相信大家都很讨厌长跑吧,因为这是一件吃力不讨好的事,虽然人们都知道运动能够强身健体,可呼呼得跑完几大圈总会累得不堪负重。我也是一个讨厌长跑的人,其实,这不仅是“流水不腐,户枢不蠢,动也。”还是一场艰难的磨炼,挑战者不仅需要勇气,更重要的是毅力。
悲摧的事情终于还是到来了,由于我们女生在上一次跑800米时没计好时间,所以我们这周二的下午还要重测一次,当体育委员高喊站队时,我的心顿时凉了半截,脚底似乎冒着冷气,“怦—怦—”我的心里紧张得发毛,我咬牙对自己说:“20分钟之后你就是幸福的!”可是,在这20分钟之内我要经受多大的磨炼啊!
终于还是看见老师手里的秒表了,此时此刻,它就像是地狱之钟,在沉寂中敲响了哀伤邪恶的一声。周围似乎传出男生幸灾乐祸的笑声,操场旁的小树经风一吹便“刷啦啦”的落叶,最终埋进土里。
“预备—跑!”老师的话音一落,我们便像箭一样飞了出去,大家都不甘心落后,一个劲得往前冲,我自然也往前赶超,可我们跑完一圈时,操场上的画风骤变——取而代之的是一双双沉重的步伐,无力摇摆着的双手,看得你恨不得往上踹几脚,我的脚像是注满了许多铅一样,绵软无力,嗓子像着了火一般的疼,可是还有2圈呢,也就是200米,我此时此刻如果躺在舒服的沙发上,手里拿着可口的汽水,电视里放的是我最喜爱的综艺节目,那该多好啊!
我一边瑕想着,一边流着口水,等我醒过神来,我已看到终点近在咫尺,别的同学都在奋力冲刺呢,坏了坏了,我的步伐顿时加快,但却仍就无力。终于,我的右脚踏到终点线上,只听“嘀—”一声,秒表按了下去。我的心踏实了。“第六!”老师宣布了我的名次,我紧张的情绪彻底放松了,可身体好难受啊,我便奔向了操场边缘的双杠以求支撑,那里已有不少同学喘着粗气,两眼瞟向远处。不管怎么说,这次测试我总算熬过去了,可今后还有多少更艰难的挑战等着我呀?
我便告诉自己,人生路上的挑战必然少不了,因为这样,才得以不断完善自己,梅花有它的神韵,在严寒中绽放自己,竹有它的坚韧,才能“咬定青山不放松”,而我要以非凡的勇气和毅力来迎接风雨!