奥运精神作文300字
奥运精神 ,激励我成长。
东京奥运会已经圆满落下了帷幕。它虽然结束了,但它给我们带来的震撼和惊喜还远远没有结束。
本届奥运会上最让我震撼的是年仅21岁的运动员杨倩。在女子10米气步枪决赛中杨倩以251.8环的优异成绩,打破奥运会记录夺得冠军。她在接受采访时说:这枚金牌是建党一百周年我送给祖国的礼物。话语中流露出了她对祖国的无限热爱。其时,在奥运会中还有许许多多像杨倩一样爱国的运动员,他们都在用自己的努力和行动表现着自己的爱国情怀。
中国健儿使全世界震惊,让世界认识了中国、了解了中国,他们是我们全国上下学习的榜样。在我们平时的学习中,要学习体育健儿那种不怕苦、不怕累、顽强拼搏、为实现自己的人生目标努力奋斗的精神。在学习中不能轻易放弃,只有意志坚强,才能不断进步!
运动员们刻苦地训练就是为了能为我们的祖国增光添彩,在此我想对你们说:你们辛苦了!我一定会努力学习,用优异的成绩回报我们伟大的祖国!