。
我飞了进去,东东紧跟其后,男孩忧郁的脸上露出一丝喜悦,“请问——”还没等他说完,我连忙回答:“我是桂花精灵,这是我的好朋友东东,你愿意一起加入我们吗?”男孩笑了,笑声如清铃般清脆,打破了小屋的寂静,他点了点头,那个春光明媚的下午,两个孩子谈笑风生,我在一旁倾听童心的碰撞,时不时送来缕缕桂花香。
那个周六,我交到了第一个人类的朋友,第一次感受到孩子间纯真的友谊,就如桂花般美丽。