奥运精神作文300字
在里约奥运会的女排比赛中,中国女排是一个新组织的队伍,刚开始的时候,中国队的成绩并不是很理想,小组赛2胜3负,顶着巨大的压力,中国队以3:2的成绩战胜巴西队,挺进了四强。随后,又以3:1的成绩战胜荷兰队,轻松进入决赛。面对最近几年迅速崛起的塞尔维亚队,中国姑娘无所畏惧,以3:1的成绩笑到了最后,取得了胜利,获得了宝贵的奥运金牌,真是太不容易了,中国女排的队员都很年轻,平均年龄才24岁!
中国女排历时12年重新登上奥运会冠军的宝座,在“铁榔头”郎平教练的带领下,中国女排队从一个胜利走向另一个胜利,最主要的还是女排姑娘团结拼搏的精神和拼尽全力的决心,值得我们去学习。在学习上,虽然我们也会遇到难题,但只要你下定决心去思考,总会找到突破口,最终战胜困难,取得胜利。
奥运女排精神使我受益匪浅。