奥运精神作文300字
中国,是一个辉煌而又伟大的国度,泱泱人民,大义凛然。2021年便率领着我们的体育大队,携带着无比高尚的奥运精神,出战东京,将努力取得辉煌的胜利!
最令我动容的,便是射击运动员杨倩姐姐了。她是一个兼学霸与运动员于一身的女孩。当年她以极为优异的成绩考入了清华大学,然后在那里苦读了三年,于今年参加了奥运会。他在勤奋读书的同时,还不忘去练自己的奥运会射击项目。问起她来,她便一身轻松的说,我就是趁着清华放了个暑假,然后拿了两块金牌!这样的底气只有中国人才具有!
然后便是——中国的乒乓球队。中国的乒乓球队力压群芳,一展身姿,努力的将日本选手打压在地边,使他们的锐气气消磨。尤其是中国乒乓球队的马龙,用几记漂亮的回旋球,将他们打得落花流水,这样的乒乓球赛,谁看了谁不能为之惊呼呢?
还有中国体操队。中国体操队也特别的优秀,虽然最后被裁判判罚,只是拿了银牌。但是在中国人民的心中,他们是永远的金牌,那行云流水般的表演,健美的身姿,给世界的观众留下了无比深刻的印象。
奥运精神,无论在哪个国家,都可以体现。但是今年在东京,奥运精神同样被中国人得以完美的诠释!