我的小太阳作文
我心中的太阳是我的爸爸,我爸爸知识渊博,诚实守信。
我的爸爸对我的学习虽然很严格,但我的爸爸说的话一定做得到,从不食言。
有一次,快要到期末考试了,爸爸对我说:“儿子,你这次考试可以考到98分以上,我就带你去广州长隆玩。”我听后,心里乐开了花,但是,我又怕爸爸反悔,所以我对爸爸说:“说到做到”爸爸说:“君子一言,驷马难追。”于是,我在那段时间里更加认真的复习了。我相信自己可以实现这个愿望的。
第二天,我去学校考试。考完了,我就坐在原位等成绩。那时的心情既激动又有点担心,等了许久,成绩表出来了,我怀着激动的心情,小心翼翼地把成绩表从背面翻到正面。我一看,竟然是三百分。我高兴得一蹦三丈高,看来,我这次去定广州长隆不可了。回到家。我迫不及待地把成绩表给爸爸看,爸爸说:“明天一定带你去,食言的话任你摆布。”听完爸爸的话,我心里美滋滋的。
第三天,我还在床上呼呼大睡的时候,而爸爸已经起床收拾行李了,然后爸爸把我从美梦中叫醒,说:“出发去长隆水上乐园了。”我一听,一个劲从床上蹦起来。以最快的速度穿完衣服,洗刷完毕后,我直奔车库。连早餐都顾不上吃了。
去到广州,我们到长隆就尽情的玩,玩大喇叭,直飞冲天......很刺激。玩够了,我们还去了欢乐谷......我感受到父亲浓浓的爱,而终于明白,爸爸的诚信度绝对不用我担心,我为这样的爸爸而骄傲不已。
爸爸,你是我心中的太阳。爸爸我爱你!你用你的实际行动告诉了我很多生活的哲学。