我的一次感动作文
在一个星期六的下午,我翻开一本书,立刻被吸引住了,那是一个感人的故事。
是这样的:“在一个风雪交加的夜晚,一位女孩忍受着饥寒交迫,在大街上卖东西,每当一个人走过来,他就会说道:”好心的人,求求你买买东西吧,我到现在没吃过一点东西,这个只要0。5铜钱,求求您了!“说完,用乞求的目光投向每一个光顾者。她妄想着她手里的东西以空空如也,可是,现实却是那么的残酷,她连半根都没卖出去。一位好心人,看着这位女孩可怜兮兮的,便用一枚铜钱给了这位小女孩,小女孩高兴极了,跑到马路中央,一下就不见了。据人打听,好心人知道那位小女孩在跑马路的时候被撞倒了。于是,他来到那个小女孩的家,看见这里不仅仅只有小女孩一个人,还有一位比这位小女孩小的弟弟。只见小女孩拉住那位好心人的手,脆弱的说道:“这位好心人,能不能帮我一个忙,我上次在给你找钱的时候,被一辆马车撞倒了,你帮我照顾一下弟弟,行吗?”那位好心人连忙点头。她接着说道:“我快要死了,谢谢您了!”
听了这个感人的故事,我的眼眶里有一些水,那就是感动的眼泪。