我家的变化作文
我常常听爷爷、奶奶讲爸爸小时候的事,那时候爸爸和姑姑都还小,和爷爷、奶奶一起挤在只有17平方米的小屋里。一间屋里放着两张床,便只有一个破破烂烂的衣柜了,有时来了客人,家里便会拥挤不堪,只能打地铺睡地上。
80年代初,改革开放,家家户户条件有了明显的改善,爷爷、奶奶借钱好不容易造了一套70多平方米的瓦房,家里宽敞明亮多了,爸爸和姑姑也总算有了自己的房间。
20xx年,爸爸、妈妈买了一套新房,位于美丽的五星公园边,小区周围绿树成荫,鸟语花香,环境十分优美。小区里面环境整洁,而且还有电梯,生活非常方便。我家的房子也更大了,有140多平方米。现在,阳台、餐厅、客厅、卧室……一切齐全。我也有了比爸爸童年时代更大的小天地。每当我在温馨的小天地里学习、休息时,我会感到无比幸福和快乐。
从两代人合住一套拥挤的房间到现在140多平方米的新房,短短的几十年时间,我们家的住房发生了巨大的变化。我相信,再过不久,我们家一定会住上更大、更漂亮的新房。