我家的变化作文
我的家乡坐落于泉州市丰泽区的一个小村庄里,随着社会的不断发展它发生着翻天覆地的变化。
听奶奶说我们这里以前可不是这样的。原来村子里生活、交通、娱乐都很不方便,村庄周围都是泥泞小路、田地、海、滩涂。后来随着经济的发展和生活水平的不断提高,村庄被拆迁了,泥泞小路变成了水泥路,村庄、田地、滩涂变成了高楼大厦、大型商场、体育馆……我们的生活变得更多姿多彩。
奶奶还告诉我以前村子里的人大多靠海为生,生活水平也不高,后来随着社会经济的不断发展,大家开始走出去,不再是以简单的靠海生活了,随着生活方式的不断变化,家乡的人们的生活变得越来越好了。
啊!我的家乡变化真大啊!我热爱我的家乡,我要跟它一起变得更加美好。