我的小太阳作文
我们都身在平平凡凡的世界,向阳而生。
——题记
阳光所照之地,万物生辉,犹镀金边。那散发到极致的温暖让人贪念,即使日落,我们也曾享受过余晖所带来的惬意,但当我们面临黑夜的来临时,也该持着阳光带给我们的力量,勇敢无畏的向前,奔赴黎明的光亮。
初二这一年突如其来的意外,打乱了我早已规划好的三年,或许人生就是它充满意料之外,我难以接受这样的措手不及,却也不得不接受。
初二上学期将要结束之际,突然患上的青春期功血令我急性出血1000毫升,濒临晕倒,严重的贫血让我无法正常学习甚至行走,还一度面临输血治疗。
说实话,其实我很害怕,毕竟血液是人体十分重要的一部分,无休止的流血让我的处境很危险。我不想吃饭,也睡不着觉,心脏的快速跳动,在寂静的夜里充斥耳边久久不散,在那段时间里,我极度的不安也极度担忧。
我的健康,我的学业,我的生活,方方面面都因生病而无法正常运行。
好在有家人的陪伴和鼓励,我慢慢的告诉自己,一切都在变好,不应该颓废,不应该畏惧,要勇敢闯过难关。
关关难过,关关过!
为了养好病,我休学了半年,这半年里我听话吃药,捡起落下的功课,重新规划我剩下的两年,最大的变化是,我不再悲观,我相信自己会好起来,学业会赶上来,生活也会步入正轨。
事实证明,心中有阳光,哪里都是光,距离我生病已经过去一年之久,我也几乎痊愈。
真的,永远不要惧怕黑暗,即使阳光照不到,本身足够温暖,也终将战胜黑暗,愿我们都能为了自己的理想,奔赴属于自己的太阳。