奥运精神作文300字
在跆拳道的比赛中,夺冠呼声空前高涨的中国选手陈中没有给国人带来惊喜,原来胜利的成绩被改判失败,从而没有决赛资格。
昨日上午,女子67公斤以上级四分之一决赛中,经过激烈的交战,执法裁判当场宣布:中国选手陈中以1∶0战胜英国选手进入半决赛。
但是,莫明其妙的事发生了,比赛后英国队提出申诉,认为史蒂文森在终局前脚踢中陈中头部的得分有效但没有计算。经过仲裁委员会裁定,英国队申诉成功,后来电视台放了录相,证实陈中的头部确实被踢中。根据规则踢中头部可以得到2分,所以最后英国队以2∶1胜出。英国队转败为胜,是奥运精神实事求是,有错必纠的具体表现,说明奥运比赛运动员是在公平竟争,公正执法、平等对待,公开透明条件下进行的。
后来中国队虽然提出申诉,但是最后维持,不能改变命运,最后陈中服从了决定,表现出服从意识,也是让人敬佩的,我们虽然心中有些不快,但是还是为奥运会勇于纠正错误的裁定而感动!