我的小太阳作文
太阳是世间万物之子,俗话说的好:“天时地利人和”中的“天”指天空,太阳和月亮,可见太阳是多么尊贵,多么优雅,多么娇气。今天,就让我们睁开双眼,看看那朦胧中灿烂的太阳。
清晨,太阳睁开了惺忪的睡眼,像一位刚刚睡醒的小姑娘,那么可爱,那么清新,让人们感觉出一种若隐若现的雾中美,同时,又让我们忽觉明亮,在黑雾里显的如此突出,又不失色彩的神奇。渐渐地,太阳的光芒照射出来,但又不是那么刺眼,让人们的眼睛完美的透入太阳的心里。
中午,太阳放射出了强烈的光,一缕缕阳光像一把把刺刀,射向世界万物。不们不得不闭上双眼,到阴凉的地方,让太阳成为一颗彗星,成为这个世界的主角。对于这一点,天空和云朵只得主动让位。
下午,太阳的力量快用尽了,它收缩起那些万物中的手臂,穿上金黄色的衣服,一步一步得投入西山的怀抱中。天空也有了几分睡意,盖上了酒红色的棉花被,听着鸟儿唱的摇篮曲,欲闭眼而睡。只有太阳没有一丝睡意,它好像十分渴望多留几分钟,展现自己最后的一点光彩。
傍晚,太阳和月亮交换了位置。月亮一步一步送太阳来到海边睡觉,同时月亮开始发出一点微弱的光亮,照明大地,此时,太阳的一天结束了。
太阳是光明和美丽的象征。如果没有了阳光,地球就将沉沦在永恒的黑暗和寒冷之中,没有水的蒸发,不会有风霜雨雪、雷电和彩虹,也不会有江河湖海。没有太阳的光和热,地球上就没有生命的存在。万物生长靠太阳,太阳哺育了千姿百态的地球上的生物。太阳使地球上充满了生命和活力。我爱你,太阳!