感谢母亲作文
亲爱的同学们:
大家好!母亲节就到了,你们是不是也像我一样,脑中映出母亲的影象,耳畔传来母亲的声音?
“起床了,兰雨!”
“兰雨,今天想吃什么菜?”
“多穿点衣服,别感冒了!”
……
这些话,妈妈每天都要重复着,因为我身体不好,她怕我病。她怕我累,所以每天都送我上学。我生病的时候,她不知流了多少泪,每天都愁肠百结、忧心忡忡。老是说:“雨崽,你要听医生的话,快点好起来,好有力气读书,将来做一个对国家和人民有用的人……”
我的母亲是一个平凡的人,她温柔而能干,家庭琐事都是她一个人不声不响地包揽。她从无半点怨言。为全家创造了一个干净、舒适的环境。以前,我认为这些都是妈妈必做的事,但现在我有点觉得:其实,家里的许多事情我们都是可以分担的。只是妈妈对我的要求太少了:认真学习,身体健康!这就足够让她开心的了。所以她从来不要我们为她分担家务。
但,我渐渐知道,一个只有懂得感恩的人,才算是完美的人!我们更应该用一颗感恩的心去对待父母。
五月的第二个星期天就是母亲节了,虽然在这么众多的节日里,母亲节不放假,显得不重要,但我要买一支最漂亮的康乃馨,送给我最亲爱的妈妈,表达我对她的感激之情
同学们,让我们都来感谢妈妈吧!没有她,就不会有我们快乐的童年,就像没有太阳,就没有温暖;没有雨露就没有丰收一样。
同学们,让我们都来感谢妈妈吧!她就像灯塔,永远照亮我们前进的道路;她就像港湾,我们在她那儿整装待发,加油充电。
同学们,让我们都来感谢妈妈吧!用我们的心,用我们的行动!