感谢母亲作文
多少人进出我们的生活,亲戚、朋友、同学、素不相识的陌生人。他们有的带给我们欢笑,有的带给我们泪水,有的带给我们烦恼,有的带给我们希望。在所有这些人中,谁最值得纪念和感激?那是最伟大的母亲。
母亲是一罐酒,沉浸在柔情和力量中,引起沧桑。我经常听妈妈说,我小时候身体很虚弱,经常生病。我的生活圈是家、医院和幼儿园。妈妈看到我发高烧和难受的样子,常常流泪。爸爸说一会儿,原来年轻的妈妈一下子就老了很多,头发也有些白了。
母亲是一杯茶,宽容与善良融为一体,浸透了生命。我经常问我妈妈关于我童年的故事。妈妈总是笑着告诉我“淘气的历史”。当我问起一些麻烦时,妈妈总是说我不记得了。但这些往事怎能不在生活中留下痕迹呢?他们夺走了母亲的青春美貌,在她的眼角印上细小的皱纹。当她谈到不记得过去时,他们提醒了她。
妈妈用一只手擦亮了我面前的天空,导航着我的人生旅程。美好的童年一天天过去,我们将迎来充满挑战的生活。每当我静下心来,回忆起那些美好的往事,总觉得甜蜜温暖,却又是心深处的痛。令我痛苦的是妈妈手上厚厚的老茧和松散粗糙的皮肤。这是多少年风风雨雨的证明!
如今,时间已化作流云。酒味更浓;茶香更浓;双手更有力量。我们生活的天空变得更加清晰。感谢妈妈们对我们生活的付出,感谢妈妈们对我们生活的关心,感谢妈妈们!