我的小太阳作文
太阳,说起太阳大家并不陌生吧!散发着光芒。我心中也有一个太阳,她就像一束光,她散发着光芒,引领我向正确的方向走,带领我前进!
在学习上,她的成绩比我好,虽然不是同班同学,但我们经常联系。每当我遇到困难时,她总是会及时伸出援助之手,尽最大的努力帮助我。她会耐心的给我讲题,告诉我为什么这么做,有什么法则,有什么方法,有什么需要注意的……
我们俩都有着共同的兴趣爱好,我们一起练书法,一起考级,我们一起学乐器,一起练琴,一同演出。我们互相欣赏,互相理解,互相提出意见,互相鼓励。
在生活中,我们一起约着出去玩,一起享受快乐。我们闹过别扭,吵过架,但是我们的友谊并没有因此变淡,我们会互相道歉,从这当中更是让我学习到了她处理事情的方法及态度。
每当遇到问题,她会从多种角度去分析问题,找出其中的原因,遇到小事赶紧改正争取下次不会再犯,遇到大事不气馁,不妥协,不被困难吓到屈服。她是我的榜样!
太阳,光。给人以太阳什么意思?“给人以温暖。”植物们需要光,要进行光合作用,向日葵向着太阳生长。一丝光,给人以生机。
她,就是我的光,给我一次又一次进步的机会。她,就是我的太阳,给我温暖,牵着我从黑暗走向光明,像我的引路人一样。
我们的友谊坚如铁石!