一节难忘的课作文
在我的记忆中,有许多最难忘的,有的是令我高兴的一件事,有的是令我后悔的一个教训,还有的是我童年时候的一个玩伴。但这一切都不是我最难忘的,在我记忆里,最难忘的不是一件事,也不是一个玩伴,而是一节课,一节至今令我记忆犹新的一节音乐课。
回想起来,那还是十二个春秋以前的事了。那时,我还是小学一年级。当时,我在六班,不论是主科还是副科,我们的成绩班都是一流的。因此,每个老师做课,都喜欢用我们班讲。这不,音乐老师又找到我们,说要带我们去市里讲一节课,我们听了高兴得就答应了。
做课那天,我们来到一个很大的教室,里面有很多很多的老师来听课。我们看了之后下了一跳,然后把情绪稳定下来了之后,就觉得没什么可怕的了。我们准备了准备,就要开始了。
刚开始,我们和老师练习了一下发声。我们是先从“i”、“u”开始练的。同学们练的都很卖力。有的练着练着都满头大汗了,有的练的小脸都变成了红苹果,还有的练得都喘不过气来了。然后,我们又练了几组音接。有高声部的,也有低声部的。我们不管唱哪个声部都唱的音非常准,简直能和钢琴一样。
后来我们又学习了新课,学唱《少先队队歌》。老师在上面讲得有声有色。一开始,先用粉笔写出歌谱,然后讲述歌的重点部分。他一边讲还一边把重点部分给画出来。讲完了之后,老师又弹着钢琴,一步一个脚印的教唱了起来。有的地方,难一些,老师就唱多点,生怕我们不会。有的地方简单些,老师就唱少点,一带而过。老师讲的不仅好,而且我们合作的也不错。我们都听老师的指挥。老师讲的时候,我们就埋头苦记。老师要唱的时候,我们就马上停下手里的笔头,仔细地倾听其中的精妙。老师要我们唱的时候,我们就以最嘹亮的声音,来歌唱。
就这样,我们很快就学会了这首歌,并能够唱好了它。快到下课的时间了,我们要做后演唱了。同学们都打起了精神,随着老师的音乐响起,我们开始演唱了。只听歌声在整个教室里飞舞,在整个教室里飘荡。在场的所有老师,都仿佛陶醉在其中。有的老师,闭上了眼睛,细细的品味。有的老师手里还打着拍子。还有的老师甚至还情不自禁的和我们一起唱了起来。歌声响了很久才停了下来,随之而来是一阵如同潮水般的掌声,也就是这掌声,证明了我们的成功,和我们的胜利。
那节课是我最难忘的,因为我们不仅取得了成功,但更重要的是,它让我们懂得了合作是成功的保证。