奥运精神作文300字
全中国人民盼望了几十年奥运会在全世界人们的赞赏中结束了,而在我们每一个奥运健儿的背后,多有不许多感人的故事,多有一段艰苦的岁月,每一次的成功,多是千百次训练的结果。
就拿我们的体操军团来说,从1997年的世锦赛道2004雅典奥运会之前,他们拿了世界杯,世锦赛,奥运会的全部团体金牌,所以被称为“梦之队”,但是在雅典奥运会上,他们只是得到了团体第五的成绩,但是他们没有灰心,没有退缩,而是发奋图强,努力拼搏,从零开始,终于再2008年自己的家门口,以巨大的优势夺得团体金牌,没有虚心的态度,就没有面对挫折的勇气,这就是我们的奥运健儿,这就是我们中国人。学习奥运健儿,就要发扬他们为国争光。
不达目的不罢休的精神。为了祖国的荣誉,为了升起的五星红旗,奏起的国歌,他们不畏强手,不怕失败,忘我拼搏。学习奥运健儿的精神,从我们自己身边的小事做起,在学校团结同学,帮助同学,争做南湖好少年。