奥运精神作文300字
第30届伦敦奥运会已于8月13日在“伦敦碗”闭幕了,但“更快、更高、更强”的奥运精神时时激励着我。
我看了羽毛球的录像节目,我国的羽毛球高手林丹大哥与马来西亚选手李宗伟激烈交锋的情景还历历在目,说实话:在前几个回合中我真担心林丹大哥呢,但在最关键的赛点上,林丹大哥准确、迅速地移动脚步,扣杀点精准,当然,李宗伟打得也不错,最后,林丹大哥凭着自己的顽强拼搏得到了发球点,以二分之差完胜李宗伟,捧得羽毛球男子单打世界冠军。当五星红旗冉冉升起的时候我眼眶湿润了。
我要学习林丹大哥不怕苦,不怕累,勇往直前的精神。他们用平时扎实苦练的实力为祖国为人民争光,他们是祖国的骄傲。
我要把运动员的拼搏精神用在自己的学习上,使自己在新的学期中更上一层楼。