我的小太阳作文
我上市体校时的马教练,她1.60的个子,瓜子脸,鼻梁高高的,双眼皮,我特别喜欢她那乌黑的眼珠,又大又圆。初看好象没有什么特别,可你仔细一瞧,啊嘿,马教练的眼睛会说话,当那眼光看着你时,她似乎能看透你的心。
记得上体校时,我还不满5岁,因训练的时候又苦又累,我真有些受不了。于是,我小脑一动,想到了装病。这样就不训练了嘛。这时马教练嘴角挂着一丝恬静的微笑来到我身边,抚摸着我的头,拉着我的小手说:“丹丹小朋友怎么了,是不是怕苦不想训练了呀?”然后鼓励我不要怕苦怕累,一定要咬牙坚持,以后长大了就不怕遇到任何困难,我害羞地点了点头。打那以后,每当我训练有些坚持不住的时候,总是先要看一看她的眼睛,看看她要对我说写什么。
不论是盛夏,还是严冬。马教练准时七点种领着我们做早操,上早读,晨光中站在训练场上的她,是一个多么实习的身影。一束鲜亮的阳光从云层中飘泻下来,罩在她身上,给她的皮肤涂上一层褐色的油彩,使她的面庞,她的侧身对着我,身体匀称而有苗条,那起伏的线条被那发亮的阳光一勾描,好象托起一幅色彩斑斓的油画。
现在每当我一想起她,就感到格外亲切,她和同学们的关系非常好,一下课总是混在我们中间玩“老鹰捉小鸡”,有时还体检,跳橡皮筋呢!为我们增添了许多生趣,同时培养了我们吃苦耐劳的精神。
太阳----不仅是因你的绚丽多彩,而是你给生物带来生机,给人们带来温暖。教练就是我心中的太阳,是她辛勤的培养了我的茁壮成长,让我在人生的路上充满着希望。