奥运精神作文
奥运精神伴我成长
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家上午好,我是三(2)班得林恬玮,今天,我演讲的题目是《奥运精神伴我成长》。
当嘹亮的国歌声一遍遍响起,当鲜红的五星红旗一次次的在奥运场馆升起时,当我国的奥运健儿一回回的站在了最高的领奖台上,我们一次次热血沸腾,一次次欢呼,一次次流下激动的泪水。我们欢呼着、跳跃着、拥抱着。是什么让我们,甚至全世界都激动着、感慨着呢?那就是拼搏精神、进取精神、奥林匹克精神!
一个个振奋人心的时刻,一个个激动人心的日子,一个个不眠之夜,让我们自豪着,歌唱着。这就是20xx!世界为中华民族而动荣、震撼。
20xx让我长大了。因为我知道了奥运赛场上每位成功的体育健儿背后都有着鲜为人知的艰辛付出;20xx让我懂得坚持、执著,懂得自信、永不言败,懂得团结就是力量!
奥林匹克精神是人类最为宝贵的精神财富。它激励着人们自强不息、勇于拼搏,挑战困难,挑战极限,创造奇迹,创造未来。
亲爱的同学们,让我们在奥林匹克精神的陪伴和鼓舞下,努力学习,积极向上,不断进取;让我们的生活充满激情,充满挑战;让我们健康快乐地成长吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!