我的小太阳作文
我庆幸,能够成为思源人。
我在思源学习转眼已四年。我的校园坐落于县新城区中天路以东,北环路以北,占地86亩。可容纳3000多人。他以“饮水思源,厚德笃行”为训,告诫着一届又一届的莘莘学子。在我心中,他是一方净土,是我心中的太阳。
早上警卫室前那站的挺直,脸上常带笑意的值周人员,是校园中最常见的一道风景,使人一进校门,就有了好心情。踏入大门,里面有一块石碑,上面刻着“饮水思源,厚德笃行”八个大字。走过去,便是升旗广场,那宽阔的空地,就是我们日常集合的地方。而早晨的薄雾,更是为校园增加了一丝神秘,到晨光拨开薄雾,便又是一番别样的景色。
教学楼总体是红色,却没有血红那样鲜艳,也没有深红那么暗沉。似乎取得恰到好处,却又不失端庄。上课铃打响,安静的女孩们早已准备好了书本等待着老师。男孩们定是往教室飞奔,刹那间,脸上收敛了嬉皮笑脸,坐的笔直,于是一日的校园生活便开始了。学校采取两课两操一活动的顺序,合理安排作息时间,充分做到劳逸结合。
待到同学们结束了一天的学习,太阳早已落下了山头。月亮顶在正空中,旁边还有几颗点缀的星光。同学们最喜欢的是最后一节晚自习时,窗外那如仙境般的天空,空中夹带着三两朵粉色与黄色相间的云彩,显得格外美丽,在我看来,什么词都无法形容那无与伦比的美。放学后,同学们纷纷收拾书包,三五成群,并排着向校门迈去。教室的最后一盏灯熄灭了,校园又恢复了他的宁静。
每一天,太阳在校园中升起;每一天,太阳又在校园里落幕。思源,我的校园,一颗东升的旭日;思源,我的家,一个温暖的港湾。