捡拾幸福作文
捡拾幸福,幸福是一种美好的情愫,幸福是一种美好的情感。生活到处都洋溢着幸福,等待我们去捡拾。
有一天我在电视上看到,一个奶奶在公园里,她把面包屑撒在地上,一只鸽子飞来,埋着头猛啄,时不时抬起小脑袋看看慈祥的奶奶。老奶奶摸着它的头,幸福地笑了;鸽子吃完面包,轻啄了一下老奶奶,幸福地飞走了;我们的CCTV记者叔叔用他的DV拍下了这一幕。我想,这个老奶奶应该是幸福的,她时刻在捡拾那种幸福。
不光是这位老奶奶,我们大家都是一样的——有一个清晨,我坐在餐厅里吃早饭,无意中瞥见坐在角落里的母子。他们吃着最廉价的手抓饼,喝着清水,孩子却笑得一脸灿烂,如同那窗外的朝阳,母亲微笑着用力咀嚼着手抓饼,仿佛要把幸福吞到肚子里。香味从餐厅里落飘出,我把幸福的味道嗅进了心里,这母子把幸福捡拾进自己的笑容里。
黄昏的北海公园,有着几分期许,一对外国夫妇在塔下合影,他们到了迟暮之年,却依然笑得那么灿烂;图书馆里,一个孩子抱着书本读着,眼里是求知的欲望,读到有趣的地方,会低声地咯咯笑;马路上,人们帮环卫工人捡拾垃圾,汗水划过他们的脸颊,在上扬的嘴角晕开。他们那幸福的笑,软软如同花影,痒痒的甜蜜,涌进我的心窝。
还有,还有……放慢匆匆的脚步,去捡拾那份美好,那份温暖,让幸福,充溢你我的心底。