难忘的作文400字
"床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡"。著名诗人李白这首诗讲述了许多身在他乡的人们的思乡之情。中国传统节日中秋节代表着思念之情,代表着团圆。
记得20xx年的中秋节是最难忘的一次,天渐渐黑了,我们一家人早早来到院子里,把桌椅摆好,把月饼、水果、糖果等美食放在桌子上,一家人说说笑笑,院子里充满了欢乐、充满了幸福。。。。。。我和爸爸、妈妈、奶奶一起在阳台赏月,忽然天空刮起了大风,渐渐的下起了倾盆大雨,我们跑回屋里,我站在门口望着天空,此时月亮已经消失在雨雾之中,我看着大雨,顿时有些失望,过了一会儿雨渐渐的小啦,我心中窃喜,盼着月亮的再次出现。
终于雨停啦。真是雨过天晴,月亮又出来了,重新露出笑脸的月亮倾泻了一片清辉,月亮金灿灿的,慢慢的=地变成了白色。月光静静地洒在地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,地面上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在马路上,马路就好像是用银子铺成似得。它还将月光倒映在水面上,晚风一吹,水面上就波光粼粼。在月光下我们吃着月饼、说说笑笑、谈论工作、学习,留下了美好的回忆。
时间过得真快,转眼到了深夜,我依依不舍的回屋,进入了梦乡,在梦里月亮姑娘嗨穿着睡衣说她睡不着,想跟我聊天呢!
这个由晴转雨、由雨转晴,由高兴到失望、由失望到高兴的中秋之夜,给予我美好的回忆,这难忘的中秋之夜!